82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데톨 주방세제 쓰시는 분들 환불받으세요~

리콜 조회수 : 4,299
데톨 '키친 시스템' 주방세제 지금 리콜 중이라고 하니
구입하신 마트에 세제 가져가시거나
옥시에 전화해서 문의하세요.
산도가 기준치에 적합하지 않아 피부에 문제생길 수 있대요.
저는 오후에 마트에 가져가려고요.

그리고 앞으로 데톨은 절대 안쓸겁니다.
얼마전에도 다른 문제 있었던걸로 기억하는데...

http://www.consumernews.co.kr/news/view.html?gid=main&bid=news&pid=393776
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 11:07 AM (210.109.xxx.28)

검색해보니 데툴 손세정에에도 발암물질 나왔었다네요.
    옥시라는 회사 가습기 싹싹때문에 사람들 죽고 후유증으로 호흡기 달고 살아야 하는 아이도 있고
    불매운동 해야하는 회사에요. 옥시를 레킷벤키저라는 네덜란드계 회사가 인수한거구요,
    물먹는하마, 쉐리, 데톨, 게비스콘, 스트랩실 저는 불매합니다.
    옥시가 나쁜게 이번 사건도 물에 희석하면 문제없다고 오리발 내밀고 어떤 남자가 유럽에서 데톨 샤워제품 쓰고 살이 벗겨지니까 한국으로 수출되는 제품이다(그레서 상관없다는 말인지 뭔지)라고 했다는 군요.

• 2. 원글
    '13.8.8 11:09 AM (1.246.xxx.6)

헉 그렇군요.
    절대 불매하겠습니다. 많이 알리기도 해야겠네요.
    첫댓글님 정보 고맙습니다.

• 3. ..
    '13.8.8 11:15 AM (210.109.xxx.28)

가습기 싹싹 사건 보상은 커녕 사과 한마디 없이 김앤장 내세워 소송으로 질질 끌면서 사람들 사이에서 잊혀지고 있는게 어이가 없습니다.

• 4. ...
    '13.8.8 11:15 AM (1.236.xxx.170)

저는 옥션에서3개를 샀는데 판매자에게 전화해보니 너무 오래돼서 옥시하고 직접해결하라네요.

4월에 사서 이제 한개반쯤 썼어요.

전화를 걸어봐도 통화중이니 다음에 다시 걸라는 멘트만 나오고

데톨이나 옥시홈페이지 어디에도 환불에 관한 얘기는 없더라구요.
    전 환불받기 힘들라나요?

• 5. 블루
    '13.8.8 11:26 AM (180.70.xxx.41)

저도 처음 슈퍼에서 접하고 반값 세일하길래 하나 샀어요. 저는 무슨 생각을 했냐면 설거지는 좀 찝찝하고
    화장실청소하면 좋겠다 하고 샀거든요. 여름에 고무장갑 안끼고 냄새도 역하지 않으니까 딱이다 싶었어요.
    세탁기에도 한방울씩 넣어서 돌리고 이제 4분의1정도 남았는데 ...
    손세정제도 모두 버려야겠어요. 손세정제도 냄새때문에 사놓고 거의 안 쓰고 쳐박혀있네요.
    손세정제도 검사해서 환불조치하면 좋겠어요.