82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여행코스짜봤어요~~ 동선좀 알려주세요^^

00 조회수 : 1,813

여긴 대구에요 ㅜㅜ 오늘도 참 덥네요

낼 부산으로 피서갈려고합니다.

1> 이기대

2> 송정해수욕장

3> 보수동 헌책방

요렇게 가볼려고 하는데요^^

하루만에 다 돌수 있을까요

어느 순서로 돌아야 하는지 알려주심 감사드리겠습니다.

아 그리고 돌쟁이 아기가 있는데 이기대 트래킹 코스는 무리겠지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므파탈
    '13.8.12 9:57 PM (124.51.xxx.216)

어떤 교통편으로 오시는지요?
    돌쟁이 아기데리고 이기대는 좀 무리인 것 같아요.
    부산 요즘 너무너무너무 덥거든요.
    그리고 하루 만에 다 돌기는 좀 힘들어보이네요.
    세곳 모두 거리가 꽤 먼 곳이라 이동하는데 시간이 많이 걸려요.

• 2. ...
    '13.8.12 9:58 PM (203.226.xxx.37)

3군데가 다 떨어져있어요~ 많이....
    아기도있으시면~
    이동수단은요??

• 3. 00
    '13.8.12 10:00 PM (122.37.xxx.105)

네 그렇군요 ^^ 답변 넘 감사드립니다. 자가용으로 갈려구요 ~~

• 4. ...
    '13.8.12 10:01 PM (203.226.xxx.37)

송정해수욕장 에서 그냥 노세요~^^;;
    넘 더워서 이기대에서 못걸어다니실거에요
    헌책방골목도 걸어다니기가.....

• 5. 00
    '13.8.12 10:04 PM (122.37.xxx.105)

네~~ 그렇군요 ^^ 해수욕장에서 계속 있음 심심할거 같아서요 ㅎㅎ 아침에 일찍 출발해서 저녁에 대구올려고 하는데 한군데만 가긴 좀 아쉬워서 욕심을 부렸네요~~혹시 좋은 곳 있음 추천해주세요^^

• 6. 아니아니아니되요
    '13.8.12 10:05 PM (116.41.xxx.172)

보수동책방
    국제시장
    용두산공원
    영화거리
    자갈치시장
    영도
    여기만 돌아도 재밌을거예요 이곳이 모두 가까이 있긴 한데 이 더위에 아기 데리고 힘들거예요
    선선한 가을되면 오셔요 맛있는 먹거리도 귀뜸해드릴께요

• 7. .....
    '13.8.12 10:07 PM (180.224.xxx.4)

드라이브로 이기대 한바퀴 도시고
    보수동 구경하시고 까페에서 빙수 한그릇하시고
    송정으로 와서 물놀이 하시고
    달맞이 고개도 드라이브로~

그럼 될거 같은데요~

• 8. 팜므파탈
    '13.8.12 10:08 PM (124.51.xxx.216)

자동차로 오신다면 보수동 헌책방 골목은 비추에요.
    요즘 그 동네 주차하기 엄청 힘들어요.
    공여 주차장도 있고 사설 주차장이 있긴 하지만, 가격이 싸고 비싸고를 떠나 주차할 공간이 없어요.
    주말이나 휴가철에 깡통시장, 국제시장, 보수동 책방거리 등... 관광객들이 아주 많아요.
    걸어다니며 구경하기엔 아이도 어리고, 날씨도 너무 더워서 힘드실 거에요.

이기대는 자동차로 오시면 좋고요.
    이기대 가시면 맛집은 아니더라도 오륙도에 있는 바베큐집에서 식사하시는 것도 좋을 거에요.
    이기대랑 무척 가깝거든요.
    잔디 정원이 넓어서 아이데리고 식사하시기에 좋습니다.
    식사하시고 용호동 할매 팥빙수집에서 2천원짜리 팥빙수도 한 그릇 드시고... (할매 팥빙수 맞나?)

송정 해수욕장도 주차하기는 힘들겠지만, 그래도 워낙 넓은 곳이라 괜찮을 거에요.
    송정 해수욕장 넓고, 물이 해운대에 비해 깨끗한 편이라 아이 데리고 놀기 좋아요.

• 9. 00
    '13.8.12 10:11 PM (122.37.xxx.105)

^^ 그럼 이번엔 해수욕장에서 좀 놀다가 달맞이고개 정도로 돌아야 겠네요~~ 달맞이 고개 레스토랑은 어디가 좋은가요? 뭘 먹을지도 고민이네요 ㅜㅜ 아기가 어려서 식당가는것도 민폐기도 하구요. 그래도 놀러가는데 맛난거 먹고 싶어요 ㅎㅎ

• 10. 부산청년
    '13.8.12 10:15 PM (203.236.xxx.253)

대구에 비하면 부산이 덜덥겠지만
    여기도 폭염입니다
    참고로 어제 아침기온이 110년만에 전국에서 가장 높은 28.1도였습니다

돌쟁이 아기를 생각해서 무리하게 부산에 오시는건 말리고 싶네요

요즘 부산에 피서객들로 넘쳐납니다

그래도 오시겠다면

해운대역에서 가깝고 에어컨나오고 햇볕 피하기 좋은곳 추천해드릴께요

아쿠아리움,

신세계백화점 센텀점(아시아 최대규모 백화점),

벡스코(국제규모 전시회 매주 십여가지 진행)

신세계백화점 주변 부대시설 좋아요 롯데백화점, 홈플러스도 있고요

• 11. ,,,
    '13.8.12 10:20 PM (121.145.xxx.180)

대구부산고속도로 타고 대동톨지나서 하단-괴정역사거리에서 우회전해서
    송도바닷가에서 노세요
    바다길있어서 이기대안가셔도 비슷한 느낌일거예요
    암남공원주차장가셔서 주차하고 송도해수욕장바다길로 가심 되고요
    둘레길처럼 바다길이 있어요.....1.2키로정도 됩니다
    가다보면 중간중간 물놀이 가능하고요
    (이쪽에선 씻을데 없으니 생수2리터몇개로 대충이라도 씻으면 좋겠다고 생각했어요)
    아님 송도해수욕장으로 쭉 가시고요
    시간되심 보수동은 자가용으로 10~20분거리입니다
    깡통시장(국제시장)쪽 길가에 주차하고(주차비는 조금 비싸요)
    깡통시장구경,바로옆 부평시장에서 유명한 어묵 사셔도 되고
    저는 입구쯤 부산어묵에서 샀는데 괜찮았어요
    근처 보수책방거리.......십분정도 걸어가면 용두산공원
    이정도가심 될 거 같아요
    근데 더우면 아기데리고 힘들거 같네요

• 12. 00
    '13.8.12 10:20 PM (122.37.xxx.105)

대구가 넘 더우니 떠나고 싶은 생각밖에 없네요 ^^ 부산도 덥다니 고민이 되는데 하여튼 좋은 정보 너무 감사드립니다. 큰 도움 얻고 갑니다.

• 13. ,,,
    '13.8.12 10:24 PM (121.145.xxx.180)

암남공원주차장쪽에 해물파는곳 있어요
    거기 죽 해산물 팔아요
    아마 오후쯤되야 열릴것 같아요(확실하진 않네요)
    물놀이 하시려면 간식 좀 챙기는게 좋을거예요

• 14. 대한민국당원
    '13.8.12 11:31 PM (219.254.xxx.87)

부산도 무지 덥습니다. -_-;;; 하루만에 다 돌 순 있습니다. 몇시에 출발하느냐? 도착하느냐? 휑~슝~ 하고 지나치느냐?! 관건.
    아기가 있다고 하니 송정으로 먼저 달린다. 오전 11시 전에 도착하시면 된다고 보여짐. 송정서 이기대까지 약 30분 차가 막히진 않을 거 같습니다.(시간상으론) 살~살 돌아 보신다. 거기서 보수동까지 짧게 30~60분 중간중간 시간 배분을 잘 하셔야 겠지요. 문제는 보수동 책방골목서 혼자도 아니고 아기가 많이 힘들 거 같다. 그래서 드리는 말씀 송정으로 일단 가고 본다. 이기대로 출발 둘러 본 후, 시간 잘 살핀 뒤 대구로 향하시면 두곳은 가능하시겠다.

• 15. 나마스떼
    '13.8.13 12:27 AM (121.168.xxx.43)

부산 한번 못 가봤는데... 나중을 위해 저장 할게요.
    원글님 부산 잘 다녀오세요... ^^

• 16. 부산
    '13.8.13 5:04 PM (121.167.xxx.161)

부산 나들이