82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이란게 참...웃프네요.

낼모레사십 조회수 : 3,018

학생때는 시간은 많으나 돈은 없고

돈벌때는 돈은 좀 있으나 시간은 없고...

나이들어 시간도 있고 돈은 있는데...건강은 없고...

...

저는 지금 가운데 있는데...

건강하시던 아빠 친구분들이 편찮으신 얘기를 전해듣다보니 마음이 슬퍼져서

별 시덥잖은 생각이 다 드네요.

그렇다면 제일 상팔자는...돈많은 부모 만난 학생이구만요....

ㅎㅎ

그냥 웃자고 적었으니 혹여나 심각하게 받지마셔요. 요새 댓글이 좀 겁나서...ㅜㅜ

여튼 나이들어 뽈뽈거리고 다니려면 건강해야겠어요.

가벼운 주머니로 사랑하는 사람들과 시내 여기저기 쏘다니던, 이십대 초반의 제 모습이 참으로 그리워지는 밤이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이십대초반
    '13.8.18 10:39 PM (180.70.xxx.42)

저도 돌아가고 싶네요^^

• 2. ..
    '13.8.18 10:40 PM (39.115.xxx.91)

그게 스포츠카의 비애래요. 젊을땐 비싸서 못타고 돈이 있을땐 늙어서 못타고.. ㅋ

• 3. 요즘
    '13.8.18 10:43 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 느껴요
    노새 노새 젊어서 노새~
    늙어지면 못노나니~라고
    딱 맞는 말인듯 하네요

• 4. 저는...
    '13.8.18 11:42 PM (203.170.xxx.6)

길거리의 이십대들의 뒷모습만 봐도 기분이 좋지만
    이십대로 다시 돌아가고 싶진 않아요 ㅎㅎ
    반장짜리 장학금에 기성회비 마련하느라 아르바이트 죽어라하면서 보낸 시절이라...
    지금은 먹고사는 문제 해결하고 간신히 안정됐는데
    젊음이 없어져버렸네요 ^^;

• 5. 상팔자?
    '13.8.19 12:03 AM (118.217.xxx.231)

돈많은 부모만난 학생이 제일 상팔자겠지요?

그런데,, 겪어보니 돈많은 부모만난 학생이어도
    그 부모가 그 돈을 자식한테 안 풀면
    완전 가슴아픈 팔자 더라구요
    돈을 안푼다는 말은 사랑을 베풀줄 모른다는 얘기..
    가슴에 상처만 한가득한 팔자가 되더라구요

사랑많은 부모만난 팔자가 제일 좋은 팔자 같아요

• 6. ...
    '13.8.19 12:09 AM (118.221.xxx.32)

그냥 지금이 젤 좋은때구나 하고 살아요
    근데....여행도 젊을땐 태국만 가도 신기하고 좋더니 요즘은 더 좋은데 곳곳을 가도 다 비슷하고 힘만 들어요
    몇년뒤면 더할텐데... 어쩌나

• 7. 그러게요...
    '13.8.19 12:24 AM (121.157.xxx.34)

그러게요... 다들 큰 욕심없이 즐겁게 어울려 놀았던 이십대로 돌아가고 싶어요
    하나 더 있어요.
    돈도 있고 시간도 있고 건강도 있는데.. 정작 같이 즐길 사람이 없네요.