82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배 안하면 후회할까요?

24 조회수 : 2,105
전세집이고...전세계약한 상황인데..
이사갈 집이 깨끗해서 도배안하는게 아니라...;;
계약은 했지만 여러모로 찜찜한 것들이 많아 2년만 살다 나갈까 하는데..
그래서 도배하기가 좀 아까워요..이사하면서 깨지는 돈들이 많아서요..ㅠㅠ
입주청소는 생략하기 어렵지만 도배는 생략해볼까하는데...
2년만 눈 딱 감고 살려구요...진짜 못참겠으면 1년살고도 나갈려고 생각하고 있어요..
그저 혹시 모를상황에 도배가 복비 대신이다 하고 (2년 못채우고 이사가면 복비 물어야잖아요;;)
참을려고 하는데...
도배안하고 이사가신 분들 후회하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '13.8.1 1:19 AM (119.67.xxx.6)

직접 하심 어떨지오 천장은 힘들어도 벽은 조금 노력하면 되지 않을까요

• 2. 아이없음
    '13.8.1 1:25 AM (112.154.xxx.189)

아이없음 괜찮을듯요. 저는 결혼 2년 정신없고 맞벌이고 해서 도배안했는데 벽이 기억조차 안나요. 윗님 말데로 자는방 정도만 샐프도배도 갠츈할듯요

• 3. 안해도될듯
    '13.8.1 1:31 AM (211.108.xxx.216)

풀바른 소폭벽지 인터넷에 팔아요 넘 지저분한 벽만 포인트식으로 하면 될듯요

• 4. .....
    '13.8.1 6:20 AM (119.71.xxx.190)

윗분말대로 이사해보고 거슬리면 소량만 사서 부분도배 하세요 그냥 한 두면만 맘에 드는 벽지골라 하면 될듯

• 5. dlfjs
    '13.8.1 1:29 PM (118.221.xxx.32)

안해도 살긴해요 적응하면 그냥 그러려니 하고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593265 브랜드 디자인으로 만들어주는 종로 쥬얼리샵 .. 16:13:12 19
1593264 중학교 시험기간 아니에요? 요즘 16:13:11 7
1593263 후니위니인지 거니위니인지 2 ㅇㅇㅇ 16:10:11 79
1593262 유학 하신 분 중에 해외 학위 아포스티유 안 해 오신 분 어떻게.. 몬산다! 16:08:49 76
1593261 동물병원 병원비는 정말 상상 이상이네요. 2 냥이맘 16:07:53 283
1593260 3등급대가 갈 수 있는 대학은 어디인가요? 1 대학 16:07:05 191
1593259 실업급여 문의 1 원글 15:53:04 308
1593258 층간소음 정말 고통입니다 3 ㅇㅇ 15:49:53 565
1593257 몰딩을 흰색으로 하면 어떤가요? 2 때인뜨 15:46:08 233
1593256 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 4 제발 15:43:22 488
1593255 시어머니의 수 2 ..... 15:41:32 1,048
1593254 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ 3 .. 15:41:29 820
1593253 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 9 .. 15:40:43 1,253
1593252 오세기산부인과 아시는 분요 4 산부인과 15:37:02 392
1593251 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 607
1593250 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 10 ... 15:25:48 468
1593249 올해 모기 보셨나요? 5 봄봄 15:24:43 423
1593248 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 900
1593247 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 196
1593246 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 907
1593245 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 8 ... 15:17:18 737
1593244 운전 과격한 남편 8 ㅇㅇ 15:14:44 618
1593243 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. 2 ps 15:07:00 156
1593242 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 69 팬까페 15:06:51 1,795
1593241 배추 수입 반대해요 12 15:05:49 739