82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 휴직계를 냈어요..

ㅇㅇ 조회수 : 4,129
건강상의 이유로 휴직계를 냈습니다...
시부모님이 많이는 못줘서 미안하다며 아쉬운대로 쓰라고 매달350만원 생활비 주시기로 하셨구요
근데 너무 슬픕니다..
회사그만둔것도 괜찮고 다 저는 이해하는데 건강이 더 나빠져서 잘못될까봐 너무너무 무섭고 자는모습보니 너무 안쓰럽습니다..
휴우..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. metal
    '13.8.13 11:49 PM (175.223.xxx.68)

저희신랑도 작년겨울 4개월병가냈었어요 그때 하필 저도 직장을 그만두고 다른데를 찾아봐야하는 상황이었어요 참힘들었는데 다행이 신랑이 쉬는동안 건강관리를 잘해주어 몸이 좋아졌어요 힘든상황에서 가족밖에 없쟎아요 긍정적인 맘이 제일 중요한것같아요 잘이겨내실거예요

• 2. ..
    '13.8.13 11:57 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

저희 남편도 작년 12월부터 쉬고 있답니다. 저흰 앞으로 매여있는 직장엔 못 다녀요. 현재 아프기 전과 다를게 없이 회복했지만 . . .
    저희도 님보단 적지만 월세 받는것 저희주셔서 그걸로 생활하고 있지요. 또 재발~뇌출혈~할 지도 모른다는 불안감을 안고 살고 있지요. 힘내세요.

• 3. ..
    '13.8.14 12:00 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

너무너무 무섭다 쓰신 말에 공감이 가서 . . .

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.14 12:03 AM (123.98.xxx.139)

헉..점 두개님..
    저희는 뇌에 종양때문에요..
    저희 결혼한지 1년도 안됐거든요..ㅜㅜ너무 힘드네요..
    힘내세요 두분도.진짜 우리 화이팅해요
    그리고 두분 낭군님께소도 꼭 건강되찾으시길 진심으로 바랍니다
    아까 남편이랑 둘이 그렇게 울었는데
    위에 두분 댓글 보니 또 눈물이 나네요..

• 5. 어휴
    '13.8.14 12:26 AM (39.7.xxx.123)

울지마세요. 다 잘될거예요. 좋은일만 있을거라 믿습니다!

• 6. 저도
    '13.8.14 12:28 AM (39.7.xxx.123)

신혼에 남편 희귀병 판정받고 그리울었어요. 자는모습 보고 불쌍해서도 울고요.

십년지난 지금은 그 애잔한 모습 다 사라지고 자는모습 보면 때려주고 싶을 때도 많습니다.

화이팅이욧!

• 7. ...
    '13.8.14 2:15 AM (124.51.xxx.130)

제 친구 남편은 뇌종양 수술받고 건강하게 잘 살고 있어요..
    직장생활도 잘 하구요~
    벌써 이십년정도 지났어요..
    힘내시고 잘 이겨내시길 바래요..

• 8. ...
    '13.8.14 3:05 AM (59.15.xxx.61)

요즘은 의학이 발달해서
    뇌종양을 뇌수술도 안하고 치료하는것 같던데요.
    세브란스인가 어느 병원에서 봤는데
    감마나이프라고 방사선 쬐여서 수술한대요.
    그런것 다 알아보셨나요?
    다 좋아질테니 울지마시고 용기를 내세요.
    인생바다에서 한 번 큰 파도가 오는구나 하시고 잘 넘기세요.

• 9. .......
    '13.8.14 7:26 AM (110.9.xxx.2)

윗분 말씀대로 남들 긴 인생 살아가면서 겪는 큰 파도 젊어서 일찍 겪는다 생각하고 밥 잘 드세요.
    요즘 의학이 발달되서 왠만한건 다 고치는 세상이고, (저희 엄마 머리를 네번이나 열고도 살아계심)
    아직 젊은 분이니 치료받고 운동 열심히 하면 다시 건강해질겁니다.

무병장수가 아니라 일병장수의 시대예요. 미리 겪고나면 더욱 조심해서 더 건강히 오래 살아요.
    현미밥 잘 챙겨드시고, 술, 담배는 꼭 끊으라 하시고, 먹는거 조심하세요.