82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항에서 세관 통과시...

도움부탁.. 조회수 : 2,096

외국에서 지인들을 위해서 커피를 구입해서(원두말고요, 갈아진 것으로) 한국에 제가 들어올 때 가지고 오려고 해요.

혹시 선물용으로 사려고 하는데 갯수로는 15개정도? 이정도도 세관에 걸리나요?

1개당 500g정도 되지 않을까 싶어요.

답변 주시면 감사할게요.ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피는
    '13.8.16 5:15 PM (14.32.xxx.36)

안걸릴거같은데요. 가방마다 잘 분배해서 넣으세요 혹시 모르니

• 2. 커피
    '13.8.16 5:53 PM (103.11.xxx.228)

베트남 커피 좀 사갖고 들어오다가 인천 공항에서 걸렸어요. 수화뮬에 소리나는거 달려있던데요.
    가방 열어서 짐 검사 받았고, 커피 라는거 알고 그냥 보내줬어요. 가방에 다른 물건 거의 없었고 커피만 잔뜩 있었어요.
    아마 엑스레이에 가루가 너무 많이 보여서 걸렸나보다 핬어요.

• 3. 가방에
    '13.8.16 11:02 PM (99.226.xxx.84)

비슷한 형태의 (예를 들면 비타민 통이라던가...) 것들이 다량 들어있거나 하면 검사 받도록 조치 시키더라구요.
    대부분 값나가는 중요물품이나 금지품목이면 모르지만 커피의 경우엔 세관에 걸리지는 않을거예요. 짐검사는 받을 확률이 높지만요.(이거 정말 기분 나쁘죠)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 9 기가 막힙니.. 04:51:54 712
1594098 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 5 ㅇㅇ 04:20:01 1,582
1594097 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 433
1594096 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? ..... 03:59:51 194
1594095 우리나라 대표 미신들이래요 5 03:26:59 1,602
1594094 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 628
1594093 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 773
1594092 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 790
1594091 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 2 ・・ 02:09:18 544
1594090 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 1,627
1594089 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 8 ... 01:45:37 1,510
1594088 여러분! 이번엔 직구예요 2 직구 01:41:56 1,248
1594087 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 8 ... 01:24:29 1,151
1594086 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 356
1594085 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 2,308
1594084 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,452
1594083 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 2,152
1594082 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 3 부모 00:54:02 806
1594081 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 10 더쿠펌 00:35:21 2,701
1594080 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 758
1594079 방광염이 밤에 더 아픈가요? 3 .. 00:24:30 615
1594078 이석증 계속 재발되나요.  6 .. 00:20:26 917
1594077 집하면 왜 아파트일까요 25 ㅡㅡ 00:12:39 2,293
1594076 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 1,179
1594075 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 9 ㅇㅇ 00:11:12 1,161