82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작명소

혹시 작명잘하는곳 아시는분
알려주실수 있을까요?
개명을 하려고 합니다.
부탁드려요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tjdnfjdjk
    '14.11.9 5:30 PM (124.55.xxx.195)

아기이름 때문에 고민이 많으신 거 같은데 아는 거 알려드릴게요.

참으로 성심성의껏 잘 지어 주시는 분이 계십니다.

유명하다는 소문 듣고 첫째아이를 그곳에서 이름을 지었는데..

이번에 둘째도 흔한 이름이 아닌 약간독특하면서도 너무나 이쁜 이름으로 지어주셔서

너무 맘에 드는 거 있죠..

아이한테 평생 불려질 좋은 이름을 선물한다고 생각하니 돈이 문제가 아니라

아이가 건강하고 총명하게 성장하여 잘된다면 그걸로 대만족이잖아요..

제가 추천해줘서 친구들도 아기 작명 했는데 친구들 역시 다들 너무나 만족해하더라고요.

신생아 작명이나 개명은 말할 것 도 없고 출산택일과 궁합을 정말 잘 본다고 하여

멀리서도 소문 듣고 많이들 찾아오는 데라고 합니다.

그윽한 향기가 나는 깨끗한 연구소 사무실에서 무슨 차를 드시고 계셨고...

와서 기다리는 분들도 오랫동안 인연이 있으신 분들 같았습니다.

멀리계신 분들이나 바쁘신 분들은 인터넷 http://www.dongyoun114.co.kr/ 이나

이메일, 전화 (031-234-5670)로도 많이들 상담 한다고 하네요.

제 말이 도움이 되었으면 합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594150 82쿡 옛날 웃긴 얘기들입니다 ~~ 1 검색 23:58:27 42
1594149 ADHD 검사 문의드려요 검사 23:57:13 25
1594148 남편이 여직원이랑 일대일로 술. 11 23:51:57 501
1594147 온몸이 다 삐그덕거리고 소리가 나는데 고칠수는 있을까요 2 .. 23:50:44 159
1594146 화이트 석가탄신일... 기상관측 이래 첫 5월 중순 대설특보 1 23:50:26 390
1594145 프랑스 친구랑 제주 여행 어디가요??? 5 여행 23:46:03 177
1594144 미개봉 BB크림 기한이 24.6월인데 4 미개봉 23:37:54 340
1594143 혈압이 160 나오네요. 4 .. 23:36:37 685
1594142 미국 대형 커뮤니티에서 화제가 된 한국 부부 3 ... 23:35:49 1,323
1594141 냉해피해 입을 까 걱정입니다 2 ... 23:35:21 478
1594140 저 너무 게을러요.. 게으른거 어떻게 고칠까요.. 7 .. 23:30:51 887
1594139 후쿠시마 이후 반일이라는 게 부끄럽습니다. 6 일본 23:30:39 535
1594138 처절히 혼자라는 느낌이 들 때 5 ... 23:28:48 642
1594137 25년도 대입은 큰 변화가 3 ㄴㅇㄷ 23:28:30 660
1594136 엄마 모임때 따라오는 남편.. 7 . . . .. 23:25:41 1,003
1594135 이 영화 제목이 뭘까요.  4 .. 23:16:33 559
1594134 배고픈데.. 4 ........ 23:16:30 399
1594133 오늘 엔젤 넘버 5번 봤어요! 넘 신기.. 2 신기 23:14:56 650
1594132 마켓컬리 쿠폰은 얼마까지 받아보셨어요? 24 ... 23:14:13 1,010
1594131 오래 전에 82에서 본 15 .. 23:10:49 853
1594130 선업튀 두번째 보는 데도 엄청 새롭네요 5 ... 23:05:37 662
1594129 레티놀 바른후, 주름이 깊어진것 같은데요 12 ㅡㅡ 23:03:46 1,072
1594128 혹시 골프치시는 분 변비 좋아졌나요 3 .. 22:57:02 497
1594127 유퀴즈 변요한 나와서 봤는데 15 ㅇㅇ 22:47:43 3,451
1594126 김치 난이도 다 비슷하신가요 18 혹시 22:47:31 1,119