82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬 쓰시는분등....의견 좀 주시어요

휴롬 조회수 : 1,949

-- 
​휴롬...홈쇼핑에서 파는거 보니까 정말 건강해질것만 같네요.

제가 변비가 좀 심해서.. 도움이 될까...궁금도하고.

그런데 다 쓴 후에 뒤 치닥거리는 어떤가..싶기도 하고.  집에 쥬서기가 있는데..남은 찌꺼기 처리랑..설겆이가 더 무서워서 잘 안쓴다는...

그리구..홈쇼핑에서 파는거랑 인터넷 (신세계몰)에서 파는거랑 가격 차이가 상당하던데, 신세계몰에서는. 뭔가 사양이 높은것 처럼 설명을 써놨던데..어떤 차이가 있어요?

글 올라온거..봐라..그런 말씀은 마시구...실제 쓰시는분들 의견 주심 고맙겠습니당~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '13.8.13 3:25 PM (211.234.xxx.80)

사양이 다르다는게 뭔지 모르겠네요.
    휴롬은 매우 단순한 기계거든요.

세척은 간편해요.

• 2. kk
    '13.8.13 3:36 PM (118.33.xxx.156)

세척 .. 조금 번거롭던데요
    상부를 다 떼서 속에 날개와 망에 붙은 찌꺼기 털어야 되고 ..
    그렇지만 그렇게 짜주니 먹지 아니면 먹고 싶어도 못먹잖아요

• 3. 희봉이
    '13.8.13 3:40 PM (211.36.xxx.5)

한컵짜기엔 뒷처리가 힘들어서 전 포도 5송이정도 짜요. 그럼 1리터 좀 모자르게 나와서 병에 넣어놓고 한잔씩(소주잔 2배정도)마셔요. 그냥 싼거 사시는게 낫죠. 특별한기능 필요없어요~

• 4.
    '13.8.13 3:40 PM (223.62.xxx.19)

가격 차이는 왜 그런지 잘 모르겠네요.
    전 3년전 산 휴롬 너무 잘쓰고 있거든요.
    싼데서 사도 될것 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.13 3:41 PM (175.212.xxx.141)

세척은 생각외로 간단..바로 씻으면 물로도 훠이훠이 씻겨나가요
    전 대리점? 에서 선물받고 친구는 인터넷에서 구입했는데 외관상 조금 차이있ㄴ거 외엔 성능이 다른거 전혀 모르겠어요
    다를 성능이랄것도 없는 제품이라-;;

• 6. ...
    '13.8.13 4:08 PM (110.13.xxx.151)

즙기 쓰게되면 종류를 막론하고 그정도는 다 번거롭더라구요.
    즙기로는 제일인것 같아요...그런데 안쓰게되요.
    과일이나 파프리카 비싸서 쟁여두고 즙까지 먹을께 없고 그냥 먹기 바쁘네요.

변비에도 즙 내서 먹는것 보다 그냥 먹는게 더좋구요.
    사과만해도 즙으로 먹는것 보다 껍질째 먹으면 변비에 도움 됩니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.8.13 4:51 PM (14.39.xxx.104)

변비사면 즙내서 먹는거 별소용 없어요
    섬유질이 도움되는거라..
    말린 프룬 효과 좋대요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.8.13 4:53 PM (14.39.xxx.104)

실제 쓰고 있는데 그냥 주스 만들어 먹으면 맛있어요
    남은 과일채소 처리하기 좋고
    근데 요즘은 더워 만사 귀찮으니 안쓰게 되네요

가격차이는 외장재의 차이밖에 없어요
    모터랑 부속품은 다 똑같대요. 박람회ㄸㅐ 부스에서 휴롬 직원에게 들었어요

• 9. 원글...
    '13.8.13 5:36 PM (211.60.xxx.133)

오...기능에는 별반 차이가 없군요! 그럼..그냥 홈쇼핑이 제일 쌀려나봐요.
    변비..전 가을에 좀 심하거든요.
    푸룬...도 열심히 먹어야 하는데..요즘 위장병이 걸려서...유동식만 먹는 바람에...더 힘드네요~
    여러분들...의견 땡큐입니다~!!!

• 10. 장터
    '13.8.13 8:16 PM (175.126.xxx.138)

여기 장터에 검색해보세요
    As도 되고 가격도 훨씬 저렴해요