82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 탤런트 김현수씨 기억하세요?

.... 조회수 : 31,420

이보영 지성 결혼기사 보다가,

10년전 백수탈출이라는 드라마 생각이 문득 나더라구요.

거기서 이보영은 악역이었고(아나운서), 이정진도 나왔었구요.

제가 김현수씨 웃는 얼굴을 너무 좋아해서, 벽에 사진도 붙이고 있었어요.

혹자는 저더러 닮았다고까지 했는데 ㅜㅜ (김현수씨 미안)...

LA아리랑에도 나오고, 하이마트 CF에도 나오고... 꽤 인기도 있었는데 돌연 안보이더니

검색해보니 결혼후 활동을 접으셨네요.

보기만 해도 괜히 기분이 좋아지는 배우여서, 괜시리 아쉽기도 하고...

행복한 일반인의 삶을 누리고 있으려니 혼자서 생각해보아요.

더불어 탤런트 이주희씨도... 생각이 나네요.

은실이에도 나왔었고...예~~전에 하늘아하늘아에서 혜경궁홍씨 아역으로도 나왔었는데

연기잘하고 분위기가 애교스럽고 그래서 좋아했어요.

역시 결혼후에 안나오시는군요~

옛날 배우들 생각이 나서 한번 써봤습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.3 12:21 AM (39.121.xxx.49)

웃으면 잇몸 많이 보이던 여자분 아닌가요?
    기억해요..밝고 귀여운 분위기였는데..

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.3 12:21 AM (211.108.xxx.186)

저도 생각나요 귀염성있는 얼굴! 이주희는 제가 닮았다고 많이 듣고 있네요 나이까지 같아서T-T

• 3. ..
    '13.8.3 12:22 AM (220.124.xxx.28)

이주희..참 귀엽고 이뻤는데..
    김현수 그 웃는 눈웃음 매력적이었는데 베이글 원조로 불려주고 싶군요..같은 여잔데도 큰가슴에 놀랬던 기억이 ㅎㅎ

• 4. 음악학도
    '13.8.3 12:23 AM (203.226.xxx.148)

이대 성악과인가 그럴거에요 꽤 자주 나왔어요

• 5. ,,
    '13.8.3 12:31 AM (116.126.xxx.142)

하이마트 현수씨요
    얼마전에 애국가 부른 미나랑 웃는 모습이 비슷해요

• 6. ..
    '13.8.3 12:31 AM (119.194.xxx.126)

기억나요 눈웃음이 무척 귀여웠어요
    주로 귀엽고 상냥한 역을 했었죠
    ....근데 귀엽던 그녀를 떠 올리다가 문득 뽀삐화장지
    광고모델이었던 귀여운 소녀는 뭐하는지 궁금하네요
    제가 모르는 동안에도 연기자의 길을 가고 있는건지...

• 7. 윗님
    '13.8.3 12:32 AM (39.121.xxx.49)

김수정씨 말씀이시죠?
    유치원하고 있는걸로 알고있어요..
    이제 38살인가 그럴꺼예요..

• 8. 자주 생각남
    '13.8.3 12:38 AM (1.11.xxx.195)

김수현작가 특집극 (혼수)라는 드라마 여주인공이였는데 어느장면에서 너무 연기가 좋아서 그 여자를 전 가끔 생각하네요ㅋㅋ

• 9. 와~
    '13.8.3 12:40 AM (119.194.xxx.126)

맞아요 김수정~
    유치원이라니 어쩐지 어울리는 듯해요
    알려주셔서 감사하고 원글님께는 죄송해요

• 10. ㅎㅎ
    '13.8.3 12:46 AM (110.70.xxx.167)

김수정 생각도나네요 잊고있었는데...죄송하긴요 이름을 몰라서 묻지도 못했네요.

• 11. ..
    '13.8.3 12:51 AM (220.124.xxx.28)

김수정이 사랑이 꽃피는 나무에서 김창숙 딸로 나온 이쁜 탈렌트 맞죠? 똑순이 김민희가 동생으로 나왔던..

• 12. ##
    '13.8.3 12:56 AM (122.36.xxx.49)

윗님/사랑이 꽃피는 나무 김민희 언니역은 이상아씨 아니였나요?

• 13. 흠흠
    '13.8.3 1:12 AM (124.111.xxx.207)

김수정씨는
    최수지씨가 서희로 나왔던 '토지'에서 봉순이 역으로 나왔던 것으로 기억합니다.
    당시 연기를 너무 잘 해서 주목받았던 걸로..

• 14. 왔다초코바
    '13.8.3 1:18 AM (202.136.xxx.59)

토지의 봉순이 역할은 전미선씨 아니었나요?

• 15. 흠흠
    '13.8.3 1:29 AM (124.111.xxx.207)

성인 봉순이 - 전미선씨
    아역 봉순이 - 김수정씨

이럴 겁니다^^;

• 16. ...
    '13.8.3 2:08 AM (219.79.xxx.169)

김현수씨는 결혼해서 외국에서 잘 살고있는걸로 알고 있습니다.

• 17.
    '13.8.3 8:46 AM (220.76.xxx.27)

김현수씨 외국가서 사시나봐요?
    한 6~7년전쯤인가 분당에서 친구들이랑
    차마시는거 봤는데 임신하셨더라구요
    여전히 웃는모습도 예쁘고 너무 앳돼보여서
    활동 접으신게 안타까웠어요.

• 18. ....
    '13.8.3 9:08 AM (110.70.xxx.20)

예전에 LA아리랑에 원래 이제니씨가 딸 역으로 나오다가 하차하면서
    김현수씨가 그냥 그 제니 이름으로 등장하면서 데뷔한겅로 기억해요. 웃는게 닮았다고..

• 19. 봉순이
    '13.8.3 10:58 AM (39.116.xxx.16)

그런데 최수지 서희에서는 김수정양이 가장 꼬맹이 아역이었나요?
    전미선이 소녀시절 했었고 성년에는 그...사랑과 전쟁에 가끔 나오시던 약간 새침해보이는 여자분이 봉순이 했었던거 같아요.

• 20. 김현수 대학교때
    '13.8.3 8:52 PM (119.70.xxx.194)

실제로 봤는데 웃는모습이 천사예요. 웃으니 뽀야니 세상이 다 환해지던 기분.

• 21. 원글님
    '13.8.3 9:43 PM (61.76.xxx.161)

토지때 봉순이역은 세 명 이었답니다
    아역 - 김수정
    청년기- 전미선
    장년기- 장희진(중견배우- 지금은 출연작이 없어요)