82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 설국열차 안되겠죠..??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,231
12주예요..
영화 매주 한번씩 극장갈 정도로 좋아했는데
임신후 한편도 못봤네요ㅠㅠ
입덧땜에 제대로된 음식도 못먹어서 너무답답하고
오늘 입덧도 가라앉은 거같고
컨디션도 괜찮아서 자꾸 욕심이 생기는데
참는게 낫겟져??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.8.4 1:20 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아이도 가졌으면 좀 밝은 영화 보심이,,
    아기 낳고 보세요,,

• 2.
    '13.8.4 1:21 PM (39.118.xxx.210)

봐도 돼요 엄마가 활기있는 나들이하면 아이에게도 좋아요 영화에 무서운장면이 있는게문제가 아니고 스트레스를 엄마가 받느냐가 문제에요 공포영화도 괜찮아요
    무서운 기분을 즐기는거지 스트레스받는거 아니잖아요 전 임신중 스크림도 재밌게봤어요

• 3. 크림치즈
    '13.8.4 1:23 PM (39.7.xxx.139)

말기에 무슨 영활 봤는데
    아기가 힘들어하는게 느껴졌어요

• 4.
    '13.8.4 1:24 PM (218.235.xxx.144)

전 보셔도 될것 같아요

• 5.
    '13.8.4 1:27 PM (122.36.xxx.73)

좀 참으셔요~ 태교라는게 정말 중요하더라구요.

• 6. ...
    '13.8.4 1:28 PM (59.15.xxx.184)

영화를 보고 싶으신 거예요 ?

설국열파로 들썩거리니 님도 동참하고 싶으신 거예요?

감각에 예민한 아이는 십대 때 힘들 수도 있어용

• 7. .....
    '13.8.4 1:31 PM (118.41.xxx.234)

킬빌 보셨남여? 혹시..그것보단 덜 잔인해요....뭐 액션신들 얼마 되진 않습니다..저는 한편정도 두어시간은 괜찮다고 봐요. 보고싶음 보셔요.. 먹고싶은거는 먹으라고 하잖아요..

• 8. 보지마요.
    '13.8.4 1:33 PM (119.70.xxx.194)

도끼씬이 잔인하고

뒷부분 늘어져요. 참 안타깝더란.

• 9. ...
    '13.8.4 1:38 PM (222.237.xxx.50)

글쎄요. 평소 그런 영화 보는 게 익숙하담 괜찮을 거 같은데..
    전 워낙 영활 좋아하는데 애 낳고 나면 아무것도 못할 거 같아 보고 싶은 건 다 봤다는; 여기선 왕 욕 먹겠지만..심지어 황해, 악마를 보았다까지..;
    뭐 저나 애나 다행히 말짱했네요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '13.8.4 1:39 PM (118.221.xxx.32)

그런종류 평소 좋아하면 괜찮을거 같기도 하지만
    이왕이면 안보는게 좋지요
    태교란 말이 괜한게 아닌거 같아서요

• 11. ㅁㅂㅁ
    '13.8.4 1:50 PM (1.236.xxx.130)

전 임산부도 안권하고 싶은데 ...더 밝고 즐거운 영화보심이 ~~

• 12. 샬랄라
    '13.8.4 1:51 PM (218.50.xxx.51)

좋은 영화지만

동생이라면 절대 말리고 싶네요.

• 13. 됩니다
    '13.8.4 1:57 PM (125.142.xxx.241)

보셔도 됩니다

• 14. 남일
    '13.8.4 1:58 PM (115.21.xxx.138)

남일이라고 너무 쉬이 얘기하네요
    제 동생이라면 보지 말라고 말릴겁니다.

• 15. 크림치즈
    '13.8.4 2:08 PM (175.223.xxx.218)

헉 12주라는 부분을
    잘 못봤네요

보지 마세요
    유산 잘 되는 시기입니다
    가만히 있어도

• 16. 제가 만일
    '13.8.4 2:09 PM (112.169.xxx.21)

다시 임신했다면 그런 영화를 일부러 보진 않겠어요. 태교의 중요성을 나중에야 알았네요

• 17. qas
    '13.8.4 2:14 PM (119.199.xxx.42)

어차피 그 시기의 태아는 청각도 발달 안 하고, 뇌 기능도 거의 발달 안 해서
    임산부고 뭘 보고 듣는 지는 큰 상관 없어요.

태교는 임산부가 스트레스 안 받는 게 제일 중요하죠.
    보고 싶어 못 견디겠으면 보는 게 낫고, 보고 나서 괜히 봤다 싶어 후회할 거면 안 보는 게 낫죠.

• 18. ...
    '13.8.4 2:23 PM (59.15.xxx.184)

호옹...6주 지나면서 조심해야하는 이유 중 하나가

세포 분리로 알아요

요때 잘 못 되면 분리가 지나치거나 덜 되거나하니까요

• 19. .....
    '13.8.4 2:27 PM (1.238.xxx.34)

음.전.이해가안되는데요
    아기보단.본인의흥미가더우선인지...
    평생에 10달인데....

공포영화나.끔찍한영화를평소에 눈하나깜짝하지않고.즐겨본다면모르겠지만
    조금이라도움찔하거나.무서워한다면.당연히안좋겠죠.
    엄마의기분은아이에게그대로다전달되거든요

전.잔인한영화를볼때.무서워하는정도가아니라.고문당하듯이괴로워하는타입이라
    절대안볼듯합니다

• 20. 블루
    '13.8.4 2:28 PM (180.70.xxx.41)

보라고 권하는 분들 정말 놀랍네요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '13.8.4 2:55 PM (118.36.xxx.121)

안보려고요^^;;
    제작단계부터 개봉하자마자 꼭 보겠다고 생각했던 영화인데
    나중에 봐야겠어요.
    타란티노 영화도 좋아해서 킬빌도 보긴했는데 잔인한 장면은 싫어해서 무조건 눈감아버리거든요.
    스트레스받고 아가 걱정하며 보느니
    그냥 입덧가라앉았을때 맛있는거나 먹어야겠어요.
    조언 주신 여러분 모두 감사합니다^^