82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 얘기했다가 상처 받았다우

그래 나 별거아니다 조회수 : 1,596
휴가때 친정 오빠네랑 같이 놀러갔어요
콘도잡아서 ㆍ올케한테는 내가 준비할테니 그냥 몸만 오라고
했어요 식당에서 알바하기에 제가 좀 배려했죠
진짜 몸만 왔더이다
난 아이스박스 젤 로 큰놈 에 음식이며 과자 며 꽉꽉 채워서리
남편은 외국에 나가있어서 못가게 되어서 요
그래도 행복했네요
그러면서 술도 한잔하고
오빠랑 촛불집회. 얘기하다가 언성이 좀높아졌어요
내가 그냥 아줌마이고 메리트가 없으니 아무리 설득해도안통한다면서
정치 얘기는. 내가 얘기하믄 무식하게 보인다고
나보고 아주 강성 이라며ㅠ_ㅠ
집에 와서 며칠 지나니 왜이리 기분이 나쁜지
오빠지만 진짜 안복싶네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.3 8:25 PM (58.122.xxx.217)

그래서 새누리같은 말도 안되는 이익단체가 계속해서 정권을 쥐게 되는 거네요. 슬퍼요.ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.8.3 8:28 PM (211.194.xxx.33)

'네가 애기하믄 무식하게 보인다'고 하는 말 만큼 무식한 말도 드물거예요.
    마음에 들지 않는 말일지라도 가려들을 줄 아는,
    권위에 찌들지 않은 세련된 오빠였으면 보람있는 대화가 됐을 텐데요.
    기운내세요.

• 3. ...
    '13.8.3 8:38 PM (121.140.xxx.240)

슬프네요.
    저는 시댁쪽이 모두 다 그래요ㅜㅜ

• 4. ㅋㅋ
    '13.8.3 8:51 PM (1.233.xxx.45)

오빠야말로, 무식하네요.
    사람봐가면서 귀 기울이나요?
    매너있고 세련된 사람은 아닌거 같네요.

• 5. 탱자
    '13.8.3 9:41 PM (118.43.xxx.3)

정치적 동의를 구하기 위해서는 설득과 소통이 필요한 것이죠.

국정원이란 엉휘는 이 더운 여름에 무거고 칙칙한 단어이죠.

탱자라면 이렇게 시작합니다, 당신이 조카가 반장선거에 나갔는데, 떨어져고, 그런데 나중에 알고보니 반장선거를 관리하는 애들이 편파적이었더라. 조카가 억울하다....

• 6. 오늘
    '13.8.3 10:09 PM (122.36.xxx.73)

시부모님들과 뉴스보다 얘기하게 되었는데 정말 이런사람들때문에 새누리넘들 정권이 유지되는구나싶었어요.물론 어두운 독재시대 전쟁으로인한 폐허를경험하신분들이니 생존이라는것이 유난히 중요한 시절을 살아오신 생 전체를 부정하는듯한 생각에 더 화를 내신다는거 알지만 참 안타깝더라구요

• 7. 힘내세요
    '13.8.3 10:15 PM (39.7.xxx.38)

종편 하루종일 보시고 이삭줍기 대통령 짠하게 여기는 아버지 낮에 간병하고 저녁에 촛불광장 갔다 집에갑니다. 이젠 굳이 뭐 언쟁안해요 평 생 속아산 분이 가여울뿐이죠. 그저 투표날 여행보내드리고 투표를 뭐 굳이 하냐고 하는정도로 만족합니다.