82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지않은 시리얼 추천부탁해요

... 조회수 : 6,916

요플레나 우유에 시리얼 말아먹는걸 즐기는데요

이것저것 먹어봤는데도 모두 단 맛이 나네요

전 음식 단거 안 좋아하거든요..

술안주도 단거는 싫어하고 오징어 육포 골뱅이무침 등등 이런거 좋아해요

드셔본 시리얼중 달지않고 고소한 시리얼 추천좀 해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름은 모르겠는데
    '13.8.14 2:28 PM (122.32.xxx.129)

코스트코에 ancient..뭐라는 수입시리얼 있어요.전혀 달지 않고 구수해요.

• 2. ...
    '13.8.14 2:34 PM (119.197.xxx.71)

포스트였나요? 현미플레이크요.

• 3. 덥네잉
    '13.8.14 2:39 PM (210.95.xxx.175)

뮤즐리는 어떠세요...정말 오리지날 뮤즐리는 단맛이 하나도 안나는것 같아용~

• 4. 원글
    '13.8.14 2:49 PM (128.134.xxx.101)

코스트코는 잘 가지않으니 언니갈때 부탁해서 먹어봐야겠네요
    ...님 제가 다엿트땜에 현미를 많이먹어서 시리얼은 현미가 안 땡기네요 ㅋ
    뮤즐리..안그래도 풀무원거라 한번 먹어봐야 생각은 하고있었는데 안달다니 먹어봐야겠어요

다들 감사합니다

• 5. 뮤슬리
    '13.8.14 3:01 PM (122.35.xxx.66)

뮤슬리 중에서 단 것이 있어요.
    단 맛이 없다, 하는 것이나
    귀리가 많이 든 것을 드시면 좋구요.
    먹어본 중 이마트에서 판매하는 뮤슬리, 시리얼 제품들이 저렴하면서
    괜찮았답니다.

• 6. ....
    '13.8.14 3:05 PM (146.209.xxx.19)

다이어트 때문이라면 안달아도 시리얼은 안드시는게 좋아요.

안 달다고해도 시리얼 자체가 금방 당으로 분해되게 만들어졌기 때문에 혈당이 금방 올라가고 다이어트에 아주 안 좋은 식품이예요.

탄수화물이 섭취했을때 얼마나 빨리 당분으로 변하느냐가 좋은 탄수화물이나 나쁜 탄수화물이냐를 결정하는데 시리얼이 아마 당분해 지수가 제일 높은 탄수화물일꺼예요.

뮤즐리는 얘기가 좀 다른데요. 이건 설탕이 덜 첨가된 제품으로 사시면 그렇게 나쁘지 않습니다.

근데 국내에서 생산되는건 다 설탕이 꽤나 들어가있어요. 뒷면에 식품성분표에 당분양을 보고 결정하시면 될것같아요.

• 7. 잉구기좋아
    '13.8.14 3:17 PM (175.125.xxx.198)

홈플러스에 테스코 씨리얼 있어요
    플레인이라 달지않고 괜찮아요~~

• 8. ---
    '13.8.14 3:19 PM (121.129.xxx.239)

홈플러스에 테스코 시리얼 안달고 맛있어요.
    브랜 플레이크랑 술타나 브랜
    우리나라 올브랜 비슷한데 훨씬 맛있고 안달아요

• 9. 뮤슬리
    '13.8.14 4:03 PM (122.35.xxx.66)

어제 이마트 못가서 홈플에서 테스코 뮤슬리 사왔는데요..
    달아요...;;; 다른 시리얼 종류 보다는 훨씬 덜 달지만 그래도 달더군요.
    그리고 튀겼구요.

귀리로 만들어진 것이긴 하지만 튀긴 것이라 좀 에러이고 단맛이 첨가되어서
    이 것도 별로였답니다. 이마트에서 뮤슬리로 검색하면 몇 개 나오고, 시리얼로 검색하면
    요거트 어쩌구 하는 저렴한 상품 있어요. 그것이 귀리도 많이 들어가있고 건과일도 제법
    있고 전혀 달지 않아서 좋답니다.

• 10. ...
    '13.8.14 4:24 PM (220.72.xxx.168)

요즘 풀무원 뮤슬리 먹고 있는데, 이것도 단맛이 있긴 해요.
    그런데 성분표에 보면 설탕은 들지 않았고, 무슨 쥬스로 감미를 했다고 적혀있긴 하네요.

• 11. ....
    '13.8.14 6:19 PM (175.239.xxx.130)

단맛을 떠나서 시리얼보단 무슬리로 드셔보셔요..통곡물들이라 훨씬 몸엔 좋아요