82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 소파 대신 둘 이 의자 어때요? 좀 봐주세요.

고민 조회수 : 4,373

거실에 패브릭 소파가 있는데 몇년 8년 정도 되다 보니 요즘같은 여름철엔 조금 냄새가 나는 듯해요.

그래서 소파를 치우고 싶은데

그럼 거실에서 아이들이 뒹굴거리며 TV 보고 책 볼 공간이 없어져서 대신 다른 걸 사야 해요.

아이들이 초등 저학년, 유치원생 남자아이들이고 3-4년 이후 이사 예정이라서

번듯한 소파를 사기 보다는 벤트 암체어 2개를 사면 어떨까 싶어요.

이케아에서도 나오는 디자인일 거예요.

전 그냥 한샘걸로 살까 싶어요.

나중에 이사가더라도 보조 의자로 써도 괜찮을 것 같아서요.

가격 생각하면 3-4년만 잘 써도 아깝지 않을것 같구요.

이 의자 써보신 분들 추천해 주시면 불편하다든지 좋다든지 뭐든 한마디씩 해주시면 감사하겠습니다.

의자는 이거예요.

http://www.hanssem.com/goods/goodsDetailMall.do?gdsno=111225#tap5

아님 다른 거 추천해 주셔도 좋아요.

참고로 거실은 40평대 아파트 거실이랑 방 하나가 트여있어 뒤쪽에 책장들 있고 앞쪽에 TV 가 놓여있는 구조예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.19 11:10 AM (124.58.xxx.33)

아무리 의자가 좋더라도 거실엔 소파가 있는게 좋더라구요. 손님이 와있을때도 생각해봐야하고. 저도 패브릭 소파는 안써요. 여름엔 냄새나서요. 가죽소파 요새 이쁘게 나온게 많아요..

• 2. ....
    '13.8.19 11:12 AM (121.133.xxx.199)

은근 자리 많이 차지하고 쓸모가 없어요. 특히 아이들 있으시면 노노노. 혼자나 둘이 사는 집이라면 모를까.

• 3. @@
    '13.8.19 11:13 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 예전에 소파 버리고 그 공간에 소파 아닌걸로 별짓을 다해봤는데
    결론이 소파만한게 없던데요.
    차라리 저렴한거 하나 사서 막 사용하시다 버리심이,,
    3~4이면 짧은 기간도 아니잖아요.

• 4. 고민
    '13.8.19 11:14 AM (210.102.xxx.9)

아 역시 싸더라도 소파를 사는게 나을까요?
    정식 소파는 이사가면서 사고 싶고 지금은 3-4년 사용할 거 생각하면서 고르려니
    값싼 의자 쪽으로 생각했나 봐요. 고민 좀 더 해 봐야겠네요.

그리고 손님은..
    우리집은 이상하게 손님들 오셔도 거의 바닥에 앉는 분위기라서
    손님들 생각은 안했어요. 사실 일년에 몇 번 방문하시지도 않으시고. 어른들은 오시면 소파가 필요하긴 하더라구요. 무릎들이 안 좋으시니까요.

• 5. ...
    '13.8.19 11:19 AM (121.134.xxx.209)

저 의자 써봤어요. 결론은 비추.
    쓰다보면 엉덩이 앉는 부분이 밑으로 늘어져서 보기 흉해져요.
    앉으면 편하긴해요.
    하지만 형편없는 내구성에 학을 떼게 되실겁니다.

• 6. 아이들
    '13.8.19 11:37 AM (116.39.xxx.87)

자랄때까지...쇼파에서 뛰지 않을때까지 패브릭으로 참으셔도 괜찮지않을까 해요
    저도 아이들 얌전해서 코스트코 쇼파로 교체했는데
    그 튼튼한쇼파도 자라나는 아이들이 뛰기 시작하니 실밥이 뚝뚝 나가기 시작했어요
    좀더 있다 살껄하는 후회 막심

• 7. 고민
    '13.8.19 11:44 AM (210.102.xxx.9)

...님
    ㅎㅎ 엉덩이 부분이 처지는 군요. 물어보길 정말 잘했어요^^

아이들님
    맞아요. 그래서 이사도 이사지만 애들 조금더 자라길 바라면 정식 소파 구입을 미루는 거예요.

여름 끝날 무렵 커버들 다 벗겨내서 세탁이나 한 번 해야겠어요.
    그런데 한번 마음 떠나니 자꾸 눈에 거슬려요.

• 8.
    '13.8.19 11:49 AM (115.136.xxx.24)

저것 두개 값으로 살만한 저렴한 소파들도 많더라구요.. 저같으면 그런 걸로 사겠어요 ^^