82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 사온 커피...

아이스 커피 조회수 : 1,046

작년, 재작년까지 줄기차게 다니던 커피숖이 있어요

겨울엔 따뜻한 까페라떼 여름엔 시원한 아이스 아메리카노를 즐겼는데

여름끝무렵만 되면 위장병이 도져서 병원을 다녔었어요.

그 커피숖 사장님이 가끔 매장 계시면서 커피 내려주시는데

하루는 제가 여름만 지나면 위장병 도진다고 했더니

카페라떼는 에스프레소를 원샷넣는데

아이스아메리카노는 에스프레소를 투샷으로 넣으신다네요...

그래서 진해서 그랬었나봐요...

오호라... 그래서 다음엔 아이스 아메리카노 시킬때 원샷으로 주문하라고 가르쳐주셨었어요.

오늘.. 오랫만에 커피사러 갔었는데

알바없고 사장님, 사모님 두분이 주문대겸 카운터에 계셨어요

오늘 저는 아이스가 아니라 따뜻한 아메리카노를 주문했어요..

근데 동시에 사장님 사모님 두분다 뭐라 말씀하셨는데 ...

.... 넣을까요? 라고 하시는것 같았어요.

평소 라떼마실때 시럽빼고 먹기 때문에 시럽 물어보는줄 알고

시럽은 조금만 넣어주세요... 했어요..

사장님은 오케이하고 커피만들러 뒤돌아 가셨고

사모님이 테이크아웃이냐고 물으셔서.. 네.. 했어요.

완성된 따뜻한 아메리카노가 나왔는데

커피를 나에게 건네주시면서 사장님께서

-에스프레소 조금 넣었습니다...

하시는 거예요...

저는 뭔소린가 하고 반사적으로 커피 받아서 나왔는데

오면서 마셔보니.... 흑흑...

에스프레소는 덜 넣고

평소 적게 넣거나 아예 안넣는 시럽은 들어있어서...

구정물에 달다구리하게 설탕 섞은 맛이었어요.... ㅠ.ㅠ

아무리 참고 마시려 해도 도저히 못먹겠던데

식혀서 냉장고에 넣어서 차게 마셨더니 좀 낫네요... 흑흑...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594107 크록스 슬리퍼 사이즈...애매한데요. 크록스 07:28:29 4
    1594106 16기 영수 5기돌싱글즈 규온 느낌이 비슷한데 직업도 같네요 07:19:01 151
    1594105 고등 학부모님께 질문요 (내신등급) 3 ㅁㅁ 07:17:52 173
    1594104 쿠에른 신발 편한가요 3 .. 07:10:46 214
    1594103 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 5 심각하네요... 07:04:23 851
    1594102 원피스 추전 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 259
    1594101 월세 받을때 종합소득세 신고 4 ... 06:40:57 674
    1594100 바지 차림과 원피스 2 .. 06:40:12 400
    1594099 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 자위적인게 느껴지나봐요 2 06:34:59 1,311
    1594098 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 2 …… 06:27:50 341
    1594097 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 3 집밖 06:21:23 841
    1594096 우상호 정청래 누구 뽑았나요? 3 궁금 06:07:02 969
    1594095 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 9 05:57:22 1,245
    1594094 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 17 기가 막힙니.. 04:51:54 3,595
    1594093 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 7 ㅇㅇ 04:20:01 5,246
    1594092 숙명이란 뭘까요 3 aa 04:15:13 1,016
    1594091 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 789
    1594090 우리나라 대표 미신들이래요 17 03:26:59 4,402
    1594089 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 3 02:51:37 1,613
    1594088 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 7 ..... 02:23:38 1,500
    1594087 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 1,508
    1594086 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 3 ・・ 02:09:18 1,229
    1594085 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 2,757
    1594084 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 13 ... 01:45:37 3,119
    1594083 여러분! 이번엔 직구예요 4 직구 01:41:56 2,196