82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트 2 조건 좀 봐주세요~~

ㅇㅇ 조회수 : 1,058

30개월 약정 / 기계값...이게 할부원금이죠? 21만원.

매달 청구 요금은 55000원이래요

s4는

30개월 약정/ 기계값 35만원 

요금 58000원.

어떤 거 사는 게 나을까요?

그리고 이 조건이면 괜찮은 건가요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아,,,
    '13.8.5 3:13 PM (121.162.xxx.94)

전 조건은 잘모르는데.....엄마 노트 2로 바꿔드리고싶은데..혹시 판매처가 어딘지 알수있을까요??^^도움되는댓글이 아니라죄송해요

• 2. ..
    '13.8.5 3:14 PM (211.234.xxx.63)

30개월약정은일단하는게아니죠
    요금제는 뭔가요?

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.5 3:17 PM (39.119.xxx.125)

아,24개월 약정하면 노트 2기준으로 요금은 매달 58000원정도씩 나올거래요.
    그니까 3000원씩 더 나가는거죠.
    근데 저는 전화기 한번 사면 잘 안바꿔서 그냥 상관없다 생각했는데 아닌가요? ^^;;
    그리고 요금제 물어보셨는데 저기 매월청구요금하고 요금제는 또 다른가요?

참 첫 댓글님, 도움드리고 싶은데
    남편 회사 안에 들어와있는 대리점에서 하는 건데 여긴 지방이예요~
    원하신다면 전화번호를 알려드릴까요?

• 4. ?????
    '13.8.5 3:26 PM (110.9.xxx.2)

친한 언니가 할부원금 29만원이었는데, 3면제 받고 24개월 약정인데, 34요금제 쓰던데요???

초반 3개월만 69요금제로 하고 그 이후에는 한달에 4만원 정도만 나온다고 들었어요.
    저도 갈아타고 싶었는데, 저는 약정이 아직 조금 남아서 못했네요.

할부원금은 8만원이나 더 싼데, 약정도 30개월에다가 요금도 더 비싼 이 불편한 진실은 뭐죠??? -.-

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.5 3:46 PM (39.119.xxx.125)

아후, 휴대폰의 세계 복잡하군요~~
    댓글들 감사합니다. 다시 꼼꼼히 물어봐야겠어요!!

• 6. ...
    '13.8.5 4:23 PM (122.37.xxx.150)

아마 실구매가격 같네요. 말장난 많이 해요
    우선 24개월이랑 30개월! 잃어버릴 경우 위약금 내요. 근데 요즘 새로 생긴 위약3은 23개월때 잃어버렸을때 29개월에 잃어버렸을때 위약금이 29개월이 23개월보다 더 많이 내요! 쓰면 쓸수록 더 많이 내는거죠

안잃어버리면 좋지만 사람일이야 모르는거니깐 24개월이 더 좋죠
    노트 3 이제 나올차례니. 노트2 가격 떨어질때가 됬죠

저라면 이번주말. 동네 하이마트 전자랜드 등 에. 좋은 조건 나올지 찾아볼거 같네요. 오늘로 kt 영업정지 마지막이니깐. 정지기간동안 신규 못받아 고객 떨러져간 kt 에서 신규나 번호이동 좋은 조건 나올수도 있어요. 그러면. 따라 sk lg 에서 나올수도 있구요. 요즘 방통위때문에 핸드폰 싸게 사기 좀 안 좋을 때라

좋은 조건이 살려면. 정보 좀 알아보셔야 해요