82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 크리스챤이신분중에 아이들과 함께 성지순례가보신분 있으신가요?

### 조회수 : 807

시부모님이 독실한 기독교이신데 성지순례를 가보고 싶어 하십니다.

1. 겨울방학쯤인데 중학생인 아이들 데리고 가도 유익할까요??

2. 성지순례가 주로 이스라엘 터키 이 방면인가요?? 겨울방학이면 이곳 날씨는 어떨런지~~~

3. 어느 여행사가 좋은지.... 대략 금액을 어느정도 잡아야 할지 모르겠네요

물론 시부모님께선 자비 부담이시구요~~ 아이들이 한창 사춘기라 좋아라 할지 모르겠어요

시부모님은 여행을 많이 다니신 분들이라.... 체력 정말 좋으시구요 신세대이셔요 생각이 개방적!~!

혹시 가족끼리 가보신 분 조언 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.2 9:08 PM (59.15.xxx.61)

성지순례는 구약과 신약의 여정이 있어요.
    구약의 경우 대개 이집트 이스라엘 요르단을 중심으로 가요..
    신약의 경우는 대개 터키 그리스 로마를 중심으로 가지요.

이중에 한 가지 코스나...둘 다 가는 경우도 있구요.
    중학생이라면 충분히 소회할 수 있을 것 같아요.
    하나투어 통해서 갔는데
    구약코스로 30명 단체 1인당 220만원
    10박 11일이었어요.

• 2. 좀 위험할 것 같아요
    '13.8.2 10:39 PM (110.9.xxx.41)

이스라엘 같은 곳은 살벌하다던데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598793 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 1 ㅇㅇ 01:19:42 136
1598792 북한의 오물풍선 살포 01:17:13 87
1598791 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 6 ㅇㅇㅇ 01:12:02 380
1598790 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 110
1598789 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 534
1598788 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 3 ^*^ 01:02:51 261
1598787 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 262
1598786 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 2 ㅇㅇ 00:54:00 720
1598785 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 2 ..... 00:49:58 670
1598784 김희영 인스타 왜 안올라와요? 11 .. 00:31:29 2,244
1598783 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 710
1598782 경양식 돈까스 8 00:31:19 690
1598781 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,015
1598780 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,164
1598779 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 106
1598778 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 557
1598777 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 6 그것이 알고.. 00:16:35 947
1598776 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 7 00:13:01 3,051
1598775 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,000
1598774 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 516
1598773 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 12 00:00:36 1,144