82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색했는데.. 밝은색이 안나오네요...

염색 조회수 : 4,336

머리가 그대로 검정색이에요ㅠㅠ

뿌리만 살짝 갈색이고.. ㅜ

미용실에 가면 더 잘해주나요? 아니면 똑같나요?

연한 갈색/금발로 나오는 여자들은 탈색한거에요?

한국인 머리로는 거의 불가능한걸로 알고있는데..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.5 11:05 AM (218.52.xxx.138)

원래 머리카락 색이 짙고 첫 염색이면
    원하는 색보다 더 밝은걸로 해야해요.
    시간도 더 주고요.
    금발은 탈색을 먼저 해야할걸요?

• 2. 색이
    '13.8.5 11:06 AM (183.109.xxx.239)

시간이 지나면 서서히 올라와요 저두미용실서 염색햇다 맘에 안들었는데 남들은 색 난대요 본인이 기대하는게있어서 그럴수도이어요

• 3. ㅁㅁ
    '13.8.5 11:08 AM (1.236.xxx.130)

연한 갈색이나 금발 보라색등은 탈색하고 다시 하는거죠 .
    저는 혼자 염색 못하겠던데 여기 보니 거의 혼자 하시네요 ㅜ.ㅜ

• 4. 원래
    '13.8.5 11:11 AM (39.112.xxx.168)

밝게 만들려면 먼저 탈색을 하고 그 위에 다시 색깔입혀야 돼요

아무리 샘플에 밝아보이는 색깔을 골라서 해달라고 해도, 원래 머리 색이 짙으면 샘플머리카락(?) 같은 색이 안 나와요.

• 5. 맞아요
    '13.8.5 11:13 AM (124.49.xxx.162)

탈색 안하면 밝은 색 안나와요

• 6. ㅎㅎ
    '13.8.5 11:29 AM (14.35.xxx.1)

저도 더 나이 먹기 전에 밝은색으로 해 볼라고 염색과 클리릭 같이 했는데 너무 안나와서 1주일 후 한번
    더오라고 하네요
    그래서 가서 더 뺄까 그냥 지금 정도로 둘까 생각중입니다
    그런데 염색하니 얼굴이 밝아보입니다 남편도 더 나이 먹음 못하니 노랗게도 해보래요 ㅎㅎ
    전에는 원래의 검은색 윤기 흐르는 ...
    염색하는데 원장샘이 요즘 드믄 모발 색이래요 무척 검다고
    그리고 스텝은 자기3년 경력인데 이정도로 안나오는 머리 처음이래요
    제가 염색이 잘 안나오기는 해요 지금까지 염색 할때마다 들었던 소리입니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.8.5 11:31 AM (125.246.xxx.2)

금발은 그렇고.. 그냥 요즘 나오는 드라마 탤런드들처럼 색깔 비슷한걸로 하고 싶은데...
    탈색 안하면 안되는군요..

• 8. 미용실에선
    '13.8.5 11:41 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

탈색안해도 밝은 갈색 정도는 나와요.
    대신 염색약 바르고 있으면 두피가 많이 따가워요
    염색 색상이 밝게 나올수록 두피가 따갑고 아프더군요.

집에서하면 뿌리부분과 머리끝이 색이 달라서 미용실에서 염색해요.

• 9. 지속적으로
    '13.8.5 12:27 PM (112.169.xxx.102)

반복하면 자연스레 탈색이 되어서 머리색깔 자체가 밝더라구요
    하지만
    첨 하는 거라면 색깔 그다지 밝게 안나와요
    제 딸 밝게 염색시키려 갔더니 어둡게 나온다고 미리 말하더군요
    아니면 탈색하고 하라고
    그래서 탈색안하고 젤 밝은 색으로 했는데 원하는 색은 아니더라도 검은색이 아니니 그런대로 만족했어요

• 10. ...
    '13.8.5 12:29 PM (119.195.xxx.179)

전 미용실에서 하는데요,
    탈색바로전의 가장 밝은색으로 해달라고 해요.
    그러면 너무 밝다고 겁주는데 그렇게 하면 아주 예쁘게 나오더라구요.
    생각보다 아주 밝지 않고 딱 예쁜 밝은 갈색이에요.
    금발 아니구요. 한번 그렇게 해보세요.

• 11. 엄마
    '13.8.5 1:26 PM (121.148.xxx.177)

저 미용실서도 잘 색이 안나온다 했는데
    나이 40 대초 정말 흑모인데
    자연갈색 사다 했더니 그대로

오렌지색사다 ㅣ시간이나 있었는데
    그냥 흙색이라나요ᆞ 햇빛에서 보면 좀갈색

저 어떻게해야 하죠