82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판단좀 해주세요

;... 조회수 : 599

이번에 이사를 가면서 살림을 정리합니다.
친구가 냉장고를 팔라고 했어요. 산지 1년반쯤 됐는데
새로 갈 집이랑 안맞아서 그러마 했어요.

이전에 그 친구와 저의 관계로 말씀드리면
좀 삐그덕 했으나 최근 제가 한번 크게 신세 진 적이 있어요. (말빚이죠. 절 위로해줬어요)
원라 안좋은 이유는 그 친구는 말을 쏘는 편이고 전 참았다 터뜨리는 편이라서 그래요.

이번에 냉장고를 팔때 (정가의 30퍼센트 정도로 받기로 했어요)
좀 걱정됐던 건
그 친구가 저희집에 와서 너희집은 지저분하다. 라는 소리를 했었고
전에 모니터를 준 적이 있는데 사이가 삐그덕하니 그거 필요없다면서 바로 우리집 문 앞에 두고 가더라구요. 벙쪘죠.
여튼 물건 오가서 좋은 적이 없었어요.
저의 다른 친구가 입던 옷을 줬는데 저에겐 작아서 입을라냐고 물어보니
가지고와봐라. 그래서 가져갔더니 자기는 남이 입던 옷은안입는다며...
(전 그 중에 하나 잘 입고 있거든요. 그 친구 보기엔 옷이 많이 낡았나본데..)

여튼 그런데 마친 그 친구도 냉장고 필요하던 차이고
이것저것 달라길래 그러마 했어요.
그러다가 제가 귀찮게 했는지( 가끔 대화 오가다가 서로 감정이 상할때가 있어요)
그만 끊자 그러더라구요. 내가 왜그러냐.. 물었더니 가만 놔두라고.
살짝 실갱이하다가 그럼 알았다. 니가 먼저 연락할떄까지 연락 안하마 그랬어요.

그런데 이사 날짜는 다가오고 (이사는 이번주 목요일) 
얘는 연락이 없는거예요.
어제 문자했어요. 냉장고 목요일에 나가야된다. 그 전에 가져가라.
그랬더니 바로 연락와서는 왜 그걸 지금 말하냐는 거예요. (제가 그주말쯤에 이사가는건 알고 있었어요. 목요일인건 몰라도) 

그래서 연락하지 말라며. 니가 하는거 기다리라며.
그랬더니 그거랑 이거랑은 다르다는거예요. 
뭐 그러다가 제가 좀 격하게 이사일정을 말했더니 미안하다고 좀 쌩하게 말하더라구요.
(그러니까.. 그건 미안하다고 쳐. 뭐 이런 식으로?)

그런데 오늘 아무리 생각해도 기분이 그래요.
제가 냉장고를 제값 받고 파는 것도 아닌데
냉동실에 기가루 떨어져서 지저분하거든요.
분명 그런걸로 말을 할테고 (제가 미리 말했어요. 지저분하고 나 청소할 시간 없을거다)
그런게 전 너무 싫어요. 제 살림 가지고 논평하는거.

그래서 문자를 넣었죠. 와서 보고 살지 말지 결정해라.
보지도 않고 산다는 거 좀 찝찝하다. 친구끼리 돈 거래 안한다는데.. 하면서요.
냉장고 주면서 가구도 이것저것 주기로 했거든요. (낡은거고 좋은건 아니에요) 
여튼 그렇게 문자를 아침에 보냈는데 확인하고 답이 없네요.

산다고 했는데 자꾸 보고 결정해라 그래서 짜증날 수도 있겠는데
제 입장은 그게 아니거든요. 나름 싸게 준다고 줬다가 싫은 소리 듣고 싶지 않고
얘 말고도 냉장고 달란 사람 줄섰는데 싶기도 하고...
이 상황에서 문자 씹는건 예의가 아닌거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.19 3:30 PM (58.141.xxx.14)

근데 이거 읽고 일제히들
    브레이지어로 얼굴 닦을 거 상상하니
    재미있어요^^

또 하나는 항공사 담요는 안가져오는 걸로
    하는 게 낫지 않을까요...? ^^

• 2. .......
    '13.8.19 3:30 PM (211.44.xxx.244)

친구맞아요? 서로 안맞는것같아요,,,답없으면 처분하겠다고 문자넣어보고 쎄게 나가세요

• 3. ....
    '13.8.19 3:34 PM (112.220.xxx.100)

몇번 당해놓고 뭐하로 또...-_-
    원글님도 참 답답합니다............;;

• 4. ...
    '13.8.19 3:36 PM (124.169.xxx.195)

깨끗하게 주면 저도 좋죠. 이 전 이사 때는 일부러 청소하시는 분에게 부탁드려서
    해서 드릴 정도였어요. 중고로 판 값이나 비슷할 정도로요. 경우없는 사람 아닌데요.
    제가 지금 해외이고 너무 일이 많아요. 이사와 출국에 겹쳤어요. 그래서 정말 경황이 없거든요.
    닦긴 하지만 사이에 낀 김가루는 정말 각이 안나오더라구요. 그래서 뒷말 나오는거 싫어서
    다른 사람 주고 싶은데 그래도 자기 달라고 한게 저 친구예요.