82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함초 드셔보신 분 혹시 부작용에 대해서 아시나요?

함초 조회수 : 8,290

함초가 몸에 좋다고 해서 함초환을 사서 먹기 시작했어요

지금 일주일정도 먹었는데

인터넷에서 함초의 부작용에 대해서 나온 말중에

몸에 피부병처럼 두드러기같은 것이 일어나고 아랫배가 따끔거리면서 아프다고 하던데

말 그대로 제가 지금 허벅지에서 무릎 아래까지 두드러기처럼 발갛게 일어났어요

가렵지는 않고 조금씩 화끈거리기만 하는데

몸에 있는 독소가 빠져나가는 명현현상이라고 하는데

병원에 가보지 않아도 되는지 궁금 걱정입니다

두드러기는 가렵지 않나요?

저는 전혀 가렵지는 않아요

만일 이것이 명현현상이라면 며칠정도 지나서 좋아지는건지요

이런경우가 처음이라서 조금 당황스럽고 두렵기도 합니다

제가 궁금한것

1, 두드러기는 많이 가렵나요?

2. 명현현상은 사람마다 다르겠지만 며칠정도 가는건가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601092 병원 다녀온후 목이 더 아파요.... 50대 08:18:42 4
    1601091 열무얼갈이김치 붙여서 써야 하나요? 어렵다 08:12:24 58
    1601090 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 11 ㅇㅇ 07:58:35 886
    1601089 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 11 블루리본 07:56:23 588
    1601088 질병조퇴인데 병원을 안간경우 4 중학생 07:55:04 462
    1601087 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 3 ... 07:52:48 934
    1601086 부추고기 순대 사왔는데 4 .... 07:52:27 284
    1601085 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 9 help m.. 07:47:08 967
    1601084 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 7 07:44:26 604
    1601083 밀양 여경... 동영상 촬영했었다는 말이 있네요 11 .. 07:29:30 2,853
    1601082 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 356
    1601081 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 32 07:01:20 1,799
    1601080 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 819
    1601079 히드로 공항 아시아나항공 2 귀국 06:45:54 943
    1601078 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,968
    1601077 요가 같이해요 4 .. 05:15:32 2,274
    1601076 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,645
    1601075 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,838
    1601074 초등5학년이 여동생을 때렸는데 7 아무도 02:58:34 3,199
    1601073 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 17 뉴진스 02:49:59 3,029
    1601072 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 15 .. 02:47:16 3,680
    1601071 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,737
    1601070 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 6 자유 02:26:22 1,389
    1601069 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,922
    1601068 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 5 새벽 02:05:53 1,279