82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이더위에도 뜨거운커피 ㅠ

하아 조회수 : 2,794
전 커피를 엄청시리 좋아하는데요..
줄이고 줄여서 하루에 3잔만 마시려고 노력해요..
근데 이 삼복더위에 저는 아이스커피는 마시면 시원하긴한데 커피 안마신거 같아요 ㅠㅠ
지금도 Hot으로 마시고 있네요..
저같은분 계신가요?

덥네요~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 12:40 PM (180.71.xxx.53)

저요
    사계절 내내 뜨거운 아메리카노만 마셔요
    아이스는 뭔가 허전하고 카페인이 제대로 안도는 느낌이랄까요 ㅎㅎ

• 2. 미투
    '13.8.8 12:41 PM (211.234.xxx.172)

저는 원두커피를 마셔도 커피 안마신 것 같아요
    입맛이 싸구려인지...

• 3. .....
    '13.8.8 12:42 PM (61.102.xxx.237)

저희 부부도요. ^^
    커피는 뜨거운 거 안마시면 왜 그런지 마신것 같지가 않아요.
    아침에 일어나서도 뜨거운 커피 마셔야 정신이 들고요.

그나마 저도 줄여서 하루 2잔이에요.
    사실은 더 마시고 싶어서 죽겠어요.

• 4. 꽃향기짙은날
    '13.8.8 12:44 PM (211.253.xxx.18)

저요~~
    뜨거운 커피 마시고 싶어서 사무실 에어컨 켜지면 마셔요.
    동료들은 얼음 몇개씩 넣어서 아작아작 씹어 마시는데
    커피는 뜨거운게 제일이여~~해서 ㅎㅎ
    점심 먹고 봉다리커피 한잔 할 기대에^^

• 5. 저도요
    '13.8.8 12:47 PM (175.211.xxx.130)

커피는 뜨거워야 제맛이죠!

하지만, 워낙 천천히 마시는 바람에 결국은 다 식은 거 마시긴 하지만 ㅎㅎ

• 6. ^^
    '13.8.8 12:47 PM (175.121.xxx.193)

저 같은 분이 또 계시네요.
    여름인데도 뜨거운 커피를 마셔야
    커피 같이 느껴지는 일인이요.
    아이스 커피는 왠지 음료수 마시는 느낌이예요.
    그리고
    중요한 건, 여자들은 찬 음식 보다는
    따뜻한 걸 먹어야 건강에 좋다고 하죠.
    커피도 예외가 아니겠죠?
    얼음 많이 먹으면 어혈이 많이 생긴다고 하니까
    커피를 따뜻하게 먹는 습관이 참 좋은 거 같아요.

• 7. 미쓰리
    '13.8.8 12:56 PM (1.246.xxx.6)

저도요~
    뜨거운커피 마셔야 커피 마셨구나~ 하고요
    아이스커피는 그냥 시원한 음료일뿐이에요.
    오늘은 몇잔을 마시고 넘어갈지 ㅎㅎ

• 8. 저도요^^
    '13.8.8 12:57 PM (112.149.xxx.3)

저만 그런줄알았어요..ㅎㅎ
    다들 외계인이라고...뜨거운걸 마셔줘야 커피마신것같아여.
    윗님처럼 아이스마시면 커피향얼음물 마신듯..ㅎㅎ
    뜨거운거 마시면 사위덕 본다던데..ㅎㅎㅎ
    다들 그러신거죠???

• 9. 저도
    '13.8.8 12:58 PM (116.39.xxx.175)

그래요. 어쩌다 아이스를 먹어도 뜨거운게 다시 생각나요.
    커피전문점에 가서도 다들 아이스먹지만 전 뜨거운거. 그냥 미지근한거 말고
    정말 뜨거운거 좋아해요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.8 1:00 PM (112.144.xxx.209)

뜨....자만 봐도 더운 뇨자!!!!!!!!ㅠ

• 11. 이글보고
    '13.8.8 1:13 PM (14.138.xxx.149)

커피타러가요
    저는 네스프레소 사용하는데 아이스도 맛있지만 항상 뜨겁게 마신답니다^^

• 12. 다방커피
    '13.8.8 1:28 PM (175.223.xxx.35)

전 촌스런 다방커피 한잔 마셔야 마신듯 해요

• 13. 주디톡톡
    '13.8.8 1:51 PM (110.70.xxx.169)

저도요. 더워서 아이스시키면 한모금 마시면서 바로 후회. 샷추가해도 커피맛이 아쉬워요.

• 14. 핫핫
    '13.8.8 2:49 PM (115.136.xxx.100)

맞아요
    커피는 뜨거워야 제맛이예요
    커피 마시려고 에어컨 켰는데
    그래도 덥네요. 너무 온도를 높였나ㅠㅠ
    전기요금이 두려운 요즘입니다

• 15. 얼마전
    '13.8.8 4:16 PM (211.234.xxx.50)

여직원들 우루루 가서 커피시켰는데 사십대인 그녀와 저만 핫커피 시켰다고 노인네 취급 당했네요ㅠㅠ

• 16. ㄴㄴ
    '13.8.8 9:55 PM (211.207.xxx.178)

아이스는 음료죠.. 커피는 뜨거워야 커피..