82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성이신분들 파우더 추천부탁드려요

오일뱅크 조회수 : 1,882
여름엔 스킨도 안바릅니다. 기름 억제하는 스킨 비슷한 패드로 한 번 닦아네요.
거의 맨얼굴에 바를 수 있는 파우더 추천부탁드립니다.
수시로 발라도 되구요.
기름제거가 주 목적이고 뽀얗게 보이면 더 좋구요.
부탁드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.19 12:20 PM (220.120.xxx.143)

저도 약간 지성인데 지금 입큰에서 나온 스키닛핏 퍼퓸 파우더팩트 쓰는데

만족해요 ^^ 안바를땐 더워서 그런지 기름줄줄..지금은 그나마 봐줄만하네요

• 2. 그거
    '13.8.19 12:22 PM (182.212.xxx.53)

스킨이나 로션 안바르고 그냥 톡톡톡 해도 되는건가요?
    물론 기초화장 해줘야 하겠지만 귀찮아서 스킨에 파우더 정도 하고 싶거든요.
    애써 댓글 달아주셨는데 또 부탁드려요. 댓글

• 3. 지성
    '13.8.19 12:32 PM (218.38.xxx.154)

메이크업 포에버꺼 좋아요 Hd파우더 말고 그냥 투명파우더샀어요

• 4. dd
    '13.8.19 12:34 PM (118.131.xxx.162)

조성아 바운스업 괜찮던데요.
    홈쇼핑 나오는거 보고 지를뻔했는데
    홈쇼핑 화장품 샀다가 피본적이 많아서
    꾹 참고 리필용으로 하나 사봤는데
    생각보다 보송하고 괜찮더라구요.

• 5. 이니스프리
    '13.8.19 12:34 PM (14.52.xxx.82)

노세범 파우더요.

저는 우연히 접하고 깜놀했어요. 저는 복합성이라 파우더도 이마랑 코주변만 살짝 치거든요.
    근데 이건 기름을 잡아주는정도가 아니고 너무 드라이하게 만들어주더군요.

게다가 가격도 너무 착해요. 파우더6000원 팩트 만원이요.
    저는 보는 사람마다 알려줘요.

• 6. dd
    '13.8.19 12:36 PM (118.131.xxx.162)

아...그리고 지성이라고 보습 신경 안쓰시면,
    피부가 피지를 더 배출합니다.
    지성피부는 유수분밸런스가 고장났다고 보심 되거든요.
    건조하게 할수록 유분만 더 만들어내죠.
    기름 많이 나온다고 건조하게 두면 악순환만 계속 됩니다.

• 7. nars
    '13.8.19 12:39 PM (183.98.xxx.168)

나스에서 나온 파우더 기름 잘 잡아줘요
    양이 너무 적어서 그렇지...
    커버력을 원하시는 건 아닌거 갖고 뽀얗게 되는거만 원하신다면 추천이요

• 8. ...
    '13.8.19 1:09 PM (211.44.xxx.244)

맞아요 지성이라도 보습안해주면 피지가 더 올라와요
    이건 균형을 맞춰주는 문제인지,,저도 심한 지성인데 유분말고 수분을 꾸준히 두드려서 공급?
    해주니 오히려 피지를 잡을수 있었어요,,,필링은 남들보다 한 번 더 해주죠