82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산 갑니다. 무엇을 하고 무엇을 먹을까요?

드디어 태어나서 처음 조회수 : 1,977

지리산 너무너무 가고 싶었는데 내일 출발이예요.

지리산가고 싶어서 정말 오래 오래 기다렸습니다.

지리산에 가면 무엇을 하면 좋을까요?

차를 가져갑니다.

천왕봉은 등반을 하고 싶지만  당일로 가기 어렵겠지요?

뱀사골도 가고 싶고 사찰도 가보고 싶고요

근처 맛있는 집도 다니면서 하루 세끼 다 사먹을 거예요.

부디 좋은 조언 많이 많이 주세요 ~~~예뻐지실거예요 ~~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.16 11:19 PM (1.241.xxx.70)

화엄사 들러 노고단 등반하기 2-3시간 소요
    계단이 많아 힘들지만 할만해요
    힘들면 차로도 올라갈 수 있기도하니 고려하시고
    씽계사와 그 근처 계곡도 좋았던 기억이 나네요

• 2. 지리산은
    '13.8.16 11:19 PM (218.154.xxx.132) - 삭제된댓글

차로 가다보면 뱀사골두 나오고 거기서 발담그고 백숙도 뜯고요
    좀 더 가면 피아골두 나오고요
    더더 올라 가면 쌍계사도 나와요
    등산은 모르겠네요

맵으로 코스 확인하면 주룩 뜹니당

• 3. ...
    '13.8.16 11:19 PM (59.15.xxx.61)

지리산이 넓어서...어느 쪽으로 가시는지요?
    저는 봄에 구례쪽으로 갔더니 참 좋았어요.
    그 때는 산수유꽃 보러 간건데...
    구례에서 천왕봉이 멀리 바라 보이더라구요.
    화엄사...멋진 사찰이었구요.
    화엄사 입구 바로 앞에 '예진'이었나...예자 들어가는 식당 산채정식 좋았어요.
    구례시장 장날이라 봄나물 천지였던게 인상적이었고
    시장 가까운 곳에 '황금정'이라는 고깃집이 있는데
    세상에나 그리 맛있는 고기는 언제적에 먹었는지...
    옛날 진짜 한우 고기맛...ㅎㅎ
    쇠고기 돼지고기 다 구수하고 살살 녹는 맛...네비 치면 나와요.
    사성암이라는 곳에 올라가니
    섬진강과 그 일대가 훤히 다보이는 명당.
    그리고 하동으로 매화보러 갔네요.
    산수유 마을 올라가기 전, 지리산 온천이 있는데서 숙박하는 것도 좋아요.
    좋은 여행 되세요^^

• 4. 우와
    '13.8.16 11:24 PM (175.253.xxx.154)

벌써 댓글이 3개나 너무 감사합니다. 프린트 해서 찾아갈께요. 후기도 남기겠습니다.
    저는 일단 구례 쪽으로 들어갈 것 같아요. 화엄사는 가까운것 같아서 거기에 갔다가 노고단 등반 하면 되겠네요. 그리고 피맛골에가서 물놀이도 하고 쌍계사도 가고 근처 계곡도 가 볼께요.구례 장도 구경가야겠네요. 다른 분들도 좋은 정보 있으면 알려주세요.다~~~ 가볼려구요 ^^
    상상만 해도 너무나 좋아요 !!!!@@

• 5. ..
    '13.8.16 11:46 PM (114.205.xxx.27)

구례는 어릴적 중고딩을 다녔던 소중한 곳이네요.

환경단체의 반대를 무릎쓰고 노고단까지 찻길이 나있지요.
    직접 운전해서 올라가도 좋지만
    급경사와 커브때문에 브레이크 고장이 잦아서 많이 위험하다고 하지요.

구례읍 터미날에 가시면 노고단 까지 운행하는 버스가 있을 겁니다.
    버스 시간 확인하셔서 그 버스 타고 올라가시면 될거예요.

화엄사는 너무 유명해서... 그 옆의 천은사를 찾아가 보세요.
    화엄사는 음..하는 생각이 든다면 천은사는 눈물나게 아름다운 고즈넉함에 집에 가고 싶은 생각을 순식간에 빼앗아 버리는 곳이랍니다.
    천은사 앞의 물이 가득 담긴 저수지도 아름답구요.

참.18일이 구례장날이예요. 3,8장이지요.

섬진강도 아름답고..

• 6.
    '13.8.17 12:01 AM (58.141.xxx.147)

작년 여름휴가를 구례에서 보냈어요. 아쉽게 장날이 안맞았네요
    여름에 아주 덥더라구요. 아침아홉시부터 숨이 턱 막히게..
    새벽부터 서두르셔서 걷고 산책하고 둘러보는건 새벽이나 해질녁하시고, 더위는 지리산 계곡에 가시면 아주시원해요
    먹는건 생각보다 그냥그랬고, 섬진강 아름답고, 노고단 차가져가도 괜찮아요. 뷰는 좋은데 역시 엄청 더우니 새벽오름을 강추.
    사성암도 좋았구요. 피맛골 물놀이 강추해요. 숙박도 많더라구요
    한낮에 토지는 피하세요. 죽다살았네요

• 7.
    '13.8.17 12:04 AM (58.141.xxx.147)

숙소는 지리산닷컴에서 운조루 옆에 게스트하우스 운영하니 하루묵으면서 새벽에 운조루 둘러봄도 좋구요
    쌍계사쪽도 많았어요

• 8. 은어구이
    '13.8.17 5:38 AM (175.114.xxx.37) - 삭제된댓글

쌍계사쪽 민박집에서 먹었던 은어구이가 대박이었어요.
    담백하면서 깔끔했던... 그때는 초봄이었어요.
    여름쯤에 다시 가서 은어찜먹었는데 그건 별로였구요.
    기회되면 은어구이 추천해요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.17 7:40 AM (58.235.xxx.109)

쌍계사 입구에 있는 식당들 산채비빔밥 괜찮구요 구례 목화식당? 내장탕 진합니다 ㅎ

• 10. ...
    '13.8.17 11:44 AM (112.146.xxx.148)

원글님,
    화엄사가 아니고 성산재까지 차를 타고 가서 노고단에 올라간다는 말씀이시겠죠?
    화엄사에서 노고단까지 올라가는거 힘든코스에요

• 11. 지리산 여행코스
    '13.8.18 10:13 PM (72.190.xxx.205)

참고해 두겠습니다. 고맙습니다. ^^

• 12. 대각
    '16.6.25 10:15 PM (114.207.xxx.161)

지리산저장.

• 13. ...
    '19.8.11 10:17 AM (125.177.xxx.171)

지리산 한화콘도 가는데 좋은정보였습니다. 감사합니다

• 14. 지리산
    '20.6.29 11:25 PM (1.225.xxx.38)

지리산 정보저장합이다