82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 가보신분 기억에남는곳 어디세요?

휴가중 조회수 : 1,747

여수로 이박삼일 가족여행갑니다

처음가는곳이라 어디가야 할지 바다에서해수욕 생각하고있는데요

맛집이나 여행지 추천해주세요
추천해주신부들께 미리 감사인사^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soulland
    '13.8.6 2:42 PM (211.209.xxx.184)

여수는 오동도랑 엑스포 부속? 아쿠아플래닛 괜찮았어요.

항상 느끼는거지만, 여름말고 시원할때 왔다면 참 좋았겠다 싶어요~

휴가땐 어딜가도 폭염이라...ㅜㅜ

• 2. 우엉
    '13.8.6 3:06 PM (175.223.xxx.123)

바닷가 웅천추천해드릴려했는데 엊그제 가보니 물이넘더러워서 별로드라구요
    모사금이나 만성리쪽 알아보세요
    아쿠아플래닛 사람 많구요 저녁에 빅오쇼 꼭보세요(저흰 아쿠아보고 거기식당서 저녁먹고 빅오보려했는데 식당전체가 음식이 동이나서 할수없이 한명이 차타고 피자사가지고와서 빅오보는 스탠드서 먹었어요)
    어린애들 있음 돌산안 송시체험마을있는데 폐교를 개조한곳에서 여러가지체험 하거든요
    거기도 좋아요

• 3. ee
    '13.8.6 4:27 PM (112.164.xxx.31) - 삭제된댓글

향일암.
    너무 더워서 추천하기는 좀 그렇지만 갔다오면 보람을 느끼는 곳입니다.

• 4. 휴가중
    '13.8.6 5:31 PM (211.234.xxx.121)

추천해주신곳검색하고 있어요

감사해요

• 5. ㅇ.ㅇ
    '13.8.6 6:11 PM (222.239.xxx.207)

저도 82에 여수 검색해서 지난주 휴가로 여수 다녀왔는데..넘 더워서 힘들긴 했어도 좋았던 여행이었어요.
    빅오쇼가 최고 멋있었구요..(5시에 빅오쇼 표 판매 시작하는데 그전부터 줄 서서 지정석(P석)은 빨리 매진되더라구요.S석은 입장전 줄서서 P석옆쪽 좋은 자리 맡아야해요.제가 간 날은 5시 50분부터 줄서더라구요.
    아쿠아플래넷도 괜찮긴했는데 26도 온도규제때문데 그 안에는 찜통..가실거면 꼭 인터넷 예매하고 가세요.
    이 더위속에 표사는 줄이 엄~~~청 길었는데 예매하고 모바일티켓 받아서 가니 앞에서 바로 입장가능..^^
    향일암도 좋긴 했는데..
    저흰 모르고 처음 나오는 주차장에 바로 주차했는데 나중에 보니 거긴 향일암휴게소 주차장인듯..
    거기서 더 들어가 주차해야 편해요.안그럼 많이 걸어서 향일암 매표소 가기도 전에 지쳐요.ㅜㅜ
    나쁜X들이 첫주차장에서 차 다 막고 더 못들어가게 하는데 아는 사람들은 안에 펜션 예약했다..공영주차장에 대겠다..우겨서 다 들어가더라구요.
    오동도는 유명해서 가봤는데..그닥..
    웅천해변공원은 좋다는 글보고 갔는데 길건너가 바로 대단지 아파트라 동네 깨끗하고 김밥집이나 마트가 바가지 없이 우리사는 동네나 마찬가지긴한데...젤 중요한 바닷물이 서해같아요.(저 인천사람^^;)
    맛집은..서대회 유명한 삼학집은 저녁 8시에 갔는데 9시에 문 닫는다고 손님 안받아서 못들어갔구요..
    횟집 자산어보 괜찮았구요..게장집은 맛나게장 원앙식당 둘다 갔는데 게장은 원앙식당이 같은 돌게장인데 더 연하고 맛있었어요.
    저흰 가방에 얼음물 4~5통씩 넣고 다녔구요..
    다른분들은 양산 없음 우산도 많이들 쓰고 다니시더라구요.
    더워서 힘들긴 했어도 여수..괜찮았어요~^^

• 6. 휴가중
    '13.8.6 11:43 PM (61.43.xxx.79)

ㅇ.ㅇ님 자세한 정보 감솨~~

• 7. ..
    '13.8.6 11:58 PM (59.17.xxx.22)

순천 안 가보셨으면 꼭 들렀다 오세요.
    순천만 갈대밭과 용산전망대는 필수