82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 딸아이 생리양이 줄었어요

.... 조회수 : 1,349
생리는 4학년 겨울방학때부터 시작했구요
초6겨울방학때부터 생리가 좀 이상했어요
어떤때는 생리양이 아주 적고 밤색이고
또 어떤때는 건강한 생리고
또 어떤때는 색깔은 정상인데 양이 적네요
생리주기도 아주 오랫동안 안한적은 없는데 약간 불순했구요

처움에는 긴가민가 해서 인터넷이 찾아봤는데 아직 어려서 그런경우도 있다고 하고....

병원에 가봥야할까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.8 1:45 AM (61.78.xxx.249)

휴대폰으로 적어서 오타가 많네요 죄송합니다..

• 2. ...
    '13.8.8 1:46 AM (112.155.xxx.92)

산부인과 가보세요. 우리나라 여성들이 산부인과 가는 걸 께름칙하게 여겨서 병을 오히려 더 키우는 경우가 많지요.

• 3. ....
    '13.8.8 2:04 AM (119.70.xxx.72)

근데 보통 어머니가 딸 생리대를 체크하나요? 저는 시작하고 단 한번도
    엄마 보여드린적이 없어서 좀 놀라워서요. 비난하는건 절대 아니고요^^;;
    어리니까 챙겨주시는건가... 전 시작할 때 아무도 신경안써줘서 좀 서운하기도 했는데..ㅎㅎ
    암튼 이상하시면 병원 꼭 가세요.
    저 중학생때라 병명은 가물가물한데 제가 반장이어서 산부인과 수술받은
    친구에게 대표로 병문안을 갔었거든요. 중학생이었는데도 산부인과 질환이
    있어서 수술받았었어요..

• 4. 시나몬
    '13.8.8 2:16 AM (59.187.xxx.138)

저도 윗분이랑 동감...
    딸이 생리대 버려놓으면 펴서 다 검사하시나....;;
    어쩜저리 사정을 잘아시는지...
    저도 비난하는건아니구...
    그리고 그맘때는 원래 불규칙적으로 오락가락한때 아닌가요.
    여기물어보지마시구 산부인과가보세요.^^

• 5. ....
    '13.8.8 2:26 AM (61.78.xxx.249)

딸아이가 맨처음에 말하던데요? 요즘 생리가 적다고..
    그래서 제가 생리 할때마다 물어봤죠 오늘은 어떠냐고..
    저희딸이 수줍음이 없어요 첫생리할때 엄마 나 오늘 생리했어 라고 말하기도 했구요

• 6. 아이고..
    '13.8.8 6:55 AM (221.155.xxx.91)

우리 자랄 때랑 비교하면 멘붕오십니다. ^^
    요즘 아이들은 일찍 생리를 하다보니 어린나이에 감당하기 버거운 면이 있어요.
    그래서 일일이 엄마에게 말하는 거지요.
    엄마도 어린 나이에 생리를 하니 걱정되서 이것저것 살피는 거지
    설마 일부러 펼쳐보겠습니까.

• 7. 딸이 엄마한테
    '13.8.8 8:07 AM (183.109.xxx.239)

이야기 할거같은데요 ? 엄마가 설마 체크를 하겟어요. ㅜ

• 8. 고1
    '13.8.8 12:54 PM (210.94.xxx.1)

저희딸도 같은 고민이라 게시판에 여쭤보고자 들어왔는데 원글님이 먼저 질문을 주셨네요

고1딸이 중학생때도 가끔 그랬지만 괜찮다가 근래들어 3달째? 불규칙적이진 않지만 규칙적으로 오긴하는데 끝날때까지 계속 갈색만 나온다고 하네요
    비슷한 경험주신 분들이 있었음 좋겠는데...
    물론 병원이 가장 빠르겠지만 일단 82에 먼저 둘러보고 가려고 왓어요

저또한 고1때 주변환경이 갑자기 바뀌고 일도해야하는 환경에있었던터라.
    그런건지 8개월정도를 생리가 없었답니다.
    그래서 울딸이 요즘 갑자기 안다니던 학원을 다니고 주말도 9시부터 10시까지 학원서 공부하는터라.
    스트레스때문인가......그런생각이 들기도 하네요.