82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 국제학부

... 조회수 : 4,859
스펙이 어느정도여야 하나요?
말하는 학원마다 다 틀려서 알수가 없네요.
어느 정도 토플에 sat는 어느정도여야하나요?
sat보다 토플을 더 많이 반영하나요?
연대 송동의 테크노 아트와 이대 국제학부중 어디가 위인가요?
학교 보내신 분들 답변 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.15 11:51 PM (211.234.xxx.16)

이대 국제학부다니는아이엄마예요
    스펙부분은 일단 Sat보단 토플이 더중요한거같아요
    영어공인점수가 상당히높았구요 토플119
    텝스979요 기타스펙도 영어관련이구요
    봉사도마찬가지고 jlpt도가지고있어요
    연대 테크노아트와는 비교대상이될려나요?
    제딸은 여러가지 고려해서 이대를갔지만 연대가 당연 더나을거같아요

• 2. 외국서
    '13.8.15 11:56 PM (58.227.xxx.187)

오래 살다 오니 쉽게 들어가던데요...(태클 사절. 친척중에 있어서요.)

• 3. ㅋㅋ
    '13.8.16 12:05 AM (114.200.xxx.19)

쉽게 들어가지못해요.외국에서 우리애랑 같은학교 다니는애는 초중고 전액 장학생이였고 토플119점인데도 떨어졌어요.학교 캡틴에 스펙도 좋았는데도..친척분은 어떻게 쉽게 들어갔는지 궁금하네요.

• 4. ..
    '13.8.16 12:48 AM (1.224.xxx.197)

외국에서 12년 꽉 채우는 애들은
    특례로 진짜 쉽게 들어가요
    부모복이 터진거죠

• 5. 울애
    '13.8.16 1:20 AM (223.62.xxx.61)

학부모인데요 저희 애 과외로 이대 국제학부 학생 4명을 한적이 있었는데
    4명중 3명이 부모가 동남아에사는 이민자 자녀더라구요
    거의 외국에서 온 한국사람이지요

• 6. .....
    '13.8.16 8:53 AM (183.98.xxx.82)

들어가기 힘든 건 맞는데요...
    장래성이 별로 없다고 할까...
    초창기에는 입학생수준이 아주 높았거든요.
    이대에서 그 수준높은 아이들 가르칠 준비가 덜 됐다할까...
    중간에 유학가는 학생들 많더군요
    요즘은 어떤 지 모르겠네요..예전보다 학생들 수준이 못 하다고 들었어요..
    처음엔 이대만 국제학부가 있었거든요..그 뒤에 고대 연대가 생겨서 당연한 결과겠죠.
    -이상은 9년 전 상황입니다-

• 7. ...
    '13.8.16 8:54 AM (211.40.xxx.122)

현재 한국대학의 모든 국제학부는 수업이 잘 안됩니다. 그래서 자퇴도 많이 하죠.
    특례로 대학 쉽게 들어가는건 당연하구요

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.16 10:21 AM (175.120.xxx.35)

영어로 수업할 수 있고,
    학교 이름과 걸맞게 학식도 깊은 교수가 우리나라에 얼마나 있겠어요.
    그리고 국제학부는 그외 학교에도 있어요.

• 9. 연대는
    '13.8.16 10:29 AM (14.52.xxx.59)

송도 4년이에요
    스펙은 이대가 더 높을수 있어요
    이게 연대 이대 단순비교가 안되요
    국제학부는 운이 좋아야해요
    그리고 영어쪽 스펙은 이대가 높아요
    대학영어 면제기준이나 연수기준도 타학교에 비해 이대는 까다롭습니다
    일단 다 쓰고 붙는데로 가야죠