82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽선수촌 몇동이 제일 살기 좋나요?

예비중맘 조회수 : 4,789

아이 하나 키우는 엄마예요

서울로 이사를 들어가려구요~

잠실이랑 선수촌 놓구 저울질 중인데, 아무래도 남자아이다보니 선수촌쪽으로 기울고 있어요

아파트가 오래되서 좀 불편한거만 빼면 괜찮지싶어서요

담주부터 집을 좀 보러 다니려구요~

30~40평 사이를 알아보고 있는데요

지금 살고 있는집이 37평이라 비슷하게 가려구요

3단지가 좀 나은듯이 보이는데 거기 사는분중에 아는사람이 없어서 어떤지 잘 모르겠어요

부동산에 가더라도 대강 방향은 잡고 가얄듯싶네요

3단지 정도면 보성중,고로 진학하게 되겠지요?

학교때문에 이사하는건데 다른데로 가면 곤란해서~^^

네이버부동산보니 3단지 매물이 그리 많지 않아보이구요

몇동은 아예 뚝 떨어져서 소방서옆에 가서 붙었던데 거기는 별로 인가요?

친구들 많이 있는동이면 좋겠는데...

지금집은 살기는 좋은데 학교앞이 아니라서 또래 친구들은 같은동에 없거든요

중학생들이 많이 거주하는동??ㅋㅋㅋ 혹은 살기 좋은동이면 좋겠어요

지금 집사기는 좀 애매한 시기라서 전세 생각하고 있는데

방학 끝나고 움직이면 매물이 더 없어지려나요? 이사를 언제하는것이 중학교 배정받는데 좋은지요?

선수촌 사시는분들 어느동이 살기 좋은지 알려주세요~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '13.8.4 12:34 AM (99.238.xxx.173)

3단지면 보성 갈 수도 있지만 둔촌동 쪽 동북 갈 수도 있어요
    1.2단지면 오륜이나 보성 가고요

그런데 친구 문제는 여기가 단지안에 유치원 부터 고등학교 까지 다 있어서

아이들이 유치원 부터 친구예요

엄마들도 오랜 관계들 유지하고 있고

그런 점 때문에 저도 거기 살면서 좀 힘든 면이 있었어요

• 2. nn
    '13.8.4 12:41 AM (99.238.xxx.173)

아참 어느 동이 제일 좋은가 물으셨군요

2단지가 지하철역도 가깝고 상가도 가깝고 오륜 보성 어디나 도보로 가능하고

또래 아이들도 있고 그래요

2,3단지에 큰 평수가 많다 보니 친구들은 1단지가 제일 많을 듯도 싶네요

• 3. misty
    '13.8.4 12:47 AM (121.167.xxx.82)

대개 지하철역 가깝고 상가 가까운 동을 선호하죠. 개인차는 있지만.
    3단지 인테리어 잘 해놓고 전망 멋진 집도 가봤는데
    전 아무래도 상가 가깝고 올림픽 공원가까운 2단지가 좋아요.

• 4. nn님~
    '13.8.4 12:57 AM (180.69.xxx.221)

아이가 한참 사춘기라 예민해져 있어서 걱정이예요~
    친구들 모임에 끼워지기가 어려울까요?
    중학생정도면 친구들은 엄마가 엮어 주기보다는 스스로 만들어 가겠거니 생각하고 있는데... 그렇지만도 않은가보네요....
    지금 사는데서는 만날 뭉쳐서 이집저집 신나게 놀구 다니는데~ 걱정입니다
    중간에 가서 섬처럼 둥~ 떠 있으면 안되는데... 에효~~
    3단지보다는 2단지가 살기는 더 좋은가 보네요^^ 3단지 큰평위주로 되어 있길래 더 좋은가보다 그러고 있었네요T_T
    이제 중학교 갈 나이가 되서~ 지금 이사하지 않으면 고등학교때는 더더욱 이사가기가 힘들거 같아요~ 아예 쭉~~ 이동네서 터 잡고 사는거죠
    아이가 특출나거나 바닥이면 걱정이 덜할텐데 어중간해서 더 걱정이예요
    조금 잡아주면 잘할듯도 보이고...
    친구문제도 무시 못하겠네요~.....

• 5. misty님~
    '13.8.4 1:01 AM (180.69.xxx.221)

2단지가 더 좋군요^^
    2단지가 전세보다는 매매 물건이 더 많네요~
    방학이라 쉬엄쉬엄 가서 볼까 싶었는데~ 물건이 없어서 서둘러야 하는건 아닌지 걱정스럽습니다

• 6.
    '13.8.4 4:19 AM (221.149.xxx.174)

지금 37평에 사시면 선수촌 40평도 좁으실거에요.... 거기가 구조가 진짜 이상해서 30평대가 20평대고 40평이 30평대라고 보시면되요. 이게 말로 설명해서는 감이 안오실텐데 정말 꼭 가서 보시고 결정하세요. 저도 소문만 듣고 갔다가 헉 했거든요.

• 7. 참고
    '13.8.4 2:56 PM (222.107.xxx.35)

40평형이 두 종류인데 1단지는 방 4개에 화장실 1
    2단지는 방 3개에 화장실 1.
    아이 하나면 크게 불편하지 않겠네요. 어디든.
    학교가깝고 상가 지하철 가까운건 2단지죠.

• 8. 소문
    '13.8.4 3:31 PM (218.239.xxx.158)

소문에 의하면 비새는 집도 있고 겨울엔 해가 한개도 안들어서 난방비는 엄청나가도 오돌오돌 떨면서 지내야 하는 집도 있다네요. 잘 알아보세요. 참 여기는 단지가 상상외로 커서 아무래도 상가나 지하철역가까운데가 편할꺼예요.

• 9. 참고
    '13.8.4 5:16 PM (222.107.xxx.35)

2단지에서 구한다면 34평은 남향이라 향이 좋고
    40평대는 동향인데 아주 저층만 아니면 좋아요.
    14층에 13층 동향인데 햇빛도 잘 들고 옛 샤시인데도
    그리 춥지않게 지내요. 소문은 소문일뿐ㅋ

• 10. 감사합니다^^
    '13.8.5 7:58 AM (180.69.xxx.221)

안보는 사이 덧글 또 많이 달아주셨네요
    집보러 다니면서 많이 참조해서 보겠습니다
    주거지를 옮긴다는게 그리 쉬운일은 아니라서 설레고 겁나고 그러네요^^