82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고막 움직일 수 있는 분 계세요?

바스락 조회수 : 4,748

제가 고막을 마음대로 움직일 수 있는데, 다른 친구들은 안 된다고 신기해하네요.

움직인다는 게 막 자유롭게 움직일 수 있다는 게 아니라,

살짝 힘을 줘서 바깥 쪽으로 팽창시키는 느낌으로 바스락거리게 할 수 있는 정도예요.

이거 안 되시나요?  

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '13.8.3 11:12 PM (220.117.xxx.64)

세상에 이런 일이!!!!!!

• 2. 바스락
    '13.8.3 11:26 PM (182.208.xxx.231)

어, 진짜 '세상에 이런 일이' 인가요?@@;
    전 다 되는 건 줄 알고 있었어요;;;

• 3. 느낌
    '13.8.3 11:33 PM (110.10.xxx.68)

고막이 팽창된다는 것을 어찌 아실까요?

• 4. 저요
    '13.8.3 11:41 PM (112.164.xxx.99)

고막을요 바르르르ㅡ르르르 떨리는거 할수 있어요
    어릴때부터 되는건데 이 소리를 나만 들리니
    어디다 들려줄수도 없구^^
    암튼 고막을 진동으로 울리게 할수 있어요

• 5. 바스락
    '13.8.3 11:43 PM (182.208.xxx.231)

진짜 안 되세요? 헛, 특별한 여자가 된 기분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
    코 근육인가, 귀 근육인가? 헷갈리는데 둘다 안 움직이고 할 수 있어요. 힘을 많이 주면 귀가 쫑긋 올라가긴 하니까 귀 근육에 가까우려나요?
    고막이 팽창되는 느낌인 건 몸 안 쪽에서 바깥 쪽으로 밀어내듯이 움직이는 거라서 그래요.
    그 반대 방향으로는 못 움직여요.

• 6. 바스락
    '13.8.3 11:50 PM (182.208.xxx.231)

앗, 저요 님도 되시는군요. 엉... 난 특별한 여자가 아니었어 또르르 ㅋㅋ
    전 바르르르까지는 아니고 바스락바스락에 가까워요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.8.3 11:53 PM (14.52.xxx.60)

일종의 발살바법이지요
    이관을 통해 중이로 공기를 밀어넣는..
    멀쩡한 귀에 중이염을 초래할 수 있으니 장난으로 하지는 마셔요

• 8. 바스락
    '13.8.4 12:00 AM (182.208.xxx.231)

전문 용어가 나왔네요!
    그리고 중이염 초래...;;;
    지금 막 신나게 바스락바스락대고 있었는데;;;, 그만 해야겠네요~ 알려주셔서 감사해요^^

• 9. ㅇㅇ
    '13.8.4 12:43 AM (175.120.xxx.35)

저도 돼요. 살짝 살짝 먹먹한 느낌이 들게 만들어요

• 10. 저도 돼요..
    '13.8.4 2:03 AM (121.135.xxx.213)

이거 옆 사람에게 귀로 소리 들어보라고 하면 들린대요..
    째깍째깍 소리로 들린다더라구요...
    저도 이것때문에 병원갔는데.. 의사는 이 말 자체를 이해못하더라구요..

• 11. 돼요
    '13.8.4 2:35 AM (118.45.xxx.52)

이거 안되요? 하품할때 고막 바스락 거리잖아요..그소리 말씀 하시나본데 바스락...하품 안해도 침삼키듯 살짝 압력주면 되는데

• 12. 흑..전 그런건 안되고..
    '13.8.4 3:56 AM (220.85.xxx.232)

스트레스 받으면 귀 안쪽 구멍이 수축되면서 엄청 아파요.
    의사선생님이 성질 고치라고 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 올리
    '13.8.4 5:59 AM (175.223.xxx.3)

ㅋ 짐 새벽인데 혼자 웃고 있네
    그런 스페셜한 분이 계시네여

• 14. 하하
    '13.8.4 8:13 AM (222.112.xxx.200)

아니,,! 그런 능력도 있네요

잼있다는 생각이 들어 웃음도 나고요

근데 궁금한건,,,,자기 몸을 실험하고 싶은건 왜 그런건지

아시는 분,,,설명 부탁해도 될까요? 원글님이 해주셔도 되고요

• 15. 아흑
    '13.8.4 4:39 PM (115.140.xxx.4)

저 마흔 넘었는데 왜 나만 이럴까 고민 심각하게 했었어요
    그게 고막이었구나.... 갑자기 허탈한것이...

저는요.. 오래전부터 귀에서 부르르 움직임과 소리도 느꼈고
    제 의지대로 소리 나게 할수 있어요
    지~~~~~~잉 이런 느낌이요
    처음에는 눈을 꼬옥 감으면 징 소리가 나길래 이상하다 했는데
    나중에 보니까 눈안감아도 소리 나게 할수 있는거예요

더 희한한건 우리애가 어릴때 엄마 눈을 꼬~옥 감으면 귀에서 징징징 거린다고 하더라구요
    남편이나 다른 가족 친구들은 그게 무슨 소리냐고... 이해를 못하거든요
    원글님도 혹시 눈을 꼭 감으면 고막이 움직이나요?
    귀에 염증 생겨서 이비인후과 선생님한테 눈감으면 귀에서 소리가 더 커진다고 했다가
    그럴리가 없다며~ 청력검사만 받고 온적도 있어요
    의사가 그럴리가 없다면 난 정말 희귀종이구나 했죠

발살바법 검색해봤는데 전 그것도 아니예요
    코입막고 바람 불어넣는거 전 하면 진짜 끔찍하게 아프거든요
    비행기타는거 63빌딩같은데 엘레베이터 타면 귀가 너무 아픈데도 그거하면 더 아파서 못해요
    고막 찢어지는것 같아요...

원글님도 바람 넣어야 움직인다는 말씀이신가요?
    전 가만히 앉아서 아무도 모르게 그부분 근육?같은게 움직여지거든요

• 16. 바스락
    '13.8.4 7:46 PM (182.208.xxx.231)

진짜다, 진짜가 나타났다!
    농담이고요, 윗님.^^;
    지~~~~잉도 저도 돼요. 좀 오래 힘을 방출하는 느낌으로 주고 있으면 지~~~~~잉,
    짧게 움직이면 바스락, 요런.
    그런데 오래 하고 있느면 귀 아파요ㅜㅜ;
    발살바법은 찾아보니까 코 막고 바람 불어넣는 거던데,
    이게 정확히 무슨 근육을 움직이는 건지는 모르겠는데 안에서 숨이나 압력을 이용하는 느낌이라서 일종의 발살바법으로 봐도 되지 않을까용?
    눈을 꼭 감으면 지~잉 하는 건 저도 그런데요, 이건 안에서 고막 움직이는 느낌과는 좀 다른 것 같아요.
    고막 움직일 때는 귀 속에서 직접적으로 고막 움직이는 소리가 나는데, 요건 압력을 가해지는 느낌은 들지만 파동 같은 느낌이지 소리가 직접 들리지는 않음....
    뭔 말이랑가 설명하려니 어려워지네요 ㅎㅎㅎㅎ

위에 윗님, 자기 몸을 실험하고 싶은 건... 음 몸이 있으니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 아흑
    '13.8.5 2:19 AM (115.140.xxx.4)

아 신기해라....
    지구에 저 하나는 아니었다니 정말 다행이예요~~
    전 오래해도 아프진 않아요
    근데 아무리 해봐도 어디서 힘이 시작되는건지는 모르겠네요 ㅠㅠ

저는 암만 생각해도 숨이나 공기는 아니구요
    압력같긴한데 힘의 원천이 도대체 내몸인데 어딘지는 찾을수가 없어요 ㅋㅋㅋ
    아 이상하다 난 왜 이렇게 태어난건지 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 귀는 안움직이니 여러가지 아니라 다행이예요~
    이러다 꼬리 움직이는 분도 나오겠어요 ㅋㅋㅋㅋ