82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 맛집 -전주에 삽니다(꼭 가보세요)

... 조회수 : 11,322

50년째 전주에 삽니다.

가끔 게시판에 전주 맛집 정보 올라오면 어???? 여기가 어디지?? 싶기도 합니다

아마도 관광객이 다녀가시고 나서 블로그에 글 올린게 퍼진것 아닌가 싶어요

전주 오시면 비빔밥은 절대로 드시지 마세요

왜 전주 사람들도 안먹는 비빔밥은 드시고 나서 맛없네 어쩌네 하시는건지, 정말 게시판 두어번만 검색해봐도

비빔밥 안드실텐데요. 정말 꼭 드시고 싶으시면... 그래도 드실거면 중앙동 가족회관에서 드세요

성미당 비빔밥은 비추!!! 비싸도 너무 비싸고 맛도 그닥이구요

차라리 반야돌솥밥을 드세요. 가격도 저렴하고(8천원??) 반찬도 괜찮아요

혹시 차를 가지고 오실거면 중인리 모악산 아래 시골집(??? 버스 종점이랑 가까운데 이 집 청국장 정말 맛있어요

6천원? 아님 7천원 일거에요. 버스 종점에서 조금 더 올라가시면 왼쪽으로 허름한 집 있고 주차장도 있어요

일년 열두달 사람 많아요.

또 괜찮은 집 추천합니다. 전주에서 20분쯤 떨어진 금구에 있는 다솜차반 강추입니다

여기 만원이면 그럴듯한 식사 할 수 있어요. 한정식이라고 말하긴 그렇지만 쥔장이 음식의 음양오행을 따지는 마인드라 건강식으로 좋아요. 깔끔하고 맛있어요

그런데 사람이 바글바글해서 11시 반쯤 도착하면 좋아요. 손님 모시고 가도 손색없습니다

그리고 봉동에 가면 (여기도 완주군이라 20여분 가셔야 됩니다. 한옥마을에선 30분 걸릴까요?)

새참수레 만찬이 있어요. 여긴 로컬푸드로 동네분들이 하시는데 9천원에 뷔페식으로 배터지게 드실 수 있어요. 맛있어요. 여기도 11시반에 영업시작하는데 그때 도착해야 자리잡기 수월합니다.

조미료 사용 안하고 맛있어요.약간 채식스타일이예요

인후동 한전 근처에 가면 다담이라는 연잎밥집이 있는데 연잎밥, 단호박밥,새싹 계란말이를 강하게 추천합니다

가격은 그리 비싸지 않았던 것 같아요. 여긴 주차하기 좀 곤란해서 한바퀴 빙 돌면 골목 어딘가에 빈자리가 있겠지요??

아중리에는 착한 밥상이 있는데 버섯맑은탕이 맛있어요. 여기도 건강식인데 아마 만원? 만이천원???

혹시 오리를 좋아하시면 중화산동 사랑오리가 좋아요. 4인 4만9천원이면 맛있게 먹을 수 있어요

한옥마을에 매당이란 순두부 기타등등 파는 집도 그럭저럭 괜찮습니다.

아중저수지 근처에 매운탕집들도 많은데 아중산장이 반찬도 깔끔하고 맛있습니다

전주는 매운탕에 시래기가 바글바글 합니다. 가격은 3-4만원대. 중이냐, 대냐에 따라 다릅니다

삼천동에는 동막골이라는 매운탕집이 있어요. 여긴 시래기가 엄청 부드럽지요

기회 닿는대로 올려드릴게요

근데 옆에서 아들놈이 그럽니다. 이건 경로잔치 메뉴라고...흐흐흐흐

그것도 저것도 싫으면 우리 집으로 오세요

찬 밥에 물 말아 드릴게요.   근데 일인 만원은 주셔야 합니다

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.13 7:11 PM (61.43.xxx.109)

말만 들어도 건강식이네요. 담에 또 갈때 참고하겠습니다. 감사감사

• 2. 보태기
    '13.8.13 7:13 PM (118.43.xxx.84)

매운탕 맛있는 집 추천해요.
    김용택 시인이 전에 근무했던 초등학교 있죠? 이름이 생각이 안나네요.
    그 쪽으로 가다가 강나루라는 음식점 있는데 그 집 정말 맛있어요.
    밑반찬만 먹어도 밥 한그릇은 뚝딱이예요.
    송어회 특히 맛있고요.

• 3. 마야부인
    '13.8.13 7:14 PM (116.32.xxx.51)

이런 정보 정말 좋아요 고마워요~~~

• 4. dksk
    '13.8.13 7:15 PM (183.109.xxx.239)

저 전주사는데 왜 모르는집 투성이죠 ? ㅋ 정보 감사해요 더운전주에서 여름 잘보내시길 ♥

• 5. 보태기
    '13.8.13 7:19 PM (118.43.xxx.84)

알아보니 강나루 횟집은 운암에 있네요.

• 6. 저도
    '13.8.13 7:36 PM (220.119.xxx.172)

친정이 전주인데 동생이 삼천동 동막골 매운탕집 데려갔는데 매운탕 좋아하는 남편이 맛있다고하고 저도 맛있었어요.가격도 저렴하면서 양도 많아요.대자는 4명이 먹기에는 양이 많다고 중자 시키라고 서빙하는 아주머니가 말씀해주시더라구요.근데 중자도 많아요.그리고 시레기 남으면 포장도 해주세요

• 7. 눈사람
    '13.8.13 7:52 PM (115.139.xxx.97)

전주맛집 감사해요

• 8. 두혀니
    '13.8.13 7:55 PM (223.62.xxx.121)

전주맛집 감사해요.2

• 9. 덥다
    '13.8.13 7:58 PM (220.86.xxx.77)

이 글을 낮에 봤으면 전주가서 점심 먹고 왔을텐데 아쉽네요.
    다음에 기회 닿으면 매운탕 먹어보고 싶네요..
    좋은 정보 감사합니다

• 10. 저두
    '13.8.13 7:58 PM (211.36.xxx.174)

전주맛집감사해요

• 11. da
    '13.8.13 8:05 PM (122.32.xxx.174)

감사합니다

• 12. 감사^^
    '13.8.13 8:19 PM (180.65.xxx.185)

전주 맛집 고맙습니다.

• 13. 숙박도
    '13.8.13 8:23 PM (39.112.xxx.128)

좀 알려주세요.

• 14. **
    '13.8.13 8:23 PM (61.98.xxx.46)

저도 전주 맛집 고맙습니다...보기만해도 건강해지고, 식욕이 샘솟네요ㅎㅎ

• 15. 감사합니다
    '13.8.13 8:24 PM (58.143.xxx.136)

전주가면 꼭 가볼께요

• 16. 요런것
    '13.8.13 8:28 PM (110.13.xxx.151)

자유게시판에 묻히기는 그러네요.
    카톡이나 식당에가보니...이런코너에 올려 오래보면 좋겠네요.

• 17. 오우
    '13.8.13 8:28 PM (180.70.xxx.54)

정말 고마운 글입니다.
    가을에 전주 가보려는 중이거든요.

• 18. 전주는
    '13.8.13 8:29 PM (118.221.xxx.32)

비빔밥 안드시는군요 ㅜㅜ
    중앙동 가족회관도 저는 비추에요
    작년에 추천받아서 갔다가 ,,, 세상에 아마도 단체 관광객 전문인지...
    쟁반수십개에 미리 반찬 세팅해서 종이로 덮어 두었다가 주니 다 말라버리고
    12000 원인가? 오지게 비싸게 먹으면서 어이없었어요

• 19. 즐거운 하루
    '13.8.13 8:36 PM (1.229.xxx.184)

전주 맛집.. 유익한 글이네요.
    고맙습니다~

• 20. ...
    '13.8.13 8:37 PM (58.231.xxx.149)

전주맛집 저장해요 감사합니다

• 21. happy4u
    '13.8.13 8:40 PM (125.144.xxx.28)

저도 저장해요...감사...

• 22. ..
    '13.8.13 8:43 PM (116.124.xxx.56)

저 가을에 전주 여행가려는데 맛집정보 큰 도움될거 같네요.감사합니다^^

• 23. 둥이
    '13.8.13 8:44 PM (211.229.xxx.247)

저두 저장합니다

• 24. 독수리오남매
    '13.8.13 8:45 PM (58.232.xxx.111)

좋은 정보 감사합니다.

• 25. 젠2
    '13.8.13 8:48 PM (1.237.xxx.66)

전주 맛집정보 감사해요^^

• 26. 경로잔치
    '13.8.13 8:59 PM (122.34.xxx.177)

좋아합니다. ㅎㅎ원래 어르신들이 맛난건 더 잘 아신다고 생각해요 ㅎㅎ
    감사합니다.

• 27. 백수
    '13.8.13 9:03 PM (14.38.xxx.34)

전주맛집 감사합니다~

• 28. 다솜차반은 체인점 인가요?
    '13.8.13 9:06 PM (123.212.xxx.133)

대전에도 있거든요.

• 29. ...
    '13.8.13 9:08 PM (14.63.xxx.97)

후식도 추천 부탁드려요^^

• 30. 미세스 짱구
    '13.8.13 9:11 PM (14.36.xxx.152)

좋은정보 감사합니다~

• 31. 리사
    '13.8.13 9:14 PM (175.223.xxx.69)

전주50년 산분이 추천하는 전주맛집.감사

• 32. 빨강머리앤
    '13.8.13 9:16 PM (112.168.xxx.136)

와 정말 유용한 정보 감사합니다^

• 33. 진28
    '13.8.13 9:27 PM (223.33.xxx.66)

전주50년산분의맛집 감사합니다

• 34. 전주
    '13.8.13 9:27 PM (211.36.xxx.17)

전주맛집 감사합니다

• 35. 오호
    '13.8.13 9:32 PM (115.91.xxx.127)

고맙습니다
    저장해야겠어요~^^

• 36. 시댁
    '13.8.13 9:33 PM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

전주인데도 가 볼 기회가 없네요..담엔 가봐야겠어요

• 37. 지혜를모아
    '13.8.13 9:57 PM (61.98.xxx.220)

봉동가봐야겠네요. 감사^^

• 38. ..
    '13.8.13 10:01 PM (112.186.xxx.202)

50년째 전주 사시는 분이 추천해주시는 맛집.. 꼭 거기로 가볼께요^^
    감사해요~

• 39. ㄴㅁ
    '13.8.13 10:02 PM (58.237.xxx.63)

전주맛집 들릴께요

• 40. 오우 전주맛집
    '13.8.13 10:15 PM (119.64.xxx.84)

감사합니다.

• 41. 닥스
    '13.8.14 12:10 AM (59.3.xxx.87)

감사해요~
    전주 자주 가는데 만족한 적이 별로 없었거든요^^;
    알려주신 곳 꼭 가볼게용^^

• 42. 잔잔한 행복
    '13.8.14 12:17 AM (180.64.xxx.173)

전주가고 싶어요....

• 43. 바람사이
    '13.8.14 12:23 AM (108.73.xxx.79)

저장합니다. 감사해요^^

• 44. 저장
    '13.8.14 12:36 AM (182.212.xxx.10)

전주맛집 저장합니다.

• 45. 알롱지
    '13.8.14 12:40 AM (39.115.xxx.35)

저장해요. 고맙습니다.

• 46. ..
    '13.8.14 1:38 AM (183.98.xxx.185)

감사합니다. 전주에 한번 꼭 가 보고 싶어요.

• 47.
    '13.8.14 2:05 AM (211.36.xxx.154)

전주맛집정보 감사해요

• 48. 전주맛집
    '13.8.14 2:20 AM (125.181.xxx.7)

정보 감사합니다.
    이번 주말에 전주 여행가는데 꼭 가봐야겠어요.

• 49.
    '13.8.14 8:03 AM (211.36.xxx.254)

감사합니다^^*더운데 조심하시구요

• 50. ...
    '13.8.14 8:15 AM (14.36.xxx.41)

좋은 정보 감사합니다.

• 51. 써니
    '13.8.14 8:21 AM (122.34.xxx.74)

전주사는 나는 왜 모르지?? ^^

• 52. 금구
    '13.8.14 9:24 AM (58.236.xxx.69)

전북에 사는데 맛집 정말 감사합니다

• 53. Miss Ma
    '13.8.14 9:36 AM (210.118.xxx.131)

와...다 맛있을거 같아여...전주맛집...^^

• 54. thotholover
    '13.8.14 3:29 PM (117.20.xxx.45)

저도 블로그 인기 맛집들은 안 믿어요. 전주는 어렸을 때 한 번 가보고 그 후 다시 갈 기회가 없었는데, 인연이 된다면 원글님이 올려주신 곳 가보겠습니다. 소중한 정보 공유해 주셔서 진심으로 감사합니다.

• 55. ㅎㅎ
    '13.8.16 1:18 AM (203.226.xxx.173)

늧게나마 저장해요

• 56. 산숲
    '13.8.17 7:42 PM (116.37.xxx.149)

전주맛집 참고할께요

• 57. 전주맛집
    '13.8.31 12:42 AM (211.194.xxx.18)

50년 전주지킴이가 알려주신 맛집 고맙습니다.

• 58. ㅇㅁ
    '13.8.31 12:55 AM (122.32.xxx.174)

감사히 저장합니다

• 59. ♡♡
    '13.9.9 10:42 PM (117.111.xxx.93)

이런정보~정~말 감사해요^^

• 60. ..
    '13.9.9 11:12 PM (61.84.xxx.190)

전주맛집 짱!

• 61. ...
    '13.9.10 4:47 AM (203.226.xxx.54)

전주맛집 감사합니다

• 62. ....
    '13.11.29 2:29 PM (223.62.xxx.66)

저장합니다

• 63. ~~
    '14.2.18 10:16 AM (220.66.xxx.211)

전주 맛집 고맙습니다.

• 64. o.o
    '14.2.24 5:15 PM (222.232.xxx.249)

저도 감사해요! :D

• 65. 호도리
    '14.3.29 3:51 PM (223.33.xxx.121)

전주맛집 감사합니다

• 66. ^^
    '15.8.8 5:59 AM (211.117.xxx.235)

전주 맛집...감사합니다~

• 67. 하늘하늘
    '20.5.5 4:21 PM (223.39.xxx.197)

전주맛집정보 감사해요