82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이털 관리 어떻게 하세요???

털털한여자 조회수 : 5,416

너무 마음에 드는 옷을 샀는데

집에 와서 보니 겨드랑이 부분이 파여져있어서 겨드랑이가 좀 민망해요 ㅠ

면도기로 제모를 해도 워낙 털이 많고 이 부분이 또 털이 억세다보니까

싹 깨끗하게 안밀리고 짧고 검은 자국이 있어서 별로 ㅠㅠ 이쁘지가 않네요.

나름 20만원 준 옷인데 입긴 입어야겠고...

1주일 뒤에 약속있어서 일부러 샤랄라하게 산 옷이거든요.

당장 제모술을 받을 형편은 안되고 ㅠㅠ

겨드랑이 털이 워낙 많은 사람이라 족집게로는 못뽑겠어요.

이럴 경우 제모크림이 나을까요 아니면 왁스(근데 털이 0.2밀리정도라도 떼질까요?) 가 나을까요?

아니면 과산화수소수로 겨드랑이털도 잘 안보이게 탈색이 될까요?

옛날에 어디 신문에서 본 것 같긴 한데..뷰티비법으로....그건 팔 털인것같은데...

이런 짧고 굵은 털도 되나 모르겠어요.

혹시 해 보신 분 있으세요?

조언 부탁드립니다 꾸벅~~^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.6 2:15 AM (122.174.xxx.171)

길이가 너무 짧아서 왁스는 안되겠고 제모 크림으로하면 될것같아요.

• 2. 근데
    '13.8.6 4:34 AM (122.37.xxx.113)

제모크림 저 얼마전에 미샤꺼 처음 써봤는데 민감성 피부용으로 (민감성 피부 아님-_-;; 그냥 사봤음) 팔뚝에만 했는데도 꽤 자극적이던데요? 막 아프거나 따갑진 않았지만 후끈한게 1시간은 가던데. 겨드랑이는 조심해야할듯해요.

• 3. 저는
    '13.8.6 6:10 AM (49.224.xxx.84)

제모크림으로 해요. 민감성으로 니트에서 나온거.. 12불이면 사는데. 한국에선 2만원돈 했던거 같구요. 샤워용크림이요. 그거 발라놓고 머리감고 이닦고하다 씻어내리면 편하고 털뿌리까지 쑥 다 내려가서 일주일은 그럭저럭 버텨요.

• 4. 면도기 최고
    '13.8.6 8:10 AM (222.110.xxx.186)

미용실, 애견샵에서 쓰는 전기면도기로 짧게 다듬은 후
    면도기로 밀어냅니다.

• 5. ciaociao
    '13.8.6 9:00 AM (121.138.xxx.145)

저는 필립스 새틴아이스보다 레이저제모가 덜 아팠어요.
    기계따라 다르다고는 하더라고요.
    다섯번쯤 받으니 여름이 편해졌어요.
    국소부위라 참을만해요.
    종아리가 촘촘하게 난 편이라 더 힘들었어요 ㅋㅋ
    레이저제모는 털이 굵은 부위가 효과가 빨라요~