82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 맛집 리스트

시댁이 전주 조회수 : 15,621
저는 수원 토박인데 시댁이 전주라서 자주가요. 가기전에 찾아놓은 맛집들~~다녀온 곳도 다수고 가기전인곳도 있구요. 지난번에는 한옥마을에 갔다가 떡갈비 먹으러 에루화 다녀왔는데 가격도 저렴하고 맛있더라구요. 어쨋든 제가 모은 리스트 올려요. ^^

전주맛집
-두레차반 - 한정식
- 예향:예향한정식 13,000원 백반 8천원
- 예지촌:예지정식, 더덕불고기12,000
- 강바람은비늘-한정식:꽃다지-10,000
- 최부자떡갈비
- 풍년제과:쵸코파이, 콘부세
-가본집-메밀국수 메밀콩국수
-풍전콩나물국밥,그리고, 전주맛집 엄마손순대국.
- 맘스브레드-제과점: 튀김소보로
전라북도 전주시 완산구 효자4동
- 가운데집-매운족발
-고기랑 야채랑:꽃등심
- 현대옥 : 콩나물국밥
- 순대국밥 : 남부시장 엄마손
- 비비밥 : 한국소리문화의 전당 근처의 비빔소리  : 객사근처의 가족회관, 성미당
- 냉면 : 중화산동 메밀방앗간 (메밀치킨과 함께 먹으면 더 맛있음)
- 에루화 : 떡갈비 (서신동, 한옥마을)
- 오목대사랑채 : 떡갈비, 갈비탕
- 마중 : 닭도리탕
-   길손네 : 닭도리탕 (저렴함)
- 외할머님 솜씨 : 팥빙수 (한옥마을)
- 마패호두과자 : 한옥마을(밤앙금이 들어있어 더욱 맛있음)
- 도도랑 : 족발&보쌈.
- 가운데집 : 족발
- 노벨반점 : 물짜장
- 베테랑칼국수 : 칼국수, 쫄면, 만두
- 진미집, 오원집 : 김밥, 국수, 고기구이등 야식으로 먹을게 많아요.
     (개인적으로 중앙시장 근처의 진미집을 젤루 좋아합니다)
- 전일슈퍼 : 가맥집으로 황태, 갑오징어, 계란말이가 유명하며...찍어먹는 장이 너무 맛있는 곳입니다.
- 해이루(구 다락방) : 전북대구정문
- 호성동 호성고기마을 = 매운양푼갈비
- 중화산동 깐쇼새우 = 런치 깐쇼볶음밥
- 한옥마을 교동떡갈비 = 런치떡갈비세트
- 한옥마을 베테랑분식 = 칼국수, 쫄면, 만두
- 서신동 고모네묵은지 = 묵은지 주물럭이 저렴하면서도 맛있습니다.
- 중화산동 메밀방앗간 = 치킨반마리와 냉면을 드시면 좋습니다.
- 송천동 족보설렁탕 = 설렁탕을 좋아하신다면 추천합니다.
- 효자동(신시가지) 담소 = 소고기 전문점이며, 대창과 갈비살이 좋은곳이구요.
- 신시가지 하룸 커피전문점 = 반창꼬 촬영지이기도 하구요, 와플이 괜찮답니다.
- 영화거리(고사동) 뜨레아띠 커피전문점 = 분위기가 미술관처럼 좋답니다^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.8.13 5:12 PM (1.241.xxx.107)

아직 전주 가보진 않았지만
    전주 맛집중에 길거리아 바게트도 먹어보고 싶어요

• 2. ....
    '13.8.13 5:16 PM (122.36.xxx.66)

일부러 전주 한번 가야겠군요

• 3. 은여우
    '13.8.13 5:54 PM (115.137.xxx.152)

전주 여행에 유용한 정보주셨네요.

• 4. ..
    '13.8.13 5:54 PM (211.40.xxx.228)

전주 봄에 갔다왔는데..가을에또 갈거에요 감사합니다

• 5. 아휴
    '13.8.13 5:58 PM (116.39.xxx.141)

너무좋으네요.
    작년에 다녀왔는데 기대안하고 들어간 돈가스집도 맛났다는.

• 6. 감사해요
    '13.8.13 6:01 PM (59.86.xxx.207)

제작년에 다녀왔는데...올가을에 또 다녀와야겠네요 맛집투어하러 ㅎㅎㅎ

• 7. 안그래도 전주..
    '13.8.13 6:03 PM (1.227.xxx.164)

낼 신랑이 전주로 일보러 가는데 전주 같이가서 신랑은 일하고, 전 6살 쌍둥이들과 구경하는 건 어떨까요?
    날 더운데 힘들까요? 주로 택시타고 다니며 구경해도 괜찮을까요?
    혹시 아이들과 함께라면 추천해 주실 수 있는 코스 알려주시면 감사합니다^^

• 8. 딴소리
    '13.8.13 6:08 PM (123.214.xxx.252)

길거리 바케트는 왜 서울로 입성을 안할까요??
    그거 먹으로 전주가기엔 넘 멀어요ㅠㅠ

• 9. 우노
    '13.8.13 6:22 PM (175.196.xxx.59)

유용한정보감사

• 10. 써니
    '13.8.13 6:30 PM (122.34.xxx.74)

전주에서 30년 넘게 살아도 몰랐는데..

• 11. 장미
    '13.8.13 6:39 PM (110.70.xxx.3)

베테랑 칼국수 제가 사랑하는곳입니다
    베테낭서 음식드시고 경기전 과 한옥마을 그리고 영화도 많이
    촬영한 전동성당도 한번 돌아보시면 좋을것 같아요

• 12. 미세스 짱구
    '13.8.13 9:19 PM (14.36.xxx.152)

감사합니다^^

• 13. 원글
    '13.8.13 10:19 PM (175.223.xxx.198)

전주 토박이 분이 글 올린게 있더라구요. 그 글 참고하셔도 될듯 한데. 전주에는 음식 문화가 많이 발달한듯 하긴 한데 외지인인 제 입장에서 봤을때는 정말 특색있지 않으면 그냥 그랬던 집들이 좀 있었어요. 사실 수원 토박이인 저도 갈비만 먹고 살지 않거든요 ^^. 외국의 한국음식점에서 먹은 갈비가 더 맛있던 적도 있었거든요. 더 웃긴건 전주에서 태어난 남편도 전주쪽 음식점을 잘 모른다는 사실 ㅋㅋㅋ 많이 먹어본 사람이 많이 알아요. ㅎㅎㅎ. 이 리스트는 제가 그동안 여기 저기 블로그 방문하며 적어놓은 그리고 다녀본 곳 이예요. ^^

• 14. 감사합니다
    '13.8.14 2:38 AM (125.181.xxx.7)

전주 맛집 정보 좋네요.
    주말에 가니까 가봐야겠어요.

• 15. ...
    '13.8.14 8:30 AM (14.36.xxx.41)

좋은 정보 감사합니다.

• 16. 전주
    '13.8.14 8:26 PM (39.114.xxx.20)

여행갈때 많은 도움 되겠네요.
    감사합니다~

• 17. 산숲
    '13.8.17 7:43 PM (116.37.xxx.149)

전주맛집 참고할께요

• 18. ..
    '13.9.9 11:13 PM (61.84.xxx.190)

전주맛집^^

• 19. 트리터블
    '13.9.14 12:36 PM (121.160.xxx.67)

저장해요 감사

• 20. ...
    '13.10.23 5:49 PM (210.96.xxx.206)

좋은 정보 감사합니다!

• 21. 나무
    '14.1.13 11:38 AM (121.186.xxx.76)

저장해요~

• 22. 123
    '14.2.1 1:01 AM (220.86.xxx.37)

전주맛집 감사합니다

• 23. rose
    '14.2.20 11:48 PM (115.140.xxx.13)

전주맛집 저장해요~

• 24. 아들셋맘
    '14.9.22 3:55 PM (220.160.xxx.226)

전주맛집 리스트 고맙습니다

• 25. 하늘하늘
    '20.5.5 4:23 PM (223.39.xxx.197)

전주맛집정보 감사해요