82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 핸드폰 뭘해줘야할지 모르겠습니다..

초6엄마 조회수 : 903
어제, 제가 아들 핸드폰을 바닥에 던졌어요..
네.. 제가 잘못한거 알고있구요..밤에 재우면서 미안하다 사과도 했구요...
이유는 제가 뭘 설명하는 동안 계속 핸드폰만 쳐다보면서 뭘하길래
여기 봐야지 했더니 얼굴만 저를 향해있고 눈과 손은 핸드폰에 가있는거에요.

설명 다 하고 다시 정답말해봐 했더니 또 틀린답 말하고.. 이 과정을 세번정도 하고나서
화가나서 핸드폰을 빼앗아 던졌어요.

어젯밤에 아들 핸드폰에(아이폰3gs: 집에 공기계로 있던것을 사용하게 했어요) 안테나가 안뜨고
통화안됨 이라고했었나 그런 메시지가 떴어요.

오늘 퇴근길에 아이폰 수리점에 드릴까
아니면 20만원대 저렴한 스맛폰(제가 쓰는 울랄라폰이라고 있는데 이걸 해줄까)
아님 아이는 울며불며 이것만은 안된다고하지만 폴더폰으로 바꿀까..

오늘중으로 결정해서 아이에게 폰을 줘야할것 같습니다.

가장 좋은 것은 폴더폰이지만 아들이 그것만은 안된다며 액정깨진 아이폰이지만 이거라도 고쳐달라하구요
제마음은 새로운 갤럭시인가요.. 그걸 해주면 아들이 뛸듯이 기뻐하겠지만 
그후로 올 폭풍이 두렵구요.. 얼마나 폰에 집중할까 싶어서요...

중고등 형아 키우신 선배맘님들의 조언 듣고 싶어 글 올려봅니다....

미리 감사드립니다.. 꾸벅.... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.19 8:24 AM (203.152.xxx.47)

아이들 스마트폰 쥐어주는 순간 공부와도 멀어지는거 알지만,
    초중고생 엄마들이 생각이 아예 없어 스마트폰 사주는거 아니예요.
    특히 고등학생들 80프로 이상 스마트폰 갖고 있는게 현실인데.... 사주지 말라는
    권유 못들어서도 아니고,
    사주면 휴대용컴퓨터한대 아이 손에 쥐어주는거 몰라서도 아닙니다.

우리도 고맘때에 겪어봤고, 다른 아이들은 다 갖고있는거 나만 없을때 느끼는 박탈감 같은거..
    알기 때문이죠..
    저같으면 아이폰 고쳐주되, 집에와서 공부하는 시간엔 거실이든 어디든 내놓게 할것 같습니다.

• 2. 고2엄마
    '13.8.19 8:31 AM (119.64.xxx.121)

제아들이 고등입학때 스맛폰한게 너무너무너무 후회된다고했어요.
    스맛폰하고 서너달지나서 자기입으로 한 말입니다.
    제어가 안된다고 합니다.

폰없을면 제가 불편할거같아 제가 안된다고했지만. 하도 졸라서
    드뎌 오늘 중고 폴더폰을 할까 합니다.
    찾아보니 3만원짜리 중고폰이 있네요.
    물론 100프로 아들이 원해서요.

수능날까지 폴더폰 쓴답니다.
    없으면 제가 불편해서 해주려구요.

• 3. ..................
    '13.8.19 9:33 AM (58.237.xxx.199)

아이가 자기 잘못을 반성하고 있나요?
    다시 그런 일이 없으라는 법 없으니
    핸폰에 대해 타협점(공부할때는 꺼놓는다. 거실에 둔다.하루에 30분만 한다..)을
    만드시고 개통해주세요.

• 4. ....
    '13.8.19 10:50 AM (122.37.xxx.150)

오늘중으로 결정해야 하나요?
    당장 안 사주면 난리치겠지만. 그게 중독이죠
    며칠 없이 살아도 돼요. 그러면서 타협점을 제시해서 절충하는것도 방법 아닐까 싶네요. 요즘 빙하기라. 핸드폰이 비싸요