82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 평생 콤플렉스..잇몸이 보이는거에요

Zzzzzzz 조회수 : 2,332
원래 좀 돌출입이어서 
아주 오래전에 교정을해서 돌출은  많이 해결되었는데
그이후로 잇몸이 많이 보여요
평소 말할때는 거의 안보이는데 활짝웃으면 웃입술이 말려올라가면서
심하게 보입니다 ㅠㅠ
평생의 스트레스였는데 40이넘은 지금이라도 꼭 해결하고싶네요
인터넷으로 검색해봐도 잘 모르겠어서 82에 여쭤요
이런경우 성형외과를 가야할까요 치과를 먼저 가야할까요?
양악은 절대 할생각 없구요
잇몸성형이나 윗잇몸근육 잘라내거나 보톡스 정도 생각하고 있어요
집이 분당인데 분당 강남선에서 병원 추천좀 부탁드려요
광고만 해대는 병원들이 너무 많아서
믿을만한곳이 절실하네요
평생의 소원이니 꼭좀 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.5 3:51 AM (61.105.xxx.47)

당연히 치과구요. ccl 치과 검색해보세요.

• 2. 저의 경우엔
    '13.8.5 7:34 AM (99.226.xxx.84)

앞니 두개를 조금 갈고 거기에 이를 새로 넣는 시공(?)을 했어요.
    그것을 하면서 잇몸 성형을 하시더라.구요

• 3. 저도 그랬어요
    '13.8.5 7:48 AM (117.111.xxx.226)

치과갔더니 금새 해결됬긴 하지만 그 전엔 잇몸때문에 고민 많았어요
    저는 분당 수내동에 두서울치과 추천해요

• 4. 효리도
    '13.8.5 8:16 AM (203.236.xxx.251)

잇몸이 매력이던데...

• 5. ..
    '13.8.5 9:16 AM (211.224.xxx.166)

잇몸성형은 효과없어요. 아는 동생이 이거 하려고 서울까지 갔다왔는데 주변서 전이랑 차이가 없다고 해서 우울하다고 했엇어요. 그래서 봤더니...저도 웃을때 잇몸보여서 컴플렉스라 평소에 관심갖고 보던 사람이라 제 눈엔 약간 잇몸이 준것 같긴했는데 드라마틱한 결과가 아녔던거죠.

• 6. 제가알기엔
    '13.8.5 10:35 AM (222.237.xxx.246)

피부과나 성형외과에서 보톡스 맞으시면 어느 정도 해결되세요.
    비용이 비싼 것도 아니니 한번 해 보시고
    효과있으면 주기적으로 하세요.
    제일 간단해요.

• 7. 제가알기엔
    '13.8.5 10:39 AM (222.237.xxx.246) - 삭제된댓글

보톡스로 효과본 경우 많이 봤구요.
    수술은 간단한 게 아니랍니다.
    간단한 시술로 안될때 상담해 보세요.

• 8. zzzzz
    '13.8.5 12:01 PM (124.50.xxx.71)

헉 밤사이 이렇게 답글이 많이....
    넘 감사하구요
    위에 두서울 치과 추천하신분
    비용 얼마나 들었는지 여쭤봐도 될까요??

• 9. zzzzz
    '13.8.5 12:02 PM (124.50.xxx.71)

보톡스 일반 피부과에서 맞아도 되나보네요
    제가 다니는 피부과에 함 문의해봐야겠네요