82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기사랑 vs 꼬망스 vs 대우 벽걸이

유기농아지매 조회수 : 3,411
삼성 아기사랑
엘지 꼬망스
대우 벽결이

이 세 제품 사용해 보신 분들 장단점 알려 주세요~~^^
전 8개월 아기가 있어요~~
어른 옷도 빨 생각이에요
조금씩 자주 돌리려구요

꼬망스는 드럼이 작아 낙차가 적어 빨래가 덜 된다던데 그런가요?
꼬망스 디자인은 예쁜데...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.12 5:14 PM (112.163.xxx.151)

꼬망스 사서 쓰고 있는데, 사이즈가 깜찍해서 괜찮았는데 세탁 드럼이 너무 작아요. (대우 벽걸이는 아마도 더 작겠지요)
    앞 뒤 폭이 너무 작아서 세탁물을 차곡차곡 잘 쌓아올려야 해요.
    그것 말고는 빨래도 잘 되고, 물이나 전기도 덜 먹고 자주 빨래하긴 좋아요.

• 2. ...,
    '13.8.12 6:40 PM (180.229.xxx.43)

저도 꼬망스 써요
    특히 여름에 더 좋아요
    삶는거도 팍팍 삶을수 있고
    많이 안모으고 자주 세탁하니 더 좋아요
    대우벽걸이는 드럼지름사이즈가 더
    작아요 그래서 저는 꼬망스로 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594142 10만원 축의금 1 ㅁㅁ 11:52:14 98
1594141 김호중 평소 궁금했던게~ 11:49:16 201
1594140 술 주정꾼을 뽑아놓았으니,,, ........ 11:47:41 124
1594139 부수입이 연 2000만원 이상인 직장인들이 많나요 ? 주위에요?.. 2 ** 11:46:04 224
1594138 해외여행에서 가장 설레는때는 언제인가요? 7 여행 11:42:00 297
1594137 옛날에는 김밥에 재료가 뭐가 들어갔을까요.?? 15 ... 11:40:22 411
1594136 푸바오가 워토우를 아껴먹는다니 뭔가 귀엽네요 2 ㅇㅇ 11:40:11 362
1594135 허리뼈 골절인데 콜라겐 주사를 맞기도 하나요? mm 11:36:35 63
1594134 전세갱신청구권은 1회만 사용 가능하지요? 4 전세갱신청구.. 11:31:51 248
1594133 바람피는 남편들?혹은 여자들.. 3 ㅣㅣ 11:31:19 473
1594132 현금 투자하시는 분들 어디에 투자하세요 2 ㅇㅇ 11:31:14 334
1594131 밤에 유명 스시집을 지나가는데 1 .. 11:30:23 638
1594130 임대하는 14평 아파트 올수리 최소비용이 얼마나 들까요? 2 샷시, 화장.. 11:28:48 298
1594129 남의 집 가서 밥 먹는 건 좀 그렇고 14 ... 11:27:27 607
1594128 부모님께 도리만 다할 방법 뭘까요 3 .. 11:26:38 377
1594127 통오이 김밥을 만들어 봤어요. 20 음. 11:15:52 1,551
1594126 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 18 바람 11:15:11 907
1594125 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! 1 bb 11:11:22 143
1594124 선업튀 기사스포 질문 5 푸른당 11:11:10 375
1594123 김호중씨 쉬게 해야죠 9 공황장애 11:08:29 1,381
1594122 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 198
1594121 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? 1 .. 11:03:23 237
1594120 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? 3 oo 11:02:45 221
1594119 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 12 .. 10:56:46 1,902
1594118 공항발렛파킹 3 세로 10:49:44 246