82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입지는 않는데 버리기엔 아까운 브랜드 의류, 버려야겠죠?

정리중! 조회수 : 8,798
한밤중에 갑자기 옷장 정리를 하고싶어서 다 꺼내놓고 정리중인데요,
예전 20대 초중반에 제가 썰스데이 아일랜드 류의 옷에 꽂힌 적이 있어요. 그 당시에 그래도 나름대로는 다 제법 가격을 주고 산 옷들인데..
근데 아시다시피 썰스데이 옷이 스타일이 확고하잖아요?
일단 좀 치렁치렁하고 옷감도 헤져보이고ㅋㅋ 약간 소녀틱한 것도 있고요.
지금은 20대 후반이라 그런 옷이 어울리지도 않고 취향도 많이 변해서 전혀 입지는 않는데 버리자니 멀쩡한 옷들이라 아깝긴 하네요.
내눈에 촌스러운 옷인데 누구 눈에도 뻔히 그럴 것 같으니 누굴 주기도 그렇고, 멀쩡하다해도 몇 년 지난옷이니 줄 수도 없구요ㅜㅜ
티셔츠나 치마 등은 그래도 버리겠는데 아우터 류는 상태가 더 멀쩡하고 부피도 크고 그래서 어떻게 처리해야 할지를 모르겠어요.
그냥 헌옷수거함에 다 갖다넣으면 되나용?ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.18 1:36 AM (58.122.xxx.217)

아름다운 가게에 기부하셔도 되용~

• 2. 새우튀김
    '13.8.18 1:37 AM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

깨끗이 버리는게 좋지않을까요.

• 3. 장터에 올리시거나
    '13.8.18 1:37 AM (80.226.xxx.10)

아름다운 가게에 기증하세요.

• 4. 고물상
    '13.8.18 1:37 AM (14.37.xxx.72)

요즘 고물상에서 킬로에 몇백원씩 쳐준다고 하네요
    저도 정리했는데 커다란 파란색비닐봉투에 모아 놨어요
    아줌마들이랑 팔아서 점심이라도 먹으려구요

• 5. ㅜㅜ
    '13.8.18 2:13 AM (211.36.xxx.30)

전 10년전 결혼할때구입한 레니본 옷..200넘게 주고 산거라 못버리겠어요.ㅜㅜ 걍 입을라면 입을수는 있는데 입고갈데가 마땅히 없어서..흑

• 6. 정리중!
    '13.8.18 2:32 AM (58.124.xxx.21)

200만원 넘는건 저라도 못버릴 것 같네요ㅠㅠㅎ

멀쩡한 것들 좀 추려내서 기부하고 나머진 깔끔히 버려야겠어요.
    감사합니다~

• 7. 한 옷 수거함
    '13.8.18 2:57 AM (118.209.xxx.210)

헌 옷 거두는 곳 있지 않아요?
    거기 넣으세요.

• 8. 상태멀쩡하고
    '13.8.18 3:24 AM (62.134.xxx.151)

촌스럽지만 않다면 싸게 벼룩하세요.
    그렇게라도 하는게 돈버는 겁니다. ^^
    분명 다른 누군가에겐 잘 맞을 수도 있거든요.

• 9. QQ
    '13.8.18 4:45 AM (175.206.xxx.157)

썰스데이옷 좋아하는 아짐인데.. 아깝네요ㅠ
    여기옷은 유행타지않아서 저는 10년 되도록도 입는데요.. 그냥 편한곳에서 입으세요

• 10. 기증
    '13.8.18 7:14 AM (223.62.xxx.103)

아름다운가게 기증하세요
    정리하다보면 헌옷함에 넣기 아까운옷들이있어요
    저는 아름다운가게보내요
    홈페이지나 전화로 간단하게 신청되고 날짜맞춰
    가지러오신답니다

• 11. 나중에
    '13.8.18 10:13 AM (116.41.xxx.145)

임부복으로 입으세요~
    전 임신했을 때 일부러 썰스데이 가서 옷 사서 임부복으로 입었어요
    유행타지 않는 옷이라 색감만 괜찮으면 오래입을 수 있어요~

• 12. ..
    '13.8.18 10:27 AM (116.123.xxx.250)

인생이 빛나는 정리의 마법 책 읽어보세요..
    사도 아깝지 않은 책이네요..
    설레지 않는 물건은 과감하게 버려라입니다..

• 13. 저랑같은 고민을!
    '13.8.18 10:44 AM (124.111.xxx.188)

저도 목요일옷이 좋아 한때는 열심히 샀는데..아무래도 여기옷이 축축 쳐져요. 아마 저와같은 긴 ...호주머니가 무지 큰...야상같은 옷이 많으신가 보네요. 저도 버리기는 아까워서 모셔만 두었는데 이참에 아름다운 가게에나 기부해야겠어요.

• 14. 아..
    '13.8.18 11:01 AM (223.62.xxx.199)

전 손*완 벨벳치마정장 ㅠㅠ 아직도 멀쩡하고 이쁜데 사이즈가 안맞아 입지도못하고 버리지도 못하고 ㅠ 이젠 사이즈맞아도 입고갈데도 없지만..

• 15. ㅇㅇ
    '13.8.18 12:02 PM (175.126.xxx.157)

저 썰쓰데이 아일랜드 옷 좋아하는데-
    벼룩 올리시면 저 열심히 훑어볼게요 ㅋ

• 16. 휴직중
    '13.8.18 2:07 PM (110.70.xxx.55)

저도 썰스옷 조아해요~ 벼룩에 함올려보세요... ^^

• 17. ..
    '13.8.19 1:58 AM (180.231.xxx.127)

아름다운가게에 기증해야겠네요.. 알려주셔서 감사해요. 정리할 물건이 많았는데....