82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 질문이요~

부산가요~ 조회수 : 1,169
오낼만에...부산가요.
거의 8년만에 가는듯 하네요...
저녁 7시 기차인데..ktx에 식당칸이 있어요?  음식을 먹을만한지...
아니면 조금 일찍 도착해서 먹고 타야 하는지...

KTX도 거의 타본적 없어서..아는게 없네요~ 알려주심 감사하겠습니다~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.8.16 10:15 AM (175.120.xxx.35)

식당칸 없어요. 대신 홈페이지를 통해서 도시락 사전예약주문이 가능하고,
    카트에 간단한 간식류, 음료수 갖고 다니면서 팔아요.
    서울역 내에 식당이 많으니 거기서 도시락 사갖고 타더라도 30분 정도 여유가 있어야 해요.
    한시간 미리 서울역에 도착해서 역내 식당에서 식사해도 좋아요.

• 2. ...
    '13.8.16 10:52 AM (14.63.xxx.253)

저는 먹어본적 없지만 윗분 말씀대로 도시락 미리 주문하면 기차에 탄 후 직원이 가져다줘요.
    그리고 기차 타러 들어가면 역사 내부에도 도시락 파는 가게가 몇군데 있던데
    먹어본적은 없어서 어떤지 잘 모르겠구요.
    전 주로 역에서 햄버거 사먹거나 사갖고 타서 먹거나 그랬어요.

• 3. 원글...
    '13.8.16 10:59 AM (211.60.xxx.133)

아..진짜 그냥 사서 타던가 해야겠어요~ 알려주셔서 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595801 종합소득세 서류왔는데 알바도 와요? 종합소득세 20:04:46 12
1595800 게장 간장 재활용해도 되나요? 4 ㅇㅇ 19:54:25 110
1595799 시가에 정면돌파 했습니다 7 ........ 19:50:32 676
1595798 주민센터에서 모임방 빌릴 수 있나요? 3 ... 19:49:12 203
1595797 상추가 많이 생겼어요. 레시피 추천해주세요~ 9 채소부자 19:48:07 345
1595796 부동산에서 찾아왔어요 4 hoinho.. 19:41:59 914
1595795 입시때도 없던 질투가.. 8 친구 19:32:00 1,260
1595794 극F와 대화하면.. 2 gg 19:29:57 654
1595793 버닝썬 경찰총장, 갑질의혹 감찰 무혐의 1 .. 19:28:35 323
1595792 개가 먹은 것을 토한 후에 다시 먹나요? 개에 대해서 생각해 보.. 1 ㅏㅏ 19:25:57 204
1595791 잔금지급후 등기신고는 바로해야하나요 3 궁금해요 19:25:10 291
1595790 Hlb는 끝난건가요? 3 미미 19:22:54 614
1595789 결혼에 있어서 여자에 대한 남자들의 불만이 2 ........ 19:21:22 775
1595788 단점이 하나밖에 없는 운동 12 ... 19:20:38 1,739
1595787 교회도 세례 받는거 있나요? 무속 얘기 8 ... 19:16:51 444
1595786 강형욱 놀라운게,, 9 글고 19:14:25 2,650
1595785 친구 5명이 베트남 여행 계획중인데 아시는 분 19:13:51 497
1595784 아빠가 올해83세인데 백내장 이래요 14 18:54:54 2,072
1595783 미국대통령 누가 될까요?? 9 ㅇㅇ 18:53:56 1,149
1595782 사건 터지고 쎄했다 하지마시고 쎄하다 느끼시는 분들 말해보세요 6 ... 18:53:34 1,284
1595781 여의도역 근처맛집 추천부탁드려요~ 2 ㅇㅇ 18:50:09 313
1595780 현 고등맘 이신 분들께)생기부 잘써주는 일반고 알수 있는 방법 .. 14 ... 18:42:17 946
1595779 저는 절대 다른 종교를 가지면 안된대요. 11 공줄 18:41:50 1,715
1595778 실내자전거 운동 4 시간 18:41:50 654
1595777 류마티스로 병원 다녀보신 분, 질문 드려요. 5 pop 18:41:26 281