82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 백색가전보다 회색가전이 더 좋아요.

.. 조회수 : 2,771

백색가전이라는 말이 있잖아요.

예전 GE에서 가전제품 생산할때 냉장고랑 세탁기등 주방가전은 흰색으로 생산하고

티비나 오디오는 갈색으로 제품을 생산했는데 거기서 유래된 말이라고 하더라구요.

냉장고랑 세탁기는 청결한 느낌을 주기위해 주로 흰색을 사용한다고 하는데
저는 백색가전보다 회색가전이 더 좋아요.
이유는 흰색가전은 오래되면 누렇게 되고 오래되면 낡은 느낌도 드는데
같은 년도에 구입을 했어도 회색가전은 관리만 잘해주면 새상품 컨디션이거든요.

그나마 요즘엔 컬러가 다양해졌지만
그래도 가격대 저렴하고 무난한 제품은 거의다 흰색...
드럼 세탁기도 거의 흰색...

제가 몇년전 선풍기 구입하면서 컬러 있는걸 사려고 했는데 없어서
지금 누렇게 됐더라구요.
근데 누렇게 되면 전부 같은 톤으로 되던가..
재질을 서로 다른걸 사용했는지 버튼이나 돌리는 부분은 새하얘요.

흰색 가전 누렇게 된건 독한 세제로 닦아도 어찌 안되더라구요.
혹시 방법 아는분 계신가요?
흰빨래 삶아 표백하듯이
가전제품도 하얗게 하는게 있었으면 좋겠어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사오면서
    '13.8.15 11:39 PM (182.209.xxx.106)

저희집 가전은 흰색은 하나도 없어요. 이제는 왠지 흰색이 촌스러워요.

• 2. 저도
    '13.8.16 12:19 AM (59.22.xxx.219)

미혼인데 회색이 좋아요
    흰색은 촌스런 느낌
    차도 오래되면 흰색이 제일 험?해지더라구요

• 3. 그래서
    '13.8.16 12:50 AM (24.209.xxx.145)

여긴 (외국) 스테인리스 스틸을 제일 쳐주는데요.

반대로 손자국이 많이 나서 관리하기 힘들어서,
    검정색 가전 선호하는 사람도 많아요.
    하얀 가전 제품이 제일 싸죠. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595545 실비서류 문의해요 보험 09:21:12 4
1595544 회사가 좀 여유 있는데 퇴직후 노후를 위해서 자격증 1 걱정 09:20:31 27
1595543 코인은 대략 이익을 어느정도?? good 09:19:44 15
1595542 네이버 맘카페에서 더러운집 이벤트 1 ㅇㅇ 09:17:16 139
1595541 오프라인 식자재구매........ ........ 09:15:56 59
1595540 아버지 별세 1년전에 아버지 통장 1억 인출, 엄마 통장으로 .. 4 상속세 09:15:52 380
1595539 한국인들은 왜이리 물러타질까요 호ㅓㄷ 09:15:04 135
1595538 미국에서 출산 직전까지 임신 사실 몰랐던 여성 ㅇㅇ 09:09:26 325
1595537 딸의 결혼 고민 들어주실래요? 19 자식 09:03:37 884
1595536 틴트요 현소 08:59:46 89
1595535 상왕십리역/건대입구역. 전세로 장단점 있을까요? 3 전세 08:58:21 168
1595534 5/22(수) 오늘의 종목 나미옹 08:57:09 102
1595533 아우디 사면 후회할까요? A6 어때요? 3 .. 08:56:34 238
1595532 뉴탐사쇼츠에 장시호 이재용 6 ㄱㄴ 08:55:00 646
1595531 빠른년생이면 출생년도보다 한살더 많은건가요? 1 .. 08:54:46 145
1595530 제가 사람보는 눈이 없나봐요 ,, 김호중, 강형욱 ... 15 ........ 08:54:44 920
1595529 인덕션쓰는데,오늘아침에 불났어요 24 ··· 08:52:47 1,526
1595528 청약 납입횟수와 금액 뭐가 중요한가요? 2 내집마련 08:49:25 150
1595527 학교엄마들이지만 ᆢ돈관련 치사해요 6 08:48:14 1,106
1595526 삼체 봤는데 1 .. 08:45:37 410
1595525 직원들과 무언가를 계속 하려는 여상사 2 .. 08:43:30 456
1595524 눈썹문신 탈각되면서 금방 연해지는데... 9 눈썹문신 08:43:20 470
1595523 명언 2 *** 08:38:40 358
1595522 재계로부터도 버림받은 윤석열이 한동훈을 잡는다 하네요, 12 ........ 08:38:15 1,026
1595521 기차나 버스 내 고양이 알러지 6 생각 08:30:48 364