82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

em 발효 너무 어려운것 같아요...

.. 조회수 : 1,843

제대로 하면 사과나 막걸리향이 난다는데...

제껀 왜 이렇게 텁텁하죠? 탄산 냄새가 나긴 하는데..써보면 효과도 희미하궁.. 에구

기껏 돈 주고 사다 발효시킨 보람이 없어요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '13.8.2 6:11 PM (115.126.xxx.33)

몇 번 더하면...됩니다...
    좀 힘들면...원액을 넉넉히 넣으세여...
    별 거 아님...

• 2. 저도
    '13.8.2 6:22 PM (222.236.xxx.211)

일요일에 섞어놨는데
    지금쯤은 병이 빵빵해져야할것같은데 아무 반응이 없네요
    윗분 답변보고 방금 원액 더 붓고왔어요

• 3. ...
    '13.8.2 6:32 PM (114.30.xxx.68)

같은 농도로 만들어도 병에 따라서도 잘 되기도 늦게 되기도 해요.
    우리집은 갈색 플라스틱 맥주병에서 제일 잘 만들어 지고요.
    그냥 생수병이나 음료수병은 검은 비닐봉지에 담아서 빛을 안봐야 잘 만들어지네요.
    혹 병이 문제라면 검은 봉지로라도 빛을 가려줘 보세요.

• 4. %%
    '13.8.2 7:42 PM (115.140.xxx.99)

저도 자신이없어서 아예 활성액(완성된거) 을 샀어요.
    한병에 4천원. 4병샀네요.

• 5. ...
    '13.8.2 8:58 PM (116.120.xxx.151)

저도 사흘전에 만들어놓고 매일 들여다 보는데 변화가 없어서 조금 걱정이네요
    -뚜껑은 잠궈나야 하나요?
    (가스 찬다고 해서 열어놨다가 오늘 잠궜어요)
    -중간에 한번씩 흔들어도 되나요?
    (바닥에만 뭔가 가라앉아 있어서요)
    -뚜껑을 자주 열어봐도 되나요?
    (냄새 확인차)
    그리고 발효가 된 후 유통기한은 어느 정도인가요? 발효가 완성되면 희석 안하고 그냥 사용하면 되는거죠??
    꼭 발효 성공 되야 할텐데 ~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601613 김남주 성형전 영상 2 ... 17:47:22 349
1601612 사회복지사 교육 다 끝나서 해외여행 가려는데 실습날짜가 여행기간.. 문제 17:46:35 76
1601611 엑셀고수님 도와주세요 1 ..... 17:44:17 56
1601610 권익위, 윤석열 1000만원 페이백 한우식당 논란에 ".. 6 미친다 17:43:37 274
1601609 2년 내내 봐왔던 주식종목이 생각이 안나는건 1 .. 17:41:58 135
1601608 파스타 할 때 토마토 소스요. 1 .. 17:41:44 88
1601607 로마의휴일... 못봤어요 아직.  2 ..... 17:38:36 139
1601606 스페인 9A 학년 문의요.. 스페인 17:36:51 57
1601605 '尹 지지' 정운현 전 이낙연총리 비서실장 한국문화정보원장으로 .. 3 ㅇㅇ 17:36:24 405
1601604 큰수술후 몸무게 원래대로 회복할려면 1 ㄱㄱㄱ 17:34:45 177
1601603 저흰 맞벌이인데 생활비 이렇게 해요 4 dd 17:26:50 973
1601602 피부 하얘지는 최선의 방법 1 피부 17:26:15 673
1601601 리모델링 너무 힘드네요..... 3 0011 17:24:43 811
1601600 156 키에 적정 체중 범위 궁금해요 11 50대 17:23:17 798
1601599 로마 자유여행 적어도 1번 이상하신분들 도움 부탁요.iq 호텔 .. 6 걱정 17:21:21 307
1601598 불닭볶음면 만든 분은 인센티브 얼마 받았을까요 8 .... 17:18:28 806
1601597 카드 해택 괜찮은거 추천해주세요 ... 17:15:25 84
1601596 살아오며 무수히 제 판단이 틀렸어요 푸른하늘 17:14:05 504
1601595 삼성전자는 8만원에 정착을 못하네요 4 .... 17:12:08 837
1601594 민주당이 법사위원장을 맡으면 벌어지는 일/펌 5 나이쑤 17:06:38 868
1601593 님들 동네에도 주차장에 커피컵 버리는 인간 있어요? 8 ........ 17:03:47 510
1601592 계획표를 투명한 셀로판 책받침 같이 만들고 싶은데 그걸 뭐라하죠.. 4 까먹 17:03:36 198
1601591 모쏠)남자 180 넘고 여자 170 넘는 건 축복이에요. 4 00 17:01:20 568
1601590 천 재질 잘 아시는 분? 3 17:00:44 201
1601589 휴지통이 코앞인데 쓰레기 안버리는 남편 10 장래희망이혼.. 16:59:51 411