82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c컵 브라 괜찮은브랜드 없나요?

감자꽃 조회수 : 3,893

딸이 대학1년생인데

가슴이 커서 고민을 많이 하더라고요.

물론 고등학교3년동안 살을 많이 찌워놓기도 했지만

양 가슴이 벌어진편이고,

그런데 질좋고 편하면서도 가슴을 모아주는

그러면서도 착한 가격의 브라 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '13.8.6 5:52 PM (220.76.xxx.115)

백화점가서 다 입혀보고 편안해 하는 브랜드로 사주세요.
    브랜드마다 디자인마다 약간씩 느낌이 달라요.

전 트라이엄프 입어요. 비너스는 저한테 조금 컵이 애매해서요.

• 2. ...
    '13.8.6 5:53 PM (118.221.xxx.32)

저는 태국 갈때마다 와코루 사와요 - 확실히 편하고 이뻐요
    아니면 백화점 비너스 비비안 매대 행사때마다 사다가 쟁여두고요
    그래도 35000 이상 하더군요
    우린 c 컵 이상은 왜 그리 안나오는지...

• 3.
    '13.8.6 5:53 PM (180.224.xxx.87)

D컵인데 '로라'라고 인터넷사이트에서 미니마이저 구매해서 입어요.
    백화점 브랜드는 너무 비싸서 여기꺼 입는데 가격대비 만족해요.

• 4. qas
    '13.8.6 5:55 PM (112.163.xxx.151)

빅토리아 시크릿이나 ASOS 가서 사요.
    우리나라 속옷 가격 너무 흉악해요.

• 5. ..
    '13.8.6 5:59 PM (211.247.xxx.130)

트라이엄프 추천 드려요.
    저 80C 입는데 백화점 여름 행사때 38000 ~ 25000원 주고 여러개 구입해서 잘 입고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.6 6:06 PM (125.149.xxx.150)

저도 어렸을 때부터 가슴이크다보니 나이먹어서 쳐지는 불상사가 ㅠㅠ 맞는 브라 찾기가 어려워요.
    가장 잘 모아주고 예쁘게 보여지는 브라는 비싸긴 하지만 와코루가 젤이예요.
    로라샵도 구매해봤는데 예쁘게 모아지지는 않는 듯하지만 맞기는 해요.
    트라이엄프도 괜찮아요.
    그래도 제일 편하고 이쁘게 모아주는 건 와코루였어요.
    전 75에 C컵이었는데 살쪄서 더 커졌어요. ㅠㅠ

• 7. ....
    '13.8.6 6:08 PM (1.235.xxx.146)

저두 c컵
    인터넷 로라샵에서 미니마이저 구입합니다
    나름 작게 보이거든요
    사람에 따라 입으면 Bp가 티날수 있어요
    해결책은 거즈붕대에 화장솜넣어 브라안에 착용하면 되구요
    혹시나 샀는데 작아지먄 연장후크(지마켓)사셔서 사용하세요

• 8. ..........
    '13.8.6 6:10 PM (211.35.xxx.21)

미니마이저도 좋지만.
    옷입을때 가슴이 퍼져보이는 단점이 있습니다.
    미니마이저 3개 있는데 로라것도 마찬가지구요.

지금 13만원쯤 하는 백화점에서 파는 브래지어하고 있는데 안 퍼져 보여서 ... 덩치처럼 안보입니다.

• 9. 빗소리
    '13.8.6 6:18 PM (211.108.xxx.186)

저도 트라이엄프 추천해요. 매장 가서 입어보시는게 가장 나을듯 해요.

• 10. ^^
    '13.8.6 6:38 PM (210.98.xxx.101)

제가 c컵인데요. 와코루 만한게 없습니다.
    근데 가격이 너무 사악해요. ㅠ ㅠ

• 11. 오우
    '13.8.6 7:08 PM (124.54.xxx.106)

제가 d컵이에요. 솔브에서만 삽니당 다른데는 비싸기도해서..요기가 비너슨가 비비안이랑 같은 계열이기도 하구요. 솔브는 e컵까지나와서 조아요. 그래도 d e컵 제품은 몇개안돼서 디자인 좀 별로여도 살수밖엔 없지만 c컵은 예쁜것도 많더라구요^^

• 12. 누벨마리
    '13.8.6 8:45 PM (1.248.xxx.194)

저두 c컵입니다. 여러 메이커 착용했지만요 그래도

브라는 누벨마리입니다. 강추합니다

• 13. c컵 입니다님~
    '13.8.6 11:18 PM (1.251.xxx.137)

구체적으로 어떻게 생긴건가요?
    궁금해요.

c컵은 맘에 드는건 너무 비싸서 못사겠어요.ㅠㅠ

• 14. ...
    '13.8.6 11:29 PM (175.201.xxx.184)

와코루가 갑입니다..