82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sm5 520v 98

에셈 조회수 : 1,364
어떤가요
연식이 오래된 차 안보려고는 하는데
이 시리즈는 워낙 잘만들었다고 칭찬이 자자하고 중고가격이 참 착해서.
기본적으로 보는것 외에 에셈 취약점인 미션이랑
침수유무만 중점적으로 보면 될까요?
또 어느부분을 봐야할까요
겉은 진짜 깨끗하고 차주가 자동차광택 일을 해서 그런가 차가 혹하게 생겼는데ㅡ.ㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.4 1:20 PM (118.221.xxx.32)

15년 된 차를 사는건 말리죠
    아무리 겉이 혹하게 생겨도..
    그냥 폐차전에 공짜로 줘도 받을까 말까 입니다
    차주는 도대체 얼마를 받겠다고 하는건지 궁금하네요

• 2.
    '13.8.4 1:22 PM (211.234.xxx.204)

저도 sm5 타는데요
    해도해도 너무오래되었네요
    그냥연식좀덜된것 사세요

• 3. 원글이
    '13.8.4 1:30 PM (121.143.xxx.192)

그렇죠.. 하지만 sm5 520 98년식이 볼트하나까지 일본생산이라 다이유가 있다고들 해서 여쭤봤어요. Sm5클럽을 가봐야겠네요 덧글감사해요

• 4. 저희집차중에
    '13.8.4 1:40 PM (116.121.xxx.240)

하나가02년산인가 03년산인가 그런데
    그것도 다 부품이 일제라고하던데요
    정비소에선 아직 멀쩡하다고 더 써도된다고하고
    잔고장없이 좋긴하더라구요
    98년식만 그런거 아니니 더 알아보세요~

• 5.
    '13.8.4 1:41 PM (211.234.xxx.198)

다이유가있다해도 그게아무리좋아도 기계이구
    일본차가 그렇게좋다면
    일본중고차가 우리나라에불티나게팔렸겠죠
    같은연식 비슷한차종중에 더좋은거지
    최근에나온차보다 15년된차가좋을순없을것같아요

• 6. 저희집
    '13.8.4 1:43 PM (119.70.xxx.194)

02년차도 멀쩡해요.
    내년에 외국나가면서 팔 예정인데 아까워요. 돌아와서도 계속 타고 싶은데 주위에 맡길사람이 없어요.

• 7. 01년 SM525V
    '13.8.4 2:04 PM (222.233.xxx.201)

최초 sm5는 미국에서 당시 5년 연속 베스트셀러카였던 맥시마 플랫폼이예요.
    01년식 525v 친정엄마 타시다가 제가 받아 탄지 4년되었는데, 정말 놀라워요.
    같은 연식의 타회사 차는 몇번에 걸쳐 주요부품 교체했는데 이 차는 정말이지
    소모품 제외하고 고장난 거 하나도 없어요.
    자동차 검사 받으러 갔더니 물론 어머님이 잘 관리하신 것도 았지만 십년넘으 차 치고 상태가 너무 좋다고
    앞으로 이십년은 더 타겠다고 농담조로 이야기 하더군요.

어머니 차 바꾸실 때 알아보니 중고차 매임으로 300만원 정도였어요.
    팔때는 판금하고 도장해서 450만원 정도에 넘기겠다 싶었어요.

다만 옵션이나 편의 장치는 많이 떨어져요.
    원래 일본차가 깡통옵션이기는 하지만 최근 차 옵션 생각하시고
    이 차 타시면 약간 불편은 하실거랍니다.
    제 차도 데이라이트 기능이 없어요.
    03년식 동생차에는 달려있는데요.

여튼 가격대비 잔고장 없고 훌륭한 차인 것만은 분명해요.

그런데 일본차가 대부분 이래요.
    다만 깡통옵션일 뿐 ㅎㅎㅎ