82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 유아출입금지 얘기가 나와서

ㅇㅇ 조회수 : 1,201

어제 저녁먹으러 식당에 갔는데 작은 가게라 가족한팀만 있었어요

그런데 두 아이가 뛰어다니더라구요 그 작은 가게를

시끄럽게 떠들구요

주문한 후라 나가기는 그렇고 밥먹는 내내 불편했어요

부부는 밥먹으면서 제지는 안하고 그냥 뛰어다니게 방치하구요

내돈내고 밥먹으러 가서까지 불편함을 겪고 싶지 않아서

평소 그런 생각했는데 베스트에 그런 글이 올라와서

그런 곳이 있다면 전 그 곳 자주 갈 것 같아요

저도 장사하는데 우리 애 기죽인다며 쌍욕하는 부부들 많이 접해서

정말 애기둔 부모들은 손님으로 받고 싶지 않은 심정입니다

여태까지 제일 진상들은 애기부모들이었거든요

남자든 여자든 다 애기안거나 애기 손에 잡은 사람들이

제일 진상이었어요

미국에서는 어느 레스토랑에서 한 애기와 부모가 진상부려서

그 이후로 유아출입금지 팻말붙이고

그 가게 대박났데요

편하게 조용하게 식사하고 싶은 사람들이 그쪽으로 몰려서요

애기 부모들이 우리 차별하냐고 항의했지만

받아주는 다른 많은 곳들이 있으니 그 곳 이용하시라고 했다네요

한국 정서상 그렇게하기는 쉽지 않겠지만

그런 곳이 있다면 적극 이용하고 싶어요

밥 한끼 제대로 조용히 먹고 싶었는데 그러질 못하니 너무 짜증났던지라

그냥 주절주절대봤네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기.....
    '13.8.9 6:20 PM (175.249.xxx.126)

요리연구가 임지호(?)씨 한정식 집.....

중학생부터 출입 할 수 있는 곳인 것 같은데.........그곳 원글님께 강추 드립니다.

아이들은 안 받는대요.

• 2. 찬성
    '13.8.9 6:26 PM (195.176.xxx.66)

차별이 아니고.. 아이들이 평생 아이는 아니잖아요.
    몇년 잠깐인데.. 눈치보며 혼나가며 ..아이도 그렇게 식당가서 밥먹는거 원치 않을껍니다.
    부모욕심에 자식과 남들께 폐끼치며 살지는 맙시다..

다른 방법 많이 있잖아요. 집밥, 배달, 포장, 키즈까페, 룸있는 곳, 등등등...

저도 애둘엄마임..

• 3. 아이들
    '13.8.9 6:57 PM (59.11.xxx.140)

기살려준다...는 이유에 그렇게 방치하는 풍토가 생긴 것 같은데
    그렇게 살린 기를 어디다 쓰려고들 하는지 모르겠습니다
    중요한건 '그렇게 살려준 기'나 쓸데없는데서 부리는 자존심이 아닌 자존감인데요

저도 아이 정말 좋아하는데
    그래서 왠만함 참고, 심지어 싫은 느낌도 안드는데
    요즘 정말 너무하신 분들이 많아요
    문제는 잘못된걸 전~혀 모르신다는>_

• 4. 차라리 찬성
    '13.8.9 6:58 PM (1.244.xxx.23)

저도 차라리 피하는 편이 낫겠어요.

저는 6개월, 4세 엄마임.

• 5. 흠...
    '13.8.9 7:53 PM (211.36.xxx.228)

몇년전 좌식 삼겹살집에서 있었던 일입니다.
    우리탁자 바로 옆에와서 긴~머리 헤드뱅잉하던 6세 여자아이..
    제 쌩한 표정보고는 그아이아빠는 아이를 제지하고,
    아이엄마는 아이 기죽이지말라고 하고.
    결국 아이아빠가 화가나서 나가고 아이와아이엄마는 끝까지 먹고 나감.

아이 기죽이는 것의 기준을 세워야 할듯 합니다.