82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 정보 업체 가입 어떤가요?

서른한살 여교사 입니다.

감성보다 이성이 강하고 현실적인 성격이 짙어서 연애라는 것이 참 힘드네요.

게다가 주제에 눈은 높아가지고 아무나 만나는 건 두렵고 걱정되네요 ㅠ (참 나이들수록 철이 없는 제 모습이 저도 싫습니다. ㅠ)

친오빠가 의사인데 가족 소개로 누군가를 만난다는 건 참 어려운 일이더라구요.

그래서 결혼 정보 업체에 가입할까 생각중입니다.

혹시 경험 있으신 분들 말씀 좀 듣고 싶어요.

듀오? 가연? 어디가 더 좋을지요- 혹은 섣부른 생각인걸까요? ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.17 2:35 PM (220.78.xxx.208)

31살에 교사고 집안에 의사가 있다면 집안도 어느정도 넉넉할테고
    그러면 괜찮을꺼에요

• 2. 경험자
    '13.8.17 2:36 PM (223.33.xxx.220)

여초라서 그런지 지인소개보다 훨씬 떨어지는 남자랑 매칭되더군요. 돈이 아까워요. 저는 선봐서 거기 나왔던 남자들보다 훨 나은 남자랑 결혼했어요

• 3. 이웃
    '13.8.17 2:48 PM (122.40.xxx.149)

내친구 딸, 듀오에 가입해서 괜찮은 남자랑 결혼해서 잘 살더라구요.
    무조건 소개안하고 레벨별로 아주 세심하게 연결시켜준대요.

• 4.
    '13.8.17 2:56 PM (218.238.xxx.159)

결정사에서는 여자 직업보다 외모 더 따지는듯해요. 전에 커플매니저였던 분이 말씀하길
    무조건 여자는 외모가 최우선이니 가입하려는 분들 잘 생각해보라 했어요
    외모 자신있고 그 스펙이면 님이 남자 충분히 고르실수도 있겠죠

• 5. 승산있어요
    '13.8.17 3:10 PM (175.210.xxx.10)

미모 가꾸시고 한번 도전해보세요. 승산있어요.

• 6. 특A급신랑감
    '13.8.17 3:33 PM (59.5.xxx.110)

이었던 우리시누아들 거기서 괞잖은 아가씨만나서 결혼했어요.

우리나라최고학부나온 치과의사이고 아버지도 같은분야에서 ㄹ알려진분(더자세히는 말 못함)

주위소개도 쏟아졌지만 어른들이 개입됀 소개는 부담스럽다며 잘안보더니 결정사에서 소개한 여자

랑 잘돼서 결혼했어요. 뭐, 스스로 거기 가입했는지 거기서 먼저연락이왔는지는 모르겠지만, 아가씨

도 일류대나온재원이고 인물도 좋고 붙임성있고 괞잖더라구요. 집안은 여자쪽이 살짝기울지만( 우리시누네가 좀 빵빵해서그렇지 평범한 수준은돼요.) 우리시누네는 본인들이 사람하나보고연애해서

무에서 유를 창조한 경우라 그런거는 별로상관하지않더라구요. 크게간섭하는 것 없고 가정적인

남편과아이들 낳고 알콩달콩사는 그집 며느리보면 전생에 나라를 구했나싶어요.

참, 아가씨도 집이 지방이라 인맥도없고 어른들소개가 부담스러워 스스로 가입했었나봐요.

여자도 적극적인사람이 행운을 잡는것같아요.

• 7. 특A시랑감
    '13.8.17 3:47 PM (59.5.xxx.110)

결혼할때나이가 신랑29, 여자가25,26쯤 됐던거같고 여기서많이언급되는 E여대 영문과나왔어요

• 8. 해보세요
    '13.8.17 6:48 PM (118.209.xxx.210)

감성보다 이성이 강하다는 게
    못생긴 사람도 조건 좋으면 문제없이 받아들일 수 있다는 거겠죠?

그럼 해보세요,
    님같은 사람들을 위해 중매회사들이 있습니다.