82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 경찰대 질문합니다.

경찰대 조회수 : 1,633

지금 중3아들이 경찰대에 가고 싶다합니다.. 뭘론 경찰대는 서울대 이상으로 가기힘든 곳이라고 얘기했습니다만

경찰대 홈피에 들어가 입학전형을 살펴 보기도 했지만 어떻게 공부를 해야하고 내신을 어느정도 받아야하는 지

잘 모르겠습니다.

물론 전형은 알아요

혹시 직접 경찰대 보내신 분이나 경찰대 학생 계시면 입학하기 위해 어떻게 공부해야하는 지 알려 주시면 감사하겠습니다.

내신에 비중을 둬야하는 지  아니면 입학시험이 어렵다는데 그 시험을 보기위한 학원이라도

수강을 해야하는 지 알고 싶어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;
    '13.8.7 8:07 AM (59.11.xxx.181)

경찰대를 따로 준비할 필요는 없는걸로 압니다.
    실력이 되면 가는거고 아니면 못가는거죠

입학생들 가운데서도
    특별히 목표를 갖고 준비를 한 학생보다는
    흘러흘러 온 학생들이 많겠고요..

• 2. 단비
    '13.8.7 8:32 AM (58.79.xxx.18)

경찰대 가기 위해서는 1차 관문인 1차 시험이 정말 중요한 가장 어려운 관문입니다.
    대부분의 고3 수험생중 문과 이과의 전교권 학생들이 대부분이 꼭 가기 위해서하기 보다도
    자신의 실력 테스트 겸해서 시험을 치루니 경쟁율을 떠나서 옛날 고시보다 더 어렵다고 보는게 맞을겁니다.
    공부는 그냥 학교 공부 충실히 하는게 답이구요.
    일반고에서 전교 1~3등 이내에 들수있는 실력을 갖추어야 1차 시험에 합격할 가능성은 있을겁니다.
    1차 시험은 수능에서 4정짜리 문제들만 거의 나오니 어려운 많은 문제들을 풀어 보는게 좋겠지요.
    상당수의 학생들이 1차 시험 보기 한 두어달 전에 경찰대 5년간 기출문제 한번씩은 풀어보고 시험에 응시하지요.
    너의 목소리에서 수하도 그러던데요.
    제 아들도 그랬답니다.
    1차 시험 정말 어렵죠.
    평균 합격 점수가 75점 근방이니 어려운 시험이라는게 상상이 가실겁니다.
    이 학생들이 수능에서는 말할 필요없이 만점 근방에 있을겁니다.
    1차 합격한 후에는 내신도 수능도 중요하겠죠.
    우선은 1차가 문제랍니다.

• 3. mis
    '13.8.7 10:55 AM (121.167.xxx.82)

중3이니 일단 학교 공부 열심히 하라고 하세요.
    체력도 기르고.
    경찰대 준비하는 학생 가르쳤는데
    일단은 수능 내신 공부 열심히 하면 되요.
    나중에 몇 달 경찰대 기출문제 열심히 파고.
    지금부터. 경찰대만을 위해서 따로 공부할 필요는 없어요.

• 4. 경찰대 사관학교
    '13.8.7 12:41 PM (14.52.xxx.59)

수학 따로 가르치는 학원 있어요
    그냥 내신 수능 다 엄청 잘하면 되요