82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정조사 촛불집회에 왠 통일운동 타령?

유채꽃 조회수 : 619
아마 제가 이렇게 글을 시간 단위로 올린 건 82 가입 후 미네르바 열풍때 빼고는 처음인 것 같네요.
제가 게시판을 흐린다고 여기시는 분들의 넓은 아량 부탁드립니다.

---------------
직접 참여할 수 없는 까닭으로 팩트티브이를 통해서 촛불집회를 보게 되는데요.
그 중에서 가장 걸리는 것이 뭐냐면 한대련 학생들의 등장이더라구요.
뭐 걔네들도 말로는 국정원 개혁(혹은 해체!) 박근혜 사과 등등을 말하지만,
왜 노래는 통일, 남북공동성명 이행 등의 내용인가요?
3차인가 하는 집회에서는 노골적으로 이야기 하더니 5차 범국민대회에서는 랩스런 노래와 무용으로 무장해 왔더군요

뭐, 시국회의에 그들의 지분이 나름 있어서 그런 모양이라고 이해하기는 하지만,
국정원 관련 집회에 꼬박꼬박 한대련 애들을 무대에 올려 통일운동 운운하게 하는 건 무척 거슬리더라구요.

쟁점을 흐리는데는 일가견이 있는 세력의 후예(?)라서 참 걱정이 됩니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601381 경찰들 진짜 너무 불친절 하네요...... 21:32:33 11
    1601380 여름인데 발이 시려워요 1 ... 21:26:43 92
    1601379 바닥 완전 끈끈해졌네요 3 ..... 21:25:46 302
    1601378 차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다 2 ㅇㅇ 21:20:19 234
    1601377 졸업 앞에 안 봤는데도 재미있네요 .... 21:20:15 121
    1601376 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. 4 ㅇㅇ 21:17:17 658
    1601375 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 국어선생 21:13:56 380
    1601374 피곤한 사람에게 친절하지못한것 4 ㄷㄷ 21:13:02 412
    1601373 노트북좀 봐주세요. ㅇㅇㅇ 21:12:43 47
    1601372 질문이요! 에어팟 본체 분실 21:12:36 80
    1601371 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 3 ㅂㅅ 21:09:24 200
    1601370 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 12 속보 21:04:28 530
    1601369 즉석밥 블루커피 21:04:06 131
    1601368 체력 끌어올리는데 가장 좋은 것은 뭔가요? 4 보약 21:03:55 700
    1601367 이준석 맞는 말? 2 ㅇㅇ 21:03:34 383
    1601366 미국 영국 약대들이 그냥 한국들어오나요? 6 정말 20:56:37 666
    1601365 야간 의료상담 가능한 전번이 있을까요 1 급해요 20:55:17 133
    1601364 최근 82에 어이없는 댓글들..비난해도 끝까지 고집부림 4 .. 20:53:54 412
    1601363 이혼후 재혼?연애? 7 ,, 20:52:06 738
    1601362 여당이 국정감사 불참해서 국회 무력화 시키려는 계획인가 보네요 3 이게 20:50:42 369
    1601361 들기름보다 참기름이 비싼 이유가 있나요? 8 ㅏㅏ 20:47:17 935
    1601360 서양 사람들은 여행으로 주로 어디 가나요? 10 궁그미 20:47:05 728
    1601359 성관계 해준다는 표현이 대체로 맞아요 11 20:45:56 1,454
    1601358 윤석열 대통령 부부, 투르크메니스탄 도착 10 ㅇㅇ 20:42:41 954
    1601357 용인 죽전 타운하우스 찾아요~ ... 20:33:56 431