82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스냄새 맡아도 후각 훅 가나봐요.

주부 조회수 : 1,187

이사 온 후로 계속 가스냄새 캐취 이상하다 싶어

검침하러 오신 아주머니에게 여쭘

안테나 달린 무전기 같은 걸로

여기저기 쭉 훑어 주셨거든요.  보시고 이상없다.

또 계속해서 냄새 나면 회사로 연락해라였어요.

첨 이사 왔을때부터 이상하게 가스 냄새가 자꾸 난다 했더니

가스 설치기사분이 새면 미터기가 돌아가야 맞는거다

지금 안돌아 가지 않느냐? 괜찮은거다 해서 그런가보다 처음 넘겼었구요.

그래도 가끔씩 가스냄새가 인지되어  들은 풍월로 비눗방울 칠해보다

생각만큼 잡아내는거 눈에 띄게 보이는게 아니더라구요.

그 후 잊혀지다

외출 후 현관문 열면  가스냄새가 역력한거예요.

여러달 그렇게 지냈어요.

심증으론 새는거 맞는데 싶었구요.

오늘 큰애랑 식당에서 간단히 점심 먹는데

둘째가 급하게 전화 걸어와

엄마 가스냄새 심해 이래서 결국 회사에 신고했더니

첨 오신 분 계측기에서 6,7번씩 경보기 소리가 났어요

낼부터 싱크대 뜯고 배관점검한다고 하네요.

과장이란 분이 오셨는데 미터기 돌아가지 않아도 가스는

샐수 있다네요.  낼 아침 수리 오신다는데

돌아가실때 가스냄새 지금도 나죠? 나잖아요?

물었더니 본인같은 배관연결,끊고하는게 일상이라 

후각신경이 죽는다네요.

사실  제 후각도 언제부턴가  이상하게 냄새를 못맡게 되었어요.

감기때문에도 그럴 수 있겠지 하고 일상이 넘 불편했는데  오죽함 대형병원 가봤을까요?

살짝 신경만 살아 있지 예전에 개코가 이미 아닌거죠.

도시가스 냄새로 후각이 죽을 수 있다는거 주부들 조심들 하시기 바랍니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599205 대중교통으로 갈수있는 아울렛이 있을까요.. 싱그러움 12:20:04 34
    1599204 상속-현금 받을때 5000이상은 상속세 언제까지 내야되는가요 1 상속 현금 12:17:21 114
    1599203 네이버 쿠키 구우시는 분 ... 12:17:00 53
    1599202 방탄소년단 RM, 두 번째 '빌보드 200' 톱5…솔로 2집 5.. 2 Rm 12:16:29 151
    1599201 마리오네트주름 시술 뭐하나요 1 확 노화 12:16:16 57
    1599200 초간단 요리들 추천이요 ㅂㅂ 12:16:00 84
    1599199 원주에서 강남까지 .... 12:15:00 59
    1599198 "20대 가구가 저축으로 서울 아파트 사려면 86.4년.. ... 12:14:59 87
    1599197 70대 면세선물 뭐가 좋죠 3 Ss 12:11:43 118
    1599196 예쁜 아이들 4 .. 12:08:16 209
    1599195 경산시립합창단 김효종테너 출연 무료 티켓 선착순 오픈했어요. 티.. 1 오페라덕후 12:04:19 130
    1599194 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? 5 .... 12:03:54 379
    1599193 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 12 풍년 12:02:55 420
    1599192 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 13 .. 11:59:07 660
    1599191 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 4 크래시 11:58:26 256
    1599190 오늘 걷기 하셨나요 5 망설임 11:58:05 522
    1599189 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 105
    1599188 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 3 중2 11:57:38 199
    1599187 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 22 11:53:50 1,119
    1599186 뮤지컬덕후님들 세종문화회관 좌석위치 잘 아시는분 도와주세요 7 도움 11:52:55 128
    1599185 씨뺀 매실을 2 무식한질문 11:49:14 153
    1599184 인생이 어찌될지 진짜 모르는 거네요 5 ~~~ 11:48:38 1,463
    1599183 마켓컬리 쿠폰 3 ㅎㅎ 11:45:26 498
    1599182 요즘 옷 차림 어떠신가요? 7 11:43:34 649
    1599181 고**단 비타민c 먹다가요 비타민 11:43:00 367