82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 담근 통 뚜껑에 흰 피지같은거 벌레일까요?

이번엔 매실 담그고 잘 저어주지도 않고 방치만 했어요
이번이 세번째 젓는건데
플라스틱통에 담았거든요(왜 플라스틱에 담냐 뭐라 하짐 말아주세요. 살림 늘이기 싫고 둘데가 없어서 있는
통 활용했어요)

그런데 오늘 보니 뚜껑 테두리 부분에
자주 작고 가늘고 길이는 1미리쯤 되는 것들이 붙어있는데
먼지처럼 보이지만 모양들이 똑같은겅로 보아 먼지는 아니고
근데 살아있지는 않고
벌레 빠져나간 알일까요?
날파리 알보다 아주 훨씬 작고
그냥 코에 화이트헤드 뽑아 놓은것처럼 생겼고요
뚜껑 전체도 아니고
테두리 부분 그러니까 닫힘 레버 있고 냄새 나는 부분이랑요
뚜껑 안에 고무 패킹에도 두세개 있고

열어둔 적도 없는데 안에까지 그게 뭘까요?
매실 액에 벌레가 있는 것 같진 않규요
좀 찝찝한데 버려야 하는지 ㅜㅜ
매실 몇년을 담그었지만 이런 일은 처음이예요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.8.15 8:59 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

초파리흔적입니다
    그런데 그게 그리거시기한건아니니 버리지마세요
    지금이라도 거즈면으로 싸서 잘갈무리하세요

• 2.
    '13.8.15 9:00 PM (110.70.xxx.109)

초파리 흔적이라면..알은 분명 아니고 배설물인가요?

어쩐지 요즘 초파리가 지나치게 많다 했더니 매실때문이네요
    지금이라도 냉장 보관을 해여할까요

• 3. ,,,
    '13.8.16 7:58 AM (222.109.xxx.80)

초파리 애벌레 예요.
    거즈 같은데 걸러서 냉장 보관 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594077 은마아파트도 아무나 못살죠? 5 . . .... 03:01:18 576
1594076 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 13 미미 02:34:16 1,195
1594075 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 38 .... 02:32:58 686
1594074 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 710
1594073 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,869
1594072 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 686
1594071 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 512
1594070 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 472
1594069 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 823
1594068 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 596
1594067 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 677
1594066 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,267
1594065 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,123
1594064 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,490
1594063 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,373
1594062 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 202
1594061 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 961
1594060 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,413
1594059 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,645
1594058 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,079
1594057 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,167
1594056 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,706
1594055 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,709
1594054 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,302
1594053 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,972