82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변산반도 여행팁 부탁드려요

휴가 조회수 : 1,724

숙소는 모항 해나루 가족호텔로 정했습니다

초등 아이들 데려가는거라 아이들 위주로 여행하게 될 것 같은데요

충청도 서해쪽에서 맛조개 체험은 해봤기때문에

좀 다른 체험을 해주고 싶은데

바지락이나 낙지같은것도 쉽게 갯벌에서 발견할수 있나요?

저희가 갔었던 충청도 서해쪽은 바지락은 거의 없었거든요

요즘같은 폭염에 갯벌체험은 너무 더워 힘들려나요?

그리고 해파리도 걱정되는데 남쪽이라 좀 적지않을까 싶구요

변산반도 맛집이랑 여행코스좀 추천 부탁드립니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에
    '13.8.12 7:15 PM (121.136.xxx.20)

거기 다녀왔어요. 호텔 바로 밑이 바닷가라서 애들 놀기 정말 좋았구요 물이 수시로 들어왔다 나갔다해서 조개도 잡고 게도 잡고 바다생물들 마구 구경했어요 ^^
    근처에 내소사 라는 절이 있는데 들어가는 길이 예술이예요. 그 앞에 버드나무집인가 기억이 가물거리는데 그집 된장찌개가 맛있었어요. 영화테마파크인가도 있는데 저희 갔을땐 양귀비꽃들이 들판에 한가득..정말 아름다웠는데 지금은 너무 더워서 가기 힘드실것같고. 곰소염전이랑 채석강도 유명하던데 저흰 바덧가에서 게 잡고 노느라 못갔어요.
    저희는 한여름 전에 가서 잘놀았어도 낮엔 뜨거웠던 기억이 나요. 요즘같은때는 더 뜨겁지않을까 싶어요.
    애들이 넘 재밌게 놀아서 또 가자고 졸라요.
    즐거운 시간 보내고 오새요.

• 2. 화성행궁
    '13.8.12 10:38 PM (121.136.xxx.166)

여행자료는 가시는 길에 고속도로 휴게소에 있는 관광안내소에 비치된 안내지도(부안)를 꼭 챙기세요.
    부안외에 그 근방 지역의 안내지도도 챙기시면 더 좋아요. 인터넷 후기보다 관광지도 안에 보물이 많아요.

올레길 같은 거에요. 가벼운 산책으로 괜찮아요.구간별로 길지 않아요.해안가 위주.
    내변산탐방지원센터 쪽에서 직소폭포를 올라가면, 그리 힘들지 않고 중간에 경치좋은 호수(?)같은 것도 나오고 정말 멋져요. 내소사쪽에서 직소폭포 올라가시면 힘들어요...
    고사포해수욕장쪽에서 해안도로로 진입하시면 격포항까지 가는 도로가 아주 이뻐요.개인적으로 모항쪽보다 이 코스가 경치가 좋아요. 적벽강,채석강...와우~
    격포항에서 배를 타고 갈수 있어요.(차를 갖고 가시는게 좋아요.물론 섬을 일주하는 마을버스도 있어요.)
    간장게장은 곰소쪽의 "칠*꽃게장" 추천이요.(주관적임) 바지락,백합죽,바지락 칼국수는 대체적으로 어디가나 웬만큼 맛있어요. 반찬까지 깔끔한 곳은 새만금쪽의 "풍*백합바지락죽" 추천해요. 두집모두 부안 관광지도에 나와 있어요.

그외에도 관광지도 보시면 깨알같이 많은 곳이 설명되어 있으니, 찬찬히 보시면서 아이들과 상의해보세요.

• 3. 원글
    '13.8.13 3:41 PM (183.109.xxx.150)

답변주신분들 모두 정말 정말 감사합니다 ^^