82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린아기에게 커피

세상에 조회수 : 1,715
동네약국 갔는데 두부부가 3~4살 정도되어 보이는 아이에게 본인이 먹던 아이스 아메리카노 커피를 먹이네요 얼음들어 있어 시원해서인지 잘먹더군요 그래도 제 눈에는 저런걸 어떻게 아이에게 먹이나 싶었어요 처방전 받으면서 약시가 너무 어린아이에게 카페인있는 커피는 먹이지 않는것이 좋다라고 정중하게 말씀 하시더군요 놀랍게도 그부부 저희아이는 커피먹어도 잠만 잘잔다고..님편되는분이 박카스 하나 사서 마시면서 또 아이를 주면서 이런것도 잘먹는다고..엄마는 무신경 만사가 다 귀찮은 상태 제가 본 죄고 이상했던 부모네요 그가족 나간후에 저랑 약사 그외 약국에 있던 사람들 어의없다며 웃었어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.5 6:22 PM (59.15.xxx.61)

아기에게 커피 먹이는 엄마 처음 보셨나요?
    저는 너무너무 많이 봤네요.
    물론 커피 한 잔 타주는 것은 아니지만
    자판기 커피 먹다가 아기가 달란다고 조금 남겨주는 엄마부터
    집에서도 엄마가 덜 마신 커피잔을 들고 마셔도 뭐라 안하던데요.
    카페에서 아기 엄마들 만나면 아무렇지 않게 생각하는 엄마들 많아요.
    제가 놀라서 먹여도 되냐 물으면
    조금인데 뭐 어때? 이런 반응들이에요.
    알고보면 카페인중독 아기들 좀 있을걸요...

• 2. ...
    '13.8.5 6:28 PM (211.177.xxx.114)

3~4살에 아이스커피는 좀 심하네요...근데 저도 초등딸한테 커피우유는 좀 먹게해요..;;;;;;;; 달달하니 맛있나봐요....

• 3. 어린아이가
    '13.8.5 7:07 PM (221.155.xxx.91)

부모 잘못 만나 불쌍하네요.
    유아나 어린이는 어른과 달리 카페인 분해를 잘 못해서 60밀리만 먹어도 카페인 중독이 온다는데 말이죠.
    콜라 두 잔만 마셔도 70킬로 성인이 8컵의 커피를 마시는 것과 같답니다.
    아이에게 박카스를 먹이고는 이래도 잠만 잔 잔다니.. -_-;;
    카페인의 부작용이 고작 불면증만 문제인 줄 아나봅니다.
    키도 안 크고 정서불안에 머리도 나빠지는데..
    유아나 어린이가 과량복용하면 부정맥 같은 심각한 상태에 빠지기도 합니다.

• 4. ...
    '13.8.5 7:25 PM (49.1.xxx.184)

전 돌도 안되보이는 아이한테 사이다병에 빨대꽂고 먹이는거 봤어요. 뭐라 할수도 없고 참.

• 5. 에휴
    '13.8.5 7:44 PM (211.107.xxx.61)

딱 저희 시엄니네요.
    동서네 아들이 커피먹고 싶다니까 돌좀지난 아이한테 커피 한잔을 다 먹이더라는ㅜㅜ
    너무 기막혀서 할말을 잃었던 기억이..

• 6. 커피
    '13.8.6 1:15 AM (125.180.xxx.73)

요새 너무 자주보는 광경이예요~ 차마 자세히 이야기 해주다간 욕만 먹을듯 하여 소심하게 한마디 하면 분위기 쌩~해져요. 아이가 징징거리는데 어떡하냐는 태도. 탄산음료도 요샌 아장아장 걸어다니는 아이도 마시길래 식겁합니다.