82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자2호 치과의사라는데

청정 조회수 : 5,466
본인 치아는 덧니에 아랫니는 많이 들쭉날쭉...본인치아 본인이 교정 못하나요?교정전문 아닌가 봐요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.14 11:56 PM (218.48.xxx.236)

그러니까요
    부정교합이더라구요

• 2. rararal
    '13.8.14 11:56 PM (118.103.xxx.77)

의사들은 교정 안합니다. 교정으로인한 부작용이 이점을 뛰어넘는다네요

• 3. 내 이
    '13.8.14 11:57 PM (211.246.xxx.188)

뭐니 뭐니해도 내꺼가 좋다는걸지도 모르죠.

• 4. 청정
    '13.8.15 12:01 AM (175.117.xxx.23)

네..그런가요?만약에 교정 의 부작용이나 폐해 때문에 안하는 거라면 그런 걸 어찌 남들한테 권할 수 있을런지..

• 5. 나무크
    '13.8.15 12:04 AM (116.34.xxx.198)

치과의사들이랑.치위생사들 교정 엄청많이해요.ㅋ그냥 필요성을 못느끼겠죠~

• 6. 피부과
    '13.8.15 12:44 AM (121.161.xxx.65)

요즘 부부끼리 나오는 프로의 피부과 의사 와이프도 전혀 시술 안한 얼굴이어서 놀랐었네요.

• 7.
    '13.8.15 12:50 AM (211.219.xxx.152)

제가 아는 정형외과의사는 평소 성격을 볼 땐 절대 안그러실거 같은데 일단 서비스업이니까
    보톡스 맞으시고 피부 관리도 열심히 하시고 헤어스타일도 엄창 많이 신경 쓰던데요
    치과의사가 저러면 환자들이 별로 안좋아하지 않나요?

• 8. ㅔㅔ
    '13.8.15 1:16 AM (118.35.xxx.240)

본인은 필요성을 못느껴서 안하는 경우들도 있어요. 환자들이 선생님은 왜 안하세요?라는 질문이 반복되니깐 뒤늦게 하시는 경우도 있더라구요. 일반 환자들이 불편해서, 미적인 부분때문에 한다고 해서 의사들도 같은 상황에 똑같이 느끼지는 않으니깐요. 일반인들도 돈때문에 안하기도 하지만 그냥저냥 살아가는 사람들있잖아요. 안할땐 몰랐는데 하고 나니 좋네?하면서 의사도 했다고 홍보하고......

• 9. 바보보봅
    '13.8.15 1:21 AM (180.70.xxx.44)

전 그의사 인상이 너무좋던데

• 10. 치과
    '13.8.15 1:26 AM (175.117.xxx.211)

남편이 치과 의산데요.
    울 아들 교정 하고 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.8.15 2:43 AM (14.63.xxx.105)

전 개인적으로 그 치과의사하고 되었으면 했는데..
    체조선수라서 쫌 아쉬웠다는..^^
    머리는 치과 의사가 훨씬 좋아보이던데..^^

• 12. nana
    '13.8.15 6:38 AM (64.134.xxx.9)

보는것 보다 정도가 심각한가보죠
    제 친구 치과의사도 부정교합인대 .. 안하더라구요
    본인이 의사가 아니었으면 했을것 같다고 이야기 하더라구요
    허나 알고는 무서워서 못하겠다고 ㅋㅋㅋ

• 13. 그 의사
    '13.8.15 10:42 AM (125.135.xxx.131)

치과 의사면 돈도 많이 벌테고
    키도 크고
    성격도 좋아 뵈고
    괜찮던데