82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥이 유모차가 필요할까?

23개월 차이 조회수 : 921

제가 곧 둘째를 출산하려 그래서 휴대용 유모차 하나를 더 사려구요.

중고로 사려고 하는데..

친구가 23개월이면 그렇게 차이 많이 나는 거 아니구 유모차 두대 못끌고 다닌다고

애초부터 쌍둥이 유모차를 사라고 하더라구요.

23개월이면 그래도 많이 차이 나는 거 같기도 한데...

어떻게 하는 게 좋을 지 조언 좀 주세요~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.7 10:30 AM (219.241.xxx.73)

이거 추천해요.
    일명 제시카알바 유모차. ^^*
    잉샨님의 포스트를 참고하세요.
    http://blog.naver.com/sunsee81/30171505603

• 2. 네~
    '13.8.7 3:36 PM (211.186.xxx.2)

저도 22개월차이인데... 스토케/ 휴대용 라스깔라/제프 세 개 가지고도 감당이 안 되더라구요.
    결국 둘이 앉힐 수 있는 유모차 샀어요.

"카부스"라고 찾아보세요.
    쌍둥이 형은 아무래도 양옆 넓이 때문에 다닐 때 어려운 점이 있구요.
    카부스는 큰 아이를 뒤에 그냥 앉히거나 시트를 구매하면 둘을 좀 더 안정적으로 앉힐 수 있어요.

앞뒤로 앉히는 다른 유모차는 작은 아이가 너무 아래에 박혀있는 느낌이라~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593334 오아시스 꽃바구니 물 어케 주나요? 카네이션 20:28:16 23
1593333 풍년 압력밥솥,4인가족 사이즈 조언 좀 해주세요~~ 풍년 20:26:53 37
1593332 제 상황에 3 20:26:31 117
1593331 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 2 20:24:24 224
1593330 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 8 .... 20:21:25 457
1593329 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. .. 20:18:22 144
1593328 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 13 ..... 20:14:45 742
1593327 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 709
1593326 드라마 박도라 엄마 드라마 20:06:46 400
1593325 통돌이 물높이 1 세탁 20:06:21 186
1593324 한고은 보니 연예인 수입은 저세상이네요 13 와.. 20:02:46 2,880
1593323 유니버스클럽 가입할까요? 1 ㅇㅇ 20:02:24 281
1593322 임팩타민 소변색 1 비타민 20:02:04 186
1593321 미국 학부유학생 인터뷰인데 ㄹ허ㅏ 20:01:45 346
1593320 고등수학 과외비좀 뵈주시길 부탁드려요. 9 ... 20:01:02 260
1593319 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 3 ㅁㅁㅇ 19:55:12 955
1593318 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 4 헷세 19:52:33 880
1593317 저가항공 타면서 느낀 점 16 .... 19:52:32 1,850
1593316 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 17 ... 19:50:04 1,361
1593315 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 9 19:49:16 1,165
1593314 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 1 저기 19:47:57 319
1593313 가수 이적 좋아하시는 분들 16 퐁당퐁당 19:38:20 1,519
1593312 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 5 19:27:51 1,102
1593311 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 4 ... 19:23:16 1,555
1593310 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 515