82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 사진기 사준데요^^70 만원예산 추천해주세요

찰칵 조회수 : 1,630
남편은 기계,전자제품,차에  전혀관심없는 독특남입니다. 수다떠는거좋아해요 -.-;;;
뭘 살때면 제가 검색해서 알아보고 사고, 기계작동법도 거의모르니 그것도 맨날 제차지...
어제 5년된 사진기가 맛이 갔길래 혼자 고쳐보려고 낑낑거리는걸보더니 웬일로 선뜻 새거 사주겠다네요 ㅎㅎ 몇번 졸라야 살까말까 망설이더니 며칠전 휴가때 찍은 사진이 영 구리구리하다고 남들쓰는 고급카메라면 더 이쁘게 찍을수있는데하고 중얼거리는걸 기억해뒀나봐요
dslr 사고싶으면 사라는데 가격도 가격이고 이제 애들도 제법커서 일년에 몇번 찍을런지는 몰라 dslr은 관두고 비슷할만큼 화질 좋은 디카를 사려구요 70만원대로 괜찮은 기종추천해주심 감사하겠습니다 최신기종 아니라도 괜찮아요 삼성 nx 1000 이건 어떤가요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.8.19 11:28 AM (61.98.xxx.114)

디카보다 요즘 스마트폰이 화질 더 좋아요. 해상도도 더 높고. 동영상도 깨끗하게 찍히고.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.8.19 11:29 AM (175.209.xxx.70)

사진기 ㅎㅎㅎ 정감있네요

• 3. 저도
    '13.8.19 11:37 AM (121.141.xxx.92)

썩 잘 아는 편은 아닙니다만 70만원 정도 생각하신다면 일단 삼성은 비추입니다. 삼성은 카메라 전문회사가 아니예요. 똑딱이 수준을 원하시는 게 아니라면, 분하긴 하지만 (--;) 니콘이나 소니가 여전히 갑입니다. 가갹비교사이트 들어가셔서 브랜드 명으로 인기있는 기종 순으로 검색해 보시면 대충 리스트가 추려질 겁니다.

• 4. 원글
    '13.8.19 11:39 AM (114.207.xxx.164)

이번에 스맛폰도 바꾸긴했는데 전 아직도 사진찍는다 그러면 디카에 손이 가더라구요 핸펀사진은 걍 소장용..^^
    '사진기' 라 쓰고보니 댓글님 말씀대로 웬지 추억돋네요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.8.19 11:42 AM (218.158.xxx.240)

미러리스 카메라 어떤가요..
    데세랄 만큼은 아니지만
    아마추어 쓰기엔 좋은거같아요

• 6. 원글
    '13.8.19 11:42 AM (114.207.xxx.164)

아..글쿤요 cf 가 이뻐서 맘이 혹했는데...오늘부터 검색들어가봐야겠어요 감사합니다^^

• 7. 원글
    '13.8.19 11:43 AM (114.207.xxx.164)

요즘 미러리스 많이 나오더군요 어떤장점이 있는지 그것도 알아봐야겠네요
    역시 전 일복이ㅡ많은가봅니다^^*

• 8. 카메라.
    '13.8.19 11:53 AM (122.35.xxx.66)

수동카메라를 사지 않는다면 너무 비싼 것 살 필요없답니다.
    비싼 것은 화소수가 높고 기능이 많은 편인데요. 물론 렌즈가 좋기도 하구요.
    그 기능들을 다 이용하지 못한다면 차라리 저렴한 것들 중에서 렌즈에 대해서 설명많고
    (우리 회사는 렌즈가 갑이다.. 이런 류의) 화소수 높은 것들 중 하나 구입하세요..

디에스엘알도 그렇고 가격이 나가는 기능첨가된 카메라들도 그렇고 무거워요.
    무겁다는 것, 모든 기능을 다 이용할 수 있겠나 하는 것, 생각해 보시고 구입하세요.
    좀 좋은 카메라를 구입하신다면 도서관에서 디지털 사진에 대한 책 한권 정도 보시고
    따라해 보시구요.

렌즈는 전부터 캐논 것이 좋다.. 이야기 하고요.
    파워샷 시리즈가 나오고 있어요. 통렌즈이지만 렌즈가 괜찮은 편이고 수동 기능들이 잘되어 있어요.
    http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

삼성카메라는 NX 시리즈가 주력인가 보네요.
    삼성은 진짜 사진 찍는 사람들은 잘 안쓰지만 그래도 에이스가 편하고 카메라 초보자들이 이용하기
    쉽기 때문에 많이 쓰는 편입니다. 여긴 디자인으로 승부를 보는 것 같네요.
    http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ie=utf8&qu...

파나소닉은 전부터 색감이 아름답기로 소문난 제품이랍니다.
    단렌즈 촬영시 렌즈에서 받아들이는 색감이 선명해서 좋아하는 분들은 좋아했어요.
    루믹스가 주력 시리즈인 것 같네요..

통렌즈 카메라는 렌즈 망가지면 그냥 버린다 생각하심 되어요.
    그러니 통렌즈 고장이 적다.. 화소수가 높다.... 원하느 기능이 있다. (수동, 색감, 장치 등등)
    요 세가지 항목을 보시고 고르세요... 요즘 다 좋아져서 어느 것을 구입하든 사용하시던 것 보다는
    다 좋을거에요.. 무리하지 마시고 30만원 전후로 구입하시면 어떨까 싶네요..

• 9. 원글
    '13.8.19 12:07 PM (114.207.xxx.164)

상세한 설명 @@ *
    지금쓰고있는게 루믹스인데 그럭저럭 괜찮았어요 이전에 쓰던 코닥이 제가 딱 좋아하던 색감이었는데 떨어뜨려 얼마못쓰고 회사도 없어져버렸네요ㅠㅠ
    잘 참고해서 찾아볼께요 감사해요

• 10. 우리는
    '13.8.19 12:22 PM (124.54.xxx.71)

소니가 새로 출시한 제품 소개 기사 참고 해보세요

http://www.bloter.net/archives/160555

• 11. 저라면
    '13.8.20 1:04 AM (210.106.xxx.129)

소니 rx100
    날이 갈수록 무겁고 큰 건 번거롭네요;;
    저도 루믹스 오래 쓰다 (색감 정말 좋죠. 조작도 간편하고)
    이번에 소니로 바꾸려고요

• 12. 원글
    '13.8.20 10:48 AM (122.40.xxx.145)

루믹스가 인기기종인건 맞는거 같아요 작아서 만만하게 봤는데 찍어놓으면 이쁘게 나왔구요.
    소니가 예전엔 색감이 차갑다는 의견도 있었는데 요즘꺼 다시 찬찬히 봐야겠어요. rx100 도 많이 들었네요.
    댓글님들 감사합니다